Предзаказ Натиск драконов и портрет Воина

Уважаемый, в отличии от вас, я немного имею представление об этой “климатической истерии”, и то что наша планета, в в глубокой заднице, достаточно очевидный факт. Но вы продолжайте обитать в своем альтернативном маня-мирке, рассуждая о вещах в которых абсолютно не разбираетесь, и надеясь, что на таких как вы денег никто не зарабатывает.

Да не имеешь ты никакого представления. Планете вообще пофиг на людей, динозавры вот отъехали - планета даже не всплакнула.
Тем более от тебя и твоей Греты ничего не зависит. Иди расскажи неграм в Африке и индусам что им надо меньше плодиться и меньше окружающую среду загрязнять. Тогда никакие Греты не понадобятся.
Но я что-то не вижу, чтобы “зеленая” святая в Дели или Лагосе проповедовала.

2 лайка

О, демагогические приемы пошли. “Как всем известно”, “любой дурак знает”, “всем очевидно”…

Лайков: 1

Если бы ты не долбился в глаза и читал что я писал о Грете, и ее позиции то может бы не нес ту фигню, которую несёшь сейчас.
Планете то пофиг, она миллиарды лет жила без людей, и проживет столько же, но то что лет через 10-15 количество населения может на пару-тройку миллиардов уменьшится в твою умную голову наверное не приходит? Подумаешь, какая мелочь.

Открой пошире глаза, и посмотри где именно это написано. И да разбираюсь, в силу своего образования.

Ну так иди в Африку и Азию и скажи им, что если они продолжат плодиться как кролики и гадить как ненормальные, то тут скоро будет тесно.
Тоже мне, эксперт)

Уважаемый эксперт, а вы считаете, что проблема только в перенаселении? И в Азии этим вопросом как раз занимаются, а в Африке помимо высокой рождаемости ещё и дикая смертность.

В Азии? занимаются? Да вы, батенька, фантаст) Индусы класть хотели на вашу экологию с высокой колокольни.

Настолько высокая, что негров через 40 лет будет всего в два раза больше, чем сейчас?
Да вы, батенька, диплом в метро купили, наверно, раз такими заявлениями раскидываетесь.
Кстати что заканчивали и на кого? Гарвард, Оксфорд, МГИМО?

2 лайка

В Африке рост высокий рост населения в 4 странах, а ещё как минимум 15, находятся в первой тридцатке по смертности в мире, дальнейший рост населения там только прогнозируют.
В Индии, как и в Китае, существует контроль за рождаемостью, и рост населения понемногу замедляется, относительно правда.
И снова повторюсь, других глобальных проблем не существует?

Ты в курсе, что если рождается 10 детей, а умирает 4 - это все равно высокий уровень рождаемости, несмотря на высокий уровень смертности. Нет? ну я так и понял.

Эксперт ты явно никакой. Индия и контроль это вещи несовместимые. Они, конечно, на бумаге че-то там хотели контролировать, но вышло как обычно, то есть нифига не вышло. Чихать хотели рядовые индусы на такие вещи.
Китай вообще пару лет назад отказался от контроля рождаемости.

Нет. Какие проблемы-то? Населения много и все. Идите к неграм и индусам и говорите им, что надо вовремя вытаскивать)

3 лайка

Внимание, анекдот:
Сидят два эколога, в харстоун играют…

2 лайка

Все, вопросов больше нет, мы всё умрем из-за негров и индусов, а не из-за растаявших ледников или парникового эффекта. Хватит уже бессмысленного флуда.

Человек думает, что он иронизирует…

Да не умрем мы от парникового эффекта. Ну затопит пару островов и что?
Тебя в России это вообще волновать не должно. Наоборот радуйся теплее станет.

2 лайка

Все возможно. 20 черных символов.

Мы всего лишь умрем в конкуренции за ресурсы и еду, из-за уменьшения площади суши, или от переизбытка углекислого газа в атмосфере. Зато теплее будет, согласен.

2 лайка

Каким образом ты умрешь от конкуренции, если первыми умрут негры и азиаты, которые с тобой сегодня конкурировать не могут? Это у них там Сахары и загаженные реки, а не у тебя. И думать о потеплении нужно в первую очередь им, а не тебе.

3 лайка

Будь так, как хочет Грэта умрут те, кого кормит грязное производство. Но это ведь какие-то неправильные люди, не правда ли?

А какая еще может быть глобальная проблема у человека кроме “человека”?
Людей много, и каждый, без исключений, хочет есть. Кто-то в хижине в антисанитарных условиях, ну а кто-то в комфорте, в ресторане, на последнем этаже небоскреба.
Таков мир.
Локомотив прогресса летит вперед. И никто не может угадать конечную точку его пути.
И все так называемые “экологи” просто лукавят, когда говорят что знают правильный путь развития.
Все эти Дон-Кихоты, как та же Грэтта, только и знают что кричать “Нужно все менять!” и “Поворачивай, я знаю дорогу!”
Я не понимаю, как вообще можно говорить о правильном путе развития, если Человек, даже в общих чертах, не знает отправной точки своего пути.
Кто? Куда? Зачем?
И где уверенность что варианты решения проблем от таких вот “Грэтт” точно сработают? Ведь все мы люди, а людям свойственно делать ошибки.
“… как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?”
P.S. Гренландия не так уж и давно, кажись в XIV столетие, была зеленым островом…
P.P.S. Я вот не планирую жить вечно. Мне без разницы смоет ли меня цунами или ударная волна от ядерного взрыва… или я сьем рыбу фугу, неудачно приготовленную. Все для меня одинаково. Но я точно не могу судить что лучше а что хуже для всего человечества…
P.P.P.S Предзаказ “Натиск Драконов” супер. Буду брать. Печалит что времени на HS все меньше и меньше.

Посоны а че такое “грета” о котором тут так много говорят?

2 лайка