По поводу грядущих изменений

Леги собрать проще. Эпики не сложно крафтить) в среднем, у меня уходила неделя для Крафта нужного эпика. Это не так проблемно.

Лайков: 1

Короче ГГ не получишь вообще никогда то есть.

Те кто переживает, что введение невыпадения повторных эпиков убьёт хс - не переживайте, компенсируют. Три приключения с уникальными картами, БГ за монеты, по три классовых легендарки в сете. Да мало ли способов создать отток голды!

А что такое ГГ вообще? Все стрёмеры постоянно говорят ГГ, ГГ… Good Game, что ли? Но в ХС нет такой эмоции, есть “Well played”…

GG WP. Это общепринятая похвала после хорошего замеса. Интернет (гейминг) слэнг же. <=

А-а, вот оно где :wink:
Просто в любом случае, по моему опыту, WP или GG (или GG WP) обычно говорят в качестве издёвки – так что ещё и “плюшку” за это давать такое себе имхо… :yum:

В сообществе, в котором выросли нормальные геймеры - это хороший тон уже пару десятков лет. Это в хсе эмоуты означают бм почему-то (даже если это well played, а не “здравствуй”). <=

3 лайка

Дело не в количестве, а чтобы выпало то самое, что очень хочется и нужно. А если нет - то крафт и вот это сладкое чувство “данаканецто!” А то о чем ты говоришь, это спам картоном и недовольные. И что будут думать f2p, если предзаказ + три дня, и у донатов весь сет. ХС это баланс f2p и донатов, поэтому больших преимуществ за кэш не нужно. Надо дать больше преимуществ игрокам, которые проводят больше времени в игре - это баланс.

Много халявы тоже плохо. В Гвинт раньше было(как сейчас не знаю) слишком много халявы. Я когда из ХС уходил. пришел в Гвинт. Играл 8-9 месяцев до выхода ХК. За это время без единого доната собрал полную коллекцию карт в игре и интерес играть дальше пропал.
А когда вышел ХК и все карты распылили, но за каждую. включая повторки восполнили пыль в полной стоимости, то колличество обрывков(пыли) почти утроилось.
Коллекционирование - важный мотиватор. ИМХО с невыпадением повторных эпиков уже перебор. 5 пыли/золота за матч в качестве ГГ, или ачивки - в самый раз

хороший тон это когда gg wp пишет первым проигравший

Не соглашусь. Как раз ограничения на отрыв зaдpoтoв от казуалов - это и есть один из факторов удерживающих большую аудиторию. Человек играющий “с толчка” только дейлики мало чем будет отличаться в плане коллекции от ноулайфера 24/7. И это аргумент продолжать, в том числе и для меня

2 лайка

А ты не думал, что фулл сет - преимущество и его неплохо бы заработать? А вообще - да, в этом логика. Играть “с толчка” и иметь все и сразу. Только зачем тогда мне донатить, а потному киберспортсмену - играть 24 на 7, если мы оба не имеем преимуществ от потраченных на игру ресов - времени или денег? И заметь - казуал получит все и сразу, поиграет, ему надоест и он уйдет играть куда-то дальше. При этом у меня - доната и чела, реально увлеченного игрой, пропадает мотивация играть. В чем, так сказать, прикол?

Да не будет там фулсета) на приключения надо 2800 оставить). Сколько паков одного аддона вскрываешь, сколько эпиков 3 и более? Если что - я не думаю что так сделают. Но если вдруг да - то будет, как говорится, нюанс)

Ахаха, да это будет нюанс) А так - конечно, очень интересно что Близы придумали, и будут ли вообще какие-то серьезные изменения.

У разработчика нет нужды в игроке, который играет 24/7. Важнее иметь того, кто не перегорает и заходит хотя бы несколько раз в неделю в игру.

От этого уровня комфорта идет нижняя граница дальше условные “20 на 80” - дейлики делаются просто и дают много, фарм капа идет долго, а дает не соразмерно усилиям.

Тоже согласен. Я обычно вообще не пишу ничего. Хотя и не вижу ничего дурного похвалить игру проигравшего. <=

регулярно прожимаю “ух ты” когда друид с монетки 0+апнутый ВГ показывает

Разве в Гвинте не дают повторки эпиков и лег?

Там всегда дают выбор пятой карты - один из трех наивысшей редкости в паке. Плюс ленивой игрой, одна корона в день (6 побед в раундах), можно накопить руды на ~80-100 бочек. Ежедневные награды за вход, ресурсы за прожатие GG. Ресурсов завались, некуда девать. Особенно учитывая, что с каждым аддоном уменьшается количество карт в сете. Точные цифры лень искать но от ~100 карт в Алом проклятии, ~90 карт в Новиграде, ~80 карт Железной воли, ~70 карт в Купцах из Офира. Последнее едва ли можно назвать достоинством игры, но оно так же влияет на легкость сбора коллекции.

Насколько я помню, в Гаинте настолько лёгкий сбор всей коллекции, что нет никакого вызова. Собрал всю коллекцию и интерес к игре тухнет. Там даже золотить все было крайне легко. В этом есть плюсы, но, больше минусов. Но, это лишь мое мнение. На нем я не настаиваю.