💬 Разработчики о развитии игры | Dean Ayala's Q&A #42 (NEW)

Так бандура настолько громадная, что удивительно, как там всего-лишь одна уязвимость нашлась.
Кстати, учитывая как были показаны скачки того же Милленниум Фалькона, то фиг ты сможешь защититься от десанта х-вингов, которых запросто сбросят на Звезду Смерти, минуя любые авианосцы.

Потому что наркоманы.

Почему угробили? Хорошие продукты, даже ставшие неканоном, не сотруться из существования парочкой посредственных каноничных фильмов. Я уже давно пишу, что каноничность никогда не ровнялась качеству. Аниме короткометражки “Видения” показали, что чтобы сделать хороший продукт и интересную историю не обязательно следовать канону. Тот же Мандалорец себя как космический вестерн неплохо показал (правда я дальше первого сезона не смотрел, может и скатился уже).

Нет, удивительно что она вообще там нашлась. Потому что строительство подобных бандур это не с кондачка в каде чето по пьяни нарисовать - вся конструкторская документация на подобное проверяется и перепроверяется на сто тыщ миллионов раз прежде чем ее утвердят.
Впрочем, я уже понял - от военного дела и военной истории ты видимо очень далек раз тебе вся эта фигня глаз не режет.

Впрочем, у Герберта конечно таких нестыковок тоже полно.

Потому что ИИ после батлерианского джихада нельзя. А без ИИ стандартным человеческим мозгом такие задачи - никак. Я ж говорю - тут у Дюны с продуманностью как раз все ровно.

Нууу, такое себе. До Светлячка (именно если мы берем как космический вестерн) - как до Альфы Центавра раком.

Лайков: 1

Про звезду смерти пытались объяснить что это специально мятежный инженер заложил уязвимость и передал чертежи повстанцам. Не помню - в какой-то из новых серий на это прям акцент всего фильма делался.

а нафига Вейдер проходил весь этот путь и жертвовал собой, убивая Императора, чтобы его потом тупо воскресили? Да и Люк в 6 серии спаситель, а в 7-9 спившийся трус.

Именно поэтому постоянно даже в готовых кораблях какой-нить недочет да вылазит. Ты видимо еще дальше. Не бывает идеальных вещей. Тем более в таком проекте, который делают в шарашке еще и в спешке.

Не просто нельзя - невозможно. Все завязано на наркоту, которая есть только на одной планете. Такие вещи в принципе работать не могут.

Французский сопротивленец, хрустящий круассаном приговаривая “вив ля ресистанс”, очевидно.

Конечно вылазит, но настолько критических история не знает. Ибо это прямой