Hearthstone на протяжении многих лет экспериментировал со всеми видами контента и персонажей, от потасовок в тавернах до данжен ранов, от одиночной игры до автобатлера в виде полей сражений. Одним из аспектов, с которым всегда умело обращались - это добавление в каст новых крупных персонажей. В то время как у Hearthstone есть своя забавная идентичность, подавляющее большинство вселенной наследуется из обширного мира вселенной Warcraft.
Например, когда Hearthstone добавляет в спиоск персонажей харизматичного бармена, это забавно, но не имеет большого значения для бренда в целом. На этой неделе персонаж, который может оказать гораздо большее влияние, если она когда-либо перейдет в World of Warcraft, находится здесь - Аранна Звездочет, смелая новая охотница на демонов, которой посвящена бесплатная однопользовательская кампания, где в духе Шекспира вы погрузитесь вместе с ней и ее друзьями в путешествие через Запределье с нотками Безумного Макса. Да, все верно. Это дикое представление для дикого нового героя. Мы зададим несколько вопросов Дейву Косаку и Чедду Нервигу из команды Hearthstone о новом персонаже.
Зачем вам использовать нового героя вместо того, чтобы взять кого-то уже известного как охотник на демонов?
Косак: Просматривая персонажей в World of Warcraft и Legion, мы не думаем, что был кто-то выдающийся, через которего мы могли воплотить, то чего желали получить от нового героя в Hearthstone. И мы действительно хотели кого-то, вокруг кого можно написать истрию. Итак, мы сосредоточились вокруг этой идеи Аранны и привязали ее к известным персонажам во вселенной Hearthstone. Аранна - младшая сестра Элизы Звездочет, поэтому она как бы живет в тени своей старшей сестры, которая только что спасла мир в нашем последнем дополнении.
Нервиг: У нее немного другое мироощущение нежели, чем у Иллидана. Мы живем в мире World of Warcraft, но нам нравится рассказывать свои собственные истории для него. В прошлом году Лига исследователей и Лига зла были второстепенными персонажами в WoW, но для нас, в основном, это были наши собственные персонажи в этом великом мире. Нам здесь тоже нравится делать подобное сочетание.
Как сестры, Звездочеты выбрали очень разные пути карьеры. Мы узнаем что-нибудь об этом? Мол, что вызвало это? Они враждовали и боролись, когда росли, что заставлю их так безумно разойтись в путях?
Косак: В действительности Аранна узнает о себе, кто она и какого вида герой. В начале приключения она определяет себя, основываясь на своей сестре. Она собирается исследовать Запределье, потому что это не было исследовано, и она сделает себе имя. Она очень конкурентоспособна со своей сестрой. Когда она учится и обнаруживает свою собственную миссию и свою цель в жизни, она становится героем сама по себе. Затем к концу приключения она оглядывается на сестру и отстраняется. Она говорит Иллидану: «Нордскола льды растают, но сестры Звездочет не отступают!». Таким образом, к концу приключения она действительно примирилась с воспоминаниями о своей сестре, вместо того чтобы корить себя через ее образ, она поставила себя с ней наравне. Она поняла, кто она есть. Интересно попытаться рассказать об этом в контексте такой игры, как Hearthstone.
Нервиг: Это приключение о самопознании во многих отношениях.
Какие крутые вещи вы делали с персонажем? Что было самым интересным в ее дизайне?
Kosak: Для меня самым забавным было то, что мы действительно нашли время, чтобы создать этого персонажа от наброска до озвучки. Таким образом, Люк Манчини (старший художник в Blizzard), потратил много времени на выяснение того, что мы можем сделать, какие-то хитрости, которые мы можем сделать для охотников на демонов. Я думаю, что моя любимая вещь, которую он придумал, это то, что ее волосы падают на глаза вместо повязки на глазах. Когда дело дошло до озвучки, мы действительно нашли время, чтобы записать обоих персонажей вместе. Итак, Иллидан и Аранна были вместе на стенде, так что мы могли в живую снять или записать их диалог как настоящий диалог. Это своего рода редкое удовольствие. Часто, когда вы делаете озвучку в видеоиграх вы не собираете актеров в одной комнате, они отвечают на строки, которые были записаны неделей ранее в разных частях страны или что-то в этом роде. Это, очевидно, до COVID-19, мы действительно смогли собрать всех в одно и то же время.
