Сейчас подумалось.
Если у вас есть на примете коммонки или рарки из какого-то сета, которые вы бы хотели позолотить, но пыль жалко. И у вас есть все коммонки и рарки сэта, то кандидатов можно распылить и повскрывать паки этого сэта после 26 марта. И если повезёт, и упадёт голд коммонка или рарка, то она будет именно из тех что были распылены, то есть именно та, которая нужна. Жаль только то что каждым сэтом такое скорее всего можно будет провернуть лишь однажды, но я попробую. Есть возможность, хоть и маленькая получить желаемые голд карты, хоть одну.
Хм, то есть теперь на нерфах карт пыли не заработать, если всю коллекцию не собрал. Чтоб что-то скрафтить, придётся что-то распылить. Ну то есть не просто повторки распылить.
Теперь имеет смысл брать предзаказы, ведь повторки падать не будут, а в предзаказе стоимость паков самая низкая.
c 26 повторки перестают падать или с новым аддоном?
Ну после ≈27 паков ты соберёшь все коммоны и начнут падать повторки
С 26, после компенсации за ЗС
С 26 марта! И 20 символов
Ну пылишь-то обычно не повторки коммонок, только в случае нерфа. Кому погоду сделаю эти 5 пыли =)
Ну когда при нерфе кобылы я распылил 20 простых и две золотые, было приятно. Вполне себе заработок на нерфах.
Если у тебя далеко от фулл сета рарок, то и дублей у тебя едва ли много. С эпиками вообще дубли нерфленных карт это большая удача
Ну дубли рарок паков после 70 начнут падать
В этом плане не спорю.
Я имею в виду, что если пылить повторки для крафта, то коммонки пылишь в последнюю очередь, потому что с них всего 5 пыли даётся. С другой стороны, раз теперь правило распространяется не только на леги, то может и не придётся так сильно заморачиваться над крафтом. Но пока мне кажется, станет сложнее, особенно, если ты не планировал покупать овердофига паков и не сильно шаришь в том, что смело можно пылить, а что стоит оставить.
Апд.
Чёт я не уверен, что теперь ты сможешь собрать коммонки в таком количестве =)
А что изменится то? После 27 паков у меня будет полный сет коммонов и следующие 100 с лишним паков, которые открою за доп, я буду доставить дубли точно так же, как и раньше
Но в целом да, в первых паках 50 заметно больше новых карт и заметно меньше пыли с дублей. Потом уже будет ближе к старому состоянию
Да вы что издеваетесь? Такое чуство что полофина форума не может в математику…
раньше:
Открываем 10 паков. Лутаем 40 белых и 10 синих карт:
Получаем 20 уникальных белых + 20 белых дублей (100пыли)
Получаем 5 синих + 5 синих дублей (100 пыли)
В итоге: 20 белых+5 синих +200 пыли=400 пыли
Будет:
Открываем 10 паков. Лутаем 40 белых и 10 синих карт:
Получаем 40 уникальных белых
Получаем 10 синих
В итоге: 40 белых+10 синих=400 пыли (так же как в первом варианте)
Не понравилось. распылили 20 белых и 5 синих. Вышло 20 белых+5 синих +200 пыли=400 пыли (как в первом варианте)
От того что сыпится меньше дубликатов пыли меньше не выходит… Только вместо дубликата сможете распылить уникальную карту…
Я в шоке от того что тут люди не понимают что как из 10 бустеров падало 1000 пыли. Так и будет падать 1000 пыли…
Ну, главное изменение – упрощенный сбор эпиков, а также свободное пыление плохих легендарок/эпиков
Классик пак с потасовки пока не открывать, получается?
Можно открыть если нет велена/лироя
лично я уже месяц не открываю паки. чуял такую подставу. имхо, лучше дождаться обновы, если у тебя не все рарки и коммоны в классике. но в целом один пак конечно погоды не сделает.
На голд паки счетчик общий с обычными паками классики? Есть 4 золотых пака если открыть 6 паков классики без эпиков, распылить эпик которого нет в золоте, 8 коммонов без золотых и 3-4 рарки то при открытии после изменений все это выпадет в золоте? Или там свой счетчик?
Пока все не до конца понятно, в плане профита.
Например, как считаются голдовые карты? То есть, выпала мне обычная коммонка и золотая такая же. Это как считается? Как выпадение 2 и мне новая коммонка не дропнется до полного цикла?
Вообще по новой системе все равно должен быстрее фармиться аддон.
Зная дроп рейт коммонок/рарок/эпиков можно точно посчитать сколько паков нужно на закрытие фулл коммонок, фулл рарок и фулл эпиков. К тому же надо не забывать, что голд коммон все равно можно автоматически пылить, потому что это по прежнему +10 пыли даже в случае нужной коммонки.
И не забудьте, любая нужная вам карта, которая дропнется с пака - считается по стоимости крафта, а не распыла.
Нет, там свой счетчик
Если вам выпала одна простая и одна золотая копия карты, больше вам эта карта не выпадет, пока не соберёте все карты этой редкости. Всё коммоны вы соберёте примерно за 27 паков.
С этим стоит быть аккуратней. Даже если вы распылили карту, она все равно считается в вашей коллекции и защита от дубликатов отключится, когда вы соберёте все остальные. А без защиты от дубликатов один конкретный коммон может не падать довольно долго. По сути, после 27 паков сета коммоны начнут падать по тем же правилам, что и сейчас. Если выпавший золотой коммон полезный, лучше его придержать, пока не получите дубль.
С рарками еще сложнее. Защита от дублей для рарок отключится примерно после 62 паков. И после отключения защиты ловить нужную распыленную рарку ловить можно довольно долго. По старым правилам для некоторых дополнений все рарки у меня собирались паку к двухсотому. Отдельные рарки никак падать не хотели. И это я ничего не пылил. А уж распыленный эпик или легу большинство игроков уже никогда в паках не увидят
Вывод: можно спокойно пылить карты, которыми вы точно никогда не захотите играть, второй раз они выпадут не скоро, возможно никогда. Пылить хорошие карты, просто потому что выпала золотая версия не стоит. Простая версия на замену выпадет не скоро, возможно никогда. Но если вы принципиально не хотите играть золотой, можно её распылить и сразу скрафтить простую за полученную пыль
Опасный совет если говорить о больших объемах карт. Как известно в ХС в текущих реалиях мета быстро меняется и кто знает, что там будет завтра.
С другой стороны, конечно, что рарку, что коммонку можно скрафтить вручную немного потратившись.
Ну я говорю о тех случаях, когда человек не хочет играть карту, какой бы сильной она не была, например если отказывается жрецом играть. Если не уверен, пригодится или нет, лучше не пылить, тут естественно нужно учитывать изменчивость меты и срок жизни карты в Стандарте, если интересует именно Стандарт. Карты, которым осталось больше года, я даже дубли слабых карт не пылю, ведь это самые вероятные кандидаты на нерф.
Да, +1 причина не пылить все разом. По сути по пыли профита мало.
Так что мой совет более плавный: посмотреть как работает система, не пылить рарки\эпики (точно) и дальше уже по ситуации. Не буду удивлен, если Близзы могут ввести дополнительные корректировки в систему после вывода в прод.