Размышления о балансе - Январь 2020

Плохо. Читай еще раз, пока не поймешь, что именно я закладывал в свои сообщения.
К счастью, я обладаю невероятным даром красноречия, так что материала для изучения предоставляю в изобилии. Всегда найдется интересная мысль под необычным соусом.

Как ссылку с изображением прикрепить?

Просто воспользуйся тэгом для выкладывания кода - </>

Вот так

Лайков: 1

Пробовал, но что-то не получилось

Нет,как раз-таки в точку,но вам эта тема концепции стала не совсем удобна и вы решили до давить в сторону своей темы об уникальности(Концепте).Вы хотели сказать,что мы ушли от концепта по моей воле?Но нет - мы ушли от темы концепта потому что она НИКАК не относится к теме баланса.Вы говорите,что убьём механики некоторых карт,да,но тема-то о БАЛАНСЕ,а не о механике,а за баланс отвечает что? - Концепция колоды и то,что я написал выше можете считать продолжением этого сообщения.

Эээ… нет.

Она не может быть мне “не совсем удобна”, потому как я говорил о концепте карт, и уход в сторону от этого уже находится вне моей ответственности. Не нужно скидывать на меня свои косяки, пожалуйста.

Потому что об этом шла речь в моем контраргументе к изначальным тезисам. Мало кто любит, когда его мнение переиначивают и пытаются выдать этого франкенштейна за его мысли, и я не исключение, так что…

Я не могу сказать точно, хотя все факты указывают на это. Но в чем я уверен на все сто процентов - я говорил о концептах карт, а кто-то злонамеренно или по неразумению почему-то начал плести чушь о концептах колод.

Вы ушли от темы концепта потому что вам удобно, и точка.
Предлагаемые нерфы убивают изначальный концепт обсуждаемых карт, поэтому эти нерфы плохи. Так что предлагаемый ребаланс не имеет права на жизнь.

Это не означает, что при ребалансе карт можно извращать механику карт до неузнаваемости. Особенно когда этого не делают и сами разработчики.

- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи... ©

на 1 ход он ставит 1-3.
на второй он бьёт абилкой в стол и 1-3 в лицо. 29
на третий он бьёт абилкой по столу и 1-3 в лицо. ну пусть ещё выстрел в лицо кинет на 2. 27
на 4 он бьёт абилкой по столу, 1-3 в лицо, вешает секрет, пусть будет фаертрапа. 26. и 2 с фаер трапы. 24. 3 лепрогнома у него ещё. которые пока просто стоят.
чо-то не сходится с 10 хп.
За то сходится, что ты балабол.

3/9, 4/5 дракон на приста из этого дополнения, и еще миллиард карт вышли из чата.[quote=“Falcor-2924, post:23, topic:9821”]
Зачем агрессивной миддеке менять 3 урона в кого хочу на 2 урона без контроля, которые еще и по герою не влетят?
[/quote]

У друида - за (6) вы берете 3 карты. У мага - за (3) вы берете 2 карты. У роги - за (7) вы берете 4 карты. А это - за (4) наносит 6 ед. урона + дров определенных карт, что сильнее чем просто “вы берете карту”.

Это… довольно странная претензия, учитывая эффект квеста. На 4 ход мы получаем 3 лепрогнома на стол. Сильно ли тот факт, что у них дезратл “сломай его лицо полностью”? Если ты делаешь этот квест с койны - это куда более балансно, так как эффект у него крайне силен против дек у которых нет хила.

У всех карт относительно уникальные эффекты. Хил бот за 4 в стандарте? А почему бы и нет?

Ты прав. Он мне не нравится. Кому то она наоборот(тебе) - нравится. Это дело вкуса. Но видишь ли… Я понимаю когда в мете не все колоды агрессивны, а лишь часть. Скажем 50 на 50. Но в этой мете… Нет контроль колод. Разве что прист - сияющая звезда, ЗНАМЕНИЕ контры этой меты. По этому я и написал этот пост с предложениями - какие могут быть изменения баланса.

Дело не в стиле твоего общения, а тактике общения. Я пойму пост в котором через слово мат, чем едкое замечание. Тебе тоже стоит избавится от своего стиля общения, друг мой. [quote=“Falcor-2924, post:25, topic:9821”]
Жалкая попытка перевести стрелки с обсуждения некорректности изменений
[/quote]

Жалкая попытка отвлечь внимание от того факта, что ты не умеешь читать:

Что же… Я не против того, что ты не видишь обоснований. Но это не значит, что можно начинать рассказывать какой ты умный. Если точнее - отвечать на твои сообщения крайне

Я внимательно перечитал все, что ты написал и не нашел подобного в своем посте. Потом я заглянул в свой особый словарь, перевел все что ты написал, посчитал неплохой шуткой и готов сказать следующее - почему

Начнем с простого. Сколько вариантов геймплея у ханта? 1 - убить противника как можно скорее. Вариантов геймплея у мага - 2 - сыграть в контроль с агро, подготовить комбинацию и убить противника с помощью Алекстразы, перобласта и фаербола в один ход. Как? Фейс-хантеру этого не понять.
Второй момент - маг - колода зависящая от синергии с драконами. Хант - абилка, скилл команда.
Третий момент - распределение ресурсов. Маг - пару неверных двидений: пустая рука - поражение. Хант - иногда пошел в лицо - проиграл, иногда - пошел трейдится - проиграл.
Охотник 0 : 3 Маг
Я могу еще до бесконечности обсуждать насколько хант хуже рено-мага.