Нервиг: Я бы также назвал рифмовку, в частности, те стихи, что в шекспировском духе были просто замечательны. Слышать это в кабине звукозаписи было невероятно.
Косак: Да, это придает ему сюрреалистический характер, почти как качество сценической игры. Очень похоже, что вы живете историей на самом деле, это было одной из тех вещей, которую мы добвивались в команде Hearthstone, когда приводили Иллидана в Hearthstone. Он эпический персонаж уровня франшизы, и он довольно серьезный чувак. Он довольно мрачный. Hearthstone, как правило, капризный и обаятельный. Как мы можем быть правдивыми по отношению к характеру Иллидана и при этом сохранять чувство прихоти, которое делает Hearthstone очень увлекательным занятием? Итак, мы начали писать это приключение в стихах, и оно позволило Иллидану оставаться тем не менее задумчивым темным героем, которым он является.
Сольные приклюения почти как головоломки. Какая твоя любимая миссия в этом дополнении?
Косак: Итак, мы представляли Запределье как опустошенный мир, в котором люди пытались выжить, и в один прекрасный момент, чтобы попасть в Черный Храм, наши герои крадут разрушитель, они крадут танк и мчатся сквозь ураган. Это своего рода сцена прямо из фильма «Безумный Макс», и все наши герои кричали друг на друга, когда они запускали ракеты, сбрасывали бензин в двигатель и продолжали двигаться, пока на них нападают со всех сторон. этот ураган … Команда была просто в восторге.
Конечно, персонаж - это не просто арт и дизайн. Чтобы дать жизнь в любой вселенной, отличная озвучка играет большую роль. Мирна Веласко, актриса голоса для Аранны Starseeker! У нас была возможность поболтать с ней немного о ее вкладе в создание условий для великого входа Аранны в мир Hearthstone.
Вы стали охотницей на демонов! Что было самой классной частью этого опыта?
Веласко: Я думаю, что в этом так много классных деталей. Узнать, что такое охотник на демонов в Hearthstone, было действительно круто, потому что у вас есть Лиам О’Брайен, который вечно играет в Иллидана Ярость Бури. Просто круто, когда меня считают крутой, и работать над театральными навыками, ради которых я учился в колледже. Я много работал над Шекспиром и классическим обучением.
Итак, две лучшие вещи о работе над Аранной и работе с Hearthstone - это работа с Дейвом, писателем, который написал это в стихах. Мол, кто это делает? Это так классно… классно. И потом, здесь, в Голливуде, так мало работы, что вы можете сказать, что «О, отлично, я собираюсь, наконец, использовать мою практику Шекспира в колледже, чтобы снова стать актером. Так что это было очень приятно для всех моих преподавателей в колледже.
Так был ли у вас опыт работы с персонажами Blizzard до этого? Или вы впервые видели, охотников на демонов или орков-полководцев?
Веласко: Честно говоря, я не особо геймер. В этом плане я новичок. Я выросла в семье без видеоигр, поэтому я знал о вселенной Blizzard, но никогда раньше не играл в эту игру. И я не была немного неуверенная, что смогу в должной мере отыграть это! Поэтому, когда я сказала Чедду об этом, что он такой: «О, ничего страшного, ты понимаешь историю и понимаешь концепцию». И, в конце концов, я скачала Hearthstone. И теперь я играю в нее! В то же время я выросла вместе с Властелином колец и Гарри Поттером, поэтому я прекрасно знаю, что такое орк.
Так, что было самой сложной частью этого проекта как актрисы озвучки?
Веласко: Что всегда является для меня самой большой проблемой, так это узнавать, вписываюсь ли я в этот процесс или нет. Потому что, есть много детей, которые лучше меня понимают в видеоиграх. Потому я пошла на работу, без уверенности, пойму ли я, что мне нужно делать, чтобы угодить фанатам, потому что я могу оказаться не на подходящем уровне мастерства. Так что для меня это было больше похоже на признание того, что нет, я все же понимаю истории. И это все, что нам действительно нужно, чтобы дать людям хорошую историю, пока они играют в хорошую игру.
Если бы вы могли озвучить голос любого реального или вымышленного животного, что бы вы сделали?
Веласко: Возможно … Велоцираптор и Дракон. Я думаю, что это те, кем я хочу быть.