Таким образом, ценность падает ниже – когда коллекцию можно собрать миллионом способов, уникальность теряется. А суть коллекционирования как раз в получении чего-то малодоступного.
Говорят, одного предзаказа хватает, чтобы собрать целую коллекцию. Я не проверял, однако
Не все коллекционируют “раритеты”. Не все коллекционируют “малодоступное”. Не все коллекционируют ради получения “ценностей”.
Судя по вам с Арецгосом, многие этого не понимают.
Если ты будешь собирать и хвастаться марками, купленными в первом почтовом отделении города за углом, они не будут иметь коллекционной ценности. Не, ну мб лично для тебя будут, тут офк не поспоришь
И это всё ещё доступно каждому, особенно с простым и постоянным притоком голды. Вайлдоплеерам обычно ещё проще, если они не тратят пыль на десятки экспериментов (хотя и там рано или поздно соберёшь все карты)
Вы смешиваете 2 разных понятия: коллекционирование и механика получения пыли. Их некорректно в лоб сравнивать.
На счет собирания коллекции хотел бы вставить свои 5 коп. Все рассуждения о том, что нельзя потрогать, можно распылить и пр. не имеют смысла в контексте цифрового контента. Что такое игры, кино? Это цифровой контент способствующий выработки дофамина, т.е. процесс (игры\просмотра) доставляющий удовольствие. Так же и с коллекцией в ХС, ее собирания приносит удовлетворение, неспешную медитацию, если хотите.
Будут. Без них ведь коллекция будет неполной, значит они тоже играют свою роль.
Да, это коллекция без редкостей, общедоступна и легка в сборе (если не говорить о полном сборе всего).
Но это не делает её “не-коллекцией” или хуже другой коллекции, если её сбор приносит такое же удовольствие.
Глупо мерить хобби чем-то другим.
Как пазл собирать. Никто не будет тыкать соседа носом в то, что он собрал пазл из 100 кусочков. Никакой материальной ценности ты тоже не приобретаешь.
Но многим нравится тратить так своё время.
Мне нравится тратить его пополняя свою коллекцию карт.
Конечно. Все параллели к маркам, монетам и т.п. слегка неуместны, это просто другой вид досуга. Я, например, их тоже коллекционирую, но это мое отдельное оффлайновое хобби.
Я не сравниваю их напрямую, просто одно вытекает из другого: оборот карточных ресурсов в ХСе крайне прост и в теории доступен каждому, кто играет чаще одного раза в неделю
Ну я не говорю, что в виртуале коллекцию собрать нельзя.
Вот в теории Артифакт мог бы быть тем местом, где можно собирать коллекцию, обмениваться с игроками и получать рарки (хотя честно скажу, в систему коллекции там не вдавался, мб её так же просто по щелчку можно получить, как в Хаэсике).
Также до недавнего времени скины или рубашки можно было в какой-то степени назвать ценными, ибо они были уникальны. Сейчас опять же, можно тупо скупить всё и забить
Речь про коллекцию только из таких марок, которые купить – раз плюнуть, за один заход на почту можно
Личное восприятие хобби может быть какое угодно, я же не против Но я говорю общепринятыми в обществе понятиями, где коллекция – это обычное какое-то усилие (не физическое, хотя кто знает), раритет, поиски и т.д., не что-то, что можно за минуту получить и забыть
Вот тут, совершенно верно.
Если продать свою уникальную коллекцию марок/монет с наличием в ней редких экземпляров, то восстановление такой коллекции в полном объеме будет вряд ли возможно.
В ХС же, даже распылив все карты, при определенном уровне доната, восстановить ее можно полностью, но вряд ли кто то в здравом уме отважится на такой экстрим.)
Тем не менее, это будет коллекция. И если кому-то нравится обходить почты и скупать такие марки - это не сделает его плохим коллекционером. Можно упрекнуть в плохом вкусе, но не более.