Типичная нападка на… Карту не винкондишен? Wut.

Простите, это вот ЭТО будет требовать от других обоснованной критики? Вот с этими шутёхами уровня первого курса?

У меня только один вопрос: вам на столько нечем в жизни заняться, что вы предпочитаете пукать в лужу, тратя кучу времени на эти бессмысленные домыслы?

так играйте! но вы ноете, что агро не даёт вам играть.
Почему-же? может потому, что маг не играет в контроль? да, не. Бред какой-то. аналитики с диванчика сказали, что он контроль. а ещё интересная дека.
Пойду выпью яду.

2 лайка

Так,вот только ты что-то слишком не густо для него решил картонки закинуть. Лепрегном в начале игры,оружие забыл,которое он может разыграть,если у тебя на столе не хватает,урона,чтобы убить его чела или ему он уже просто не нужен?Того - 4 лепрегнома+2 из них вполне могут успеть ударить=10 урона.Оружие+фаер трапа,поставил на 4 - к 6 уже 11 урона+на 5 ход ставит что-то,ту же муху.Это вполне нормальный заход у ханта,который я встречал не однократно.Что-то заменить,что-то убрать,урон по лицу будет примерно тем же самым.На 6 ход он может тебе просто в лицо кинуть пару спелов(Собаки,“Взять” и тд),если ты не будешь трупом к 6,то к 7 без хила или армора труп твоего героя будет вполне готов.

https://sun9-42.userapi.com/c855616/v855616149/1af3c1/oh_DWPBv0ps.jpg 

Что-то навеяло :sweat_smile:

о каких картонках может идти речь, если он по 2 маны на абилку тратит?
Хочешь картонки? окей, исключаем абилку и лепрогномов.
Но тогда чем он тебе стол-то чистит?

Предложения ТСа это отличный пример дизайна карт.
“Ослабьте свою колоду, убрав из нее все копии карт и в награду получите тушку 8/8 за 9 маны без эффекта.” Мечта же.

“Играйте карты взывания с сильным недостатом(иногда до 2 рманы) ради абилки на 2 урона случайному существу. А если у соперника, вдруг, нет существ, то Вы имеете классную абилку не сделать ничего за 2 маны.” Блин, дайте две.

“А давайте сделаем карту, которая бездопп условий не делает ничего и время от времени не может принести профита в принципе, еще лейтовее. Пусть она будет мертвой в 60% матчей, или 70%.” Считаю, что это справедливо. Решил катать на роге, играй 2/7 за 6 маны без абилки.

“Ханты заимбовали из-за новой синергии на абилку. Нельзя это терпеть! Срочно нерфим комара. Не важно, как это связано и что комарика уже несколько аддонов играют роги и шаманы. Нерфим!”

6 лайков

Я тебе говорю о том,что ему нужно чистить стол,хода до 3,и всё,дальше он может просто идти в лицо(Или же сразу,если тебе особо не зашло на нормальные первые дропы(А у него их полно))

2 лайка

А сколько нужно разыграть перед этим карт, чтобы они дровали не одну карту из колоды?

Потому что пять аддонов комар играл в ряде различных колод как комар, а тут кому-то захотелось сделать его хилботом на его последний аддон в стандарте. Как тебе такое обоснование?

Я знаю.

Я знаю!

Я знаю!

Не вижу.

Зато когда все колоды контрольны, это отличная мета.
Все еще не вижу.

Может, плохо смотришь?

А когда не было агродек, тебя все устраивало?

Не работает этот аргумент, не работает. Скажи ему “до свидания” и помаши ручкой.

Кесарю кесарево. Откровенно идиотским тезисам… соответствующее.

Ну, как минимум, мой стиль общения не опирается на нападки на личность оппонента. Уже, как минимум, в этом я на шаг впереди тебя.

Жалкая попытка отвлечь внимание от того факта, что я уже даже прошелся по твоим замечаниям.

На мои сообщения отвечать сложно, потому что в большинстве ситуаций я предпочитаю бить сразу в цель. Чтобы было сложнее отвертеться всякими “это вкусовщина”.

я дурень!
Какие нафик лепрогномы, если он на 1 ход 1-3 поставил?
короче плюшевый ваш фейсхант.
И ваши проблемы с ним исключительно от небольшого ума.

Баланс дело тонкое ослабить карту так что она все ещё играла не так и просто, а убить карту нерфом достаточно легко.

2 лайка