Порча и Сайлас новолуния

А заклинания отмененные АМ - портят?

А за отмену антимагией тоже ману вернуть?

Технически, все что есть в игре - карты существ, так что да.

А Сайласа кто-то отменил?)

Да. Он сам себя отменил, разыгравшись на стол противника

Не чего подобного.
Когда ты разыгрываешь спел при антимагии у ОПП, что происходит?
Верно. Не чего.
А когда Сайласа?

Почувствуй разницу, как говориться.

Не натягивайте сову на глобус. Это ваши предположения, не более того. Даже если Сайласа кинули на пустой стол, то он разыграл себя, а потом боевой клич, и карта должна считаться разыгранной. Отмененное антимагией заклинание не считается разыгранным именно потому, что не производит эффекта (хотя и это я считаю спорным моментом, но уж как повелось).

Ща, тест придумал, посмотрим кто, где, что делал…

Нет. У БК приоритет выше, чем у розыгрыша.
Фазы: бк → появление на столе (завершение розыгрыша) → секреты.

А для этого надо знать, как, например, работает фаертрап, фриз трап и перенаправление.

Там, если что атака отменяется, проходит эффект секрета, а уж потом проходит атака (если она может ещё пройти).

Так и Сайлас. Ты его играешь - он до резолва БК прерывает свой призыв, потом призывается куда укажет стрелочка. На твой стол - ты молодец. БК Сайласа призвал Сайласа на твой стол и ты получил порчу.
На стол противника - извини, БК Сайласа отменил его призыв на твой стол (как сказано выше - появление существ идет в зачёт только на твоем столе, и только от тебя/твоих эффектов).

Совершенно верно, она отменяет именно разыгрывание. Потому как если бы она отменяла только “эффект” то, к примеру, маназмей, стоящий на твоём столе все равно бы прокачивался, так как для него важен сам факт разыгрывания заклинания, а не его эффект

То есть, отменное заклинание, судя по твоим фазам, должно активировать порчу?

Так я к тому и говорю уже который пост, что эффект розыгрыша (а так же призыва) существа засчитывается только тогда, когда оно появляется на вашем столе, да еще и только от ваших действий.

Правильно это или нет - сейчас не обсуждаю. Говорю только о том, как оно работает на текущий момент

Сайлас на вашем столе не появился? Значит не был разыгран “до конца”.

Нет. Оно же отменено. Так же как Сайлас, отменяющий сам себя.

Zetta проверил ситуацию порчи при появлении существа на стороне игрока и его немедленным исчезновением оттуда (смерть от секрета “Снайперский выстрел”):

Imgur

Imgur

Imgur

Imgur

Вывод: Сайлас забагован, так как в аналогичной ситуации (появление на стороне игрока и переход на другую сторону, если там никого нет или только одно существо) порча не срабатывает. Сайлас всегда сначала находится на стороне игрока, пока тот не выбрал направление смещения.

С каких это пор фаза БК стало первее чем появление существа на столе? Было бы так, то и бага с “Джараксусированием” противника не могло бы работать.
П.с: Джараксус тоже нормально взаимодействует с порчей, хоть он якобы и не появляется на столе. А по твоей схеме он не должен портить карту.

Ещё скажи что Сайлас при перемещении других существ изначально появляется на столе противника , и после меняется на твою сторону.

Появляется, на пару мгновений. Сайлас тоже.

Я не о приоритетах, а о том, что карта разыграна и сделала именно то, чтот должна. Потому порча должна работать.

Вот это я и считаю спорными моментами в реализации антимагии, но уж как есть.

Порча происходит и при уничтожении существа огненными рунами, и при превращении в овцу секретом.

Лайков: 1

Я и не сомневался. Разыгрывание-то есть. Вот когда его нет (карту в принципе нельзя разыграть или заклинание нарвалось на секрет “Антимагия” или “О мой Йогг!”), тогда и порчи нет. Логично.

Ещё мини-тест от Zetta:

Imgur

Imgur

Сайлас не испортил карты ни с одной из сторон при розыгрыше на пустой стол. Комментарий Zetta:

Если защитники Сайласа считают, что раз тот перешел на сторону противника, то он не считается разыгранным, и порча не активируется. Я логично посчитал, что Сайлас должен считаться разыгранным противником (как, например, при разыгрывании Лироя, у противника КвестХанта (нового) дракоши шли в зачёт). В таком случае у противника должны активироваться порчи. Я провёл тест. Нет, не активируются.

Реплей: https://hsreplay.net/replay/yzySt5RuB5wV4xieGEszvg

2 лайка

Обa появляются,но один из них не портит карту. А какое у нас условие у порчи ? Разыграть карту выше стоимости, не так ли ?

Тогда почему Сайлас учитывается в побочных квестах на розыгрыш, но не учитывается для порчи? Это же явная недоработка с которым ещё некоторые умудряются спорить, так ещё и придумывают другую цепочку фаз.

https://ibb.co/ByMMWnL
https://ibb.co/895W3Pg

Скрины до и после розыгрыша Сайлас, квест засчитывается

Лайков: 1