Порча и Сайлас новолуния

Ну вообще, на начальных этапах он был ого-го, например в колоде отк вара, когда он настакивал овер дофига брони, крутил Сайласом тушку 1/4 на стол соперника и убивал ее мощным ударом щита. Сейчас, как уже говорилось выше, он вполне работает против Громоклинов и забафанных +8/+8 туш паладинов.
Правда, от этого не трудно отыграть. Достаточно не ставить их с краю

Ну что ему, что билетику ещё долго быть в стандарте, так что рано или поздно это сыграть может. Хотя опять же я только “за”, чтоб это не фиксили.

Учитывая, что профит с этого имеют в основном только глиномесы на билетёрах.

Не фиксили баг Сайласа на пустом столе? Ну это уже какой-то вольный формат будет, если не фиксить баги)

Ну как бы ты прав, но сделать исключение я бы не отказался, хоть и не топлю за это :upside_down_face:

У меня есть галалок с билетикусом и там нет Сайласа, я считаю что он там и не нужен в принципе. Но в данный момент я играю на фэйс ханте, потому что это единственная дека в моём арсенале, с винрейтом выше 55%. Билетикуса, я считаю, можно чуть нерфануть, так как от него страдают все комбо, контроль колоды. Но для аггроты он мясо. Его ж любая аггродека переезжает

Зависит от захода.
Против фейса наверн никакой заход не поможет, а вот против других поди знай.

Ну благо сейчас мета такая, что его не нужно всюду пихать.

И да, разве сейчас фейсяра живой? Или варлоков нахлынуло столько, что на нём щас профитно?

В легу залетел с 5го алмаза 10го числа, чуть меньше чем за 3 часа. До этого барахтался биг пристом и в миррорах с галалоками) Сборка с 2мя токсичными подкреплениями, торговками кинжалов и лепрогномами - неплохо себя показала

Я думал, они слишком тяжёленькие будут для фейсяры, хотя тоже их видел.

4 маны всего лишь) В чем я почувствовал разницу от старого фэйс ханта с некроситета:
Тогда: Бьёшь пала, доводишь его хп до 10, он закрывается тяжёлыми таунтами и - ггвп консид
Сейчас: Бьёшь пала, доводишь его хп до 10, он закрывается тяжёлыми таунтами и… И у тебя ещё на столе 3 лепрогнома с токсичного подкрепления, ты вставляешь ещё одного, или кобольда-бойца песков, а сверху торговку кинжалов. Ггвп во имя Света!

Забавно. Я бы тоже сел ради рофла на фейса, чтоб помучить билетёров, но это получается делать и на друле вполне себе :sweat_smile:

1. Очевидно, что правилами игры. Видимо, прописано, что с точки зрения игромеха любое существо призванное на сторону противника, считается призванным не самим игроком, а “источником” (Лирой и прочие). Фаза розыгрыша существа заканчивается в момент его появления на столе (вашем). А здесь сам Сайлас прервал свою фазу призыва. Существо не призвалось - значит оно как бы не разыгралось.

2. Ошибка это или нет, по идее, надо проверять на антимагии, любой карте с порчей и дорогом заклинании. В случае с Билетом это будет туалет лока (не помню, есть ли у лока другие заклинания дороже 6).
    Если при разыгрывании туалета и срабатывании антимагии Билет портится - значит Сайлас - с багом. Если не портится - значит, так он и должен работать, у нас просто не было карт, способных самим себе отменить розыгрыш.

Не правилами, а особенностями прописанных в ней скриптов, которым вы придумываете “логичные” и “очевидные” объяснения, проводя поиск бесполезных аналогий.

Ошибка это или нет - диктуется тем, что данное явление даёт и ценой чего в первую очередь проекту в целом. Даёт оно ровным счётом ничего, зато ценой слитых игр у ничего не подозревающих игроков и снижению разнообразия.

Если какое-то явление не даёт ничего положительного игре - это рудимент, подлежащий избавлению / исправлению.

Мораль сей басни такова: не копайте глубоко там, где не нужно, а лучше смотрите шире.

Очевидно, что правилами игры. Видимо, прописано, что с точки зрения игромеха любое существо призванное на сторону противника, считается призванным не самим игроком, а “источником” (Лирой и прочие). Фаза розыгрыша существа заканчивается в момент его появления на столе (вашем). А здесь сам Сайлас прервал свою фазу призыва. Существо не призвалось - значит оно как бы не разыгралось.

Наконец-то, наконец-то я увидел объяснение. Теперь говорить, что в игре баг с сайласом, неверно - бага нет. Но есть шизоидная, ненормальная механика, которую вряд ли кто-то в здравом уме мог прописать в коде. Когда пиромант жарит гидру до -1 хп и убивает героя противника - это воспринимается нормально. А вот эта механика сайласа, извините, уже перебор.

Это давняя проблема ХС. Здесь не разжевывают механики (в данном случае механику порчи, механику БК и то, в какой момент существо считается разыгранным).

В общем то, в ХС не хватает режима, где тебя подробно знакомят с механикой (но это вроде только в ЛоР есть).

Тут вся фишка не в скриптах, а то, что как в настольных играх есть фазы:
Фаза БК, фаза розыгрыша, фаза секретов.

Не все взаимодействия очевидны (например, мне было не очевидно, что можно абилкой лока увести себя в -, но если вытянешь мать - она отменит смерть лока)

Проблема ХСа - это то, что мы сейчас обсуждаем, только не в том смысле, о котором ты говоришь, ибо даже если все вокруг будут знать, как это работает - это ненужная сдерживающая механика, которая не несёт в себе ничего положительного.

И представь, как тебя будут учить данной “фИшЕчКе” и как глупо это будет выглядеть, ибо даже если провести якобы близкую аналогию, это всё равно не страхует потенциального игрока от фейла и слитой игры.

И что? По-твоему это является поводом защищать подобное?
Если ответ положительный - мне просто не о чем с тобой беседовать, ибо я не вижу ни малейшей рациональной основы дефать ошибки разрабов.

Не активирует вообще или не активирует, если ты делаешь хитропопый ход в обмен - берешь себе Ванклифа 100/100, а даёшь противнику Сайласа 4/4?

Тут вся фишка не в скриптах, а то, что как в настольных играх есть фазы:
Фаза БК, фаза розыгрыша, фаза секретов.
Не все взаимодействия очевидны (например, мне было не очевидно, что можно абилкой лока увести себя в -, но если вытянешь мать - она отменит смерть лока)

В описанной вами механике(любое существо, призванное на сторону противника, считается призванным не самим игроком, а источником) нет и не может быть никакой очевидности, логики. Разве что для шизофреника, который обдолбался герычем и запил его канистрой яги. Она есть только потому, что так прописали в коде те самые шизоиды из близнюков. Логику искать в ней бессмысленно - ее нет. С тем же успехом я могу сделать алгоритм “если сегодня - пятница, то я считаю себя электропроводом, если сегодня - воскресенье, то я - соловей”. Просто от балды написал, и логику искать здесь бессмысленно. Так и в случае с этой механикой сайласа.

Я не защищаю. Я пытаюсь объяснить, почему оно так работает.

Дальше уже вопросы не ко мне.

Тем не менее оно так работает как минимум с Ульдума. В квест Хантера засчитывались существа призванные на его сторону им самим или его собственными эффектами. Лирой врага не давал прогресса квесту ханта. Лирой Ханта давал прогресс только на 1, а не на 3.

Так эти объяснения не были нужны, ибо до тебя уже кучу раз на любой лад “объяснили” данный баг слэш костыль.

И да, вы не просто объясняете, а используете формулировки в духе “таково правило игры”, “объясняя” подобным не только принцип, но и то, что это в принципе нормально + так и должно быть.
Нет, это ненормально и так быть не должно, подобная формулировка здесь просто не к месту.

Пример с квестом ханта не подходит совершенно, ибо там нужен призыв, а не розыгрыш.