💯 Правило повторных карт из паков в 2020

Это очень хорошая новость. Теперь намного быстрее будут (да я даже сказал бы спокойно) собираться все карты нового аддона

Вы учли что коммонок, рарок и эпиков по 2 копии?В последнем аддоне 72 рарки, так что собрать их за 60 паков никак не получится.

С чего бы будет работать как с легами, если они еще дальше систему улучшают и теперь еще есть учет распыленных.
С легами сейчас - распылил, получай снова.

Я более чем уверен, что там каждому игроку просто изначально фиксируется порядок получения карт, ибо никому шерстить коллекцию не сдалось.

А когда собрал полный набор, скажем, коммонок – они по второму (а потом по третьему) кругу пойдут? Или это правило только на первый круг действует?

Думаю только на первый.

Очевидно же, что не она. Там же написано, что распыленные карты тоже учитываются. То есть, если у тебя есть все коммонки, а одну ты распылил, игра по-прежнему будет считать, что у тебя полная коллекция, и выдавать коммонки рандомно.
Фиговая система, на самом деле. Огромный минус в пыли.

Скорее, просто сместился акцент в кривой её получения. Для малого количества паков изменение незаметное, для среднего значительное в отрицательную сторону, а для большого (которого точно хватает на закрытие всех коммонок и рарок пару раз) значительное в положительном ключе.

Хорошо бы в числовом значении, но если я правильно поняла, что ты хотел сказать, то недонатеры и умеренные донатеры довольствуются как раз средним количеством паков.

Как кому-то это правило может быть в минус? Даже по пыли? Ты же свой пак на условные 100 пыли и так получаешь.

Ну вот могу сказать на личном примере умеренного донатера (покупал только стартовый набор и последнее приключение). За аддон я открываю в среднем 100-120 паков, с которых собираются все коммонки и рарки (может одна и не соберётся). Сейчас я их гарантированно соберу примерно с 80 паков, только потом начнёт капать пыль, которой естественно соберётся меньше, чем раньше. С другой стороны все будет зависеть от «качества» дропа эпиков. Если упадут метовые-то класс, если упадут в основном филлеры, то мне придётся изыскивать пыль, накопленную ранее. Но это пока рассуждения без цифр, конкретику можно будет сказать по факту открытия нового аддона. Для людей, открывающих 200+ паков-это несомненно крутой плюс, так как они будут собирать эпики без повторок гораздо легче.

Количество комонок и рарок ты получишь то же самое, что и раньше. Только сейчас тебе “повезет” и они будут без повторов и просто раньше пройдешь отметку “все рарки”.

К 120 паку у тебя что сейчас что раньше будет все рарки и плюс то же самое кол-во карт на пыль.

Согласен во всем, кроме пыли. Если я к 80 собираю все коммонки и рарки, то до 120 мне начинают падать повторки и новые эпики. 40 паков, которые в среднем будут давать именно 40 пыли, так как эпик будет новый и на распыл не пойдёт. Таким образом я накоплю плюс минус 1600 пыли. Сейчас в среднем больше 3000. Но ещё раз повторюсь, это пока математика на пальцах, посмотрим как будет в реальности.

Ну просто раньше тебе выпадала повторка и ты должен был ее пылить.
Сейчас выпадает без повторов и ты можешь ее также пылить, или не пылить.

Лайков: 1

С этим будет сложновато, потому что я ленивый.

Ну, в целом, да. Правда, умеренные донатеры все же ближе к избыточному количеству паков, и по их коллекции это изменение ударит меньше, чем по коллекции недонатеров.
С другой стороны, коммонки, вроде как, самые невыгодные для крафта карты, так что, уменьшив вероятность неполучения этих карт, Близзард делают крафт как таковой более выгодным занятием, чем раньше.
Кроме того, также имеет значение, собирает ли игрок всю коллекцию на один класс или на все классы разом, чтобы быть в тренде.
Иными словами, ситуация складывается такая, что новая система будет для всех разом просто другой.

Да как другой?
Забудь вообще про коллекцию на минуту. Ты открываешь как обычно 100 паков, и там по шансам как и ранее у тебя например 300 комонок, 150 рарок, 40 эпиков и 10 лег. Все это если распылить то получишь свои 100 пыли с пака. То есть купив 100 паков у тебя по любому 10 000 пыли.

А теперь просто рассовываешь по коллекции. Если до этого были повторки, то сейчас не будет. Но у тебя как было 10 000 пыли, так и осталось.

Я все-таки добрался до оригинала и почитал детально (вчера уже устал):

This means that if you get a card that you don’t want, you can disenchant it and you will not receive it again until you have all cards of that rarity from that set. This change does not affect the overall distribution of rarities in card packs.

Получается, если скрафтил, потом пыльнул, то эту карту все равно не дропнешь более до полного собрания сета. Но в чем резон? Чтобы народ не абузил (очень условно) поиск нужных, допустим, эпиков в голде? Какие еще идеи?

Откуда вывод про крафт-распыл?
Как по мне получить = из паков, либо может быть еще с арены.

че значит не будет? будет просто абуз будет при нерфах карт - нерфанули картонку их разбираешь за фулпрайс, а с бустеров снова их добираешь и так пока не кончится золото…

Да с чего бы, как только ты получил ее 2 раза, все. Фулл сет собран. Дальше рандом.

Ну вот открою свои 120 паков в аддоне - покажу тебе разницу в пыли, тогда уже сможешь писать бред это был или не бред. Пока попрошу воздержаться от таких категоричных заявлений. Спасибо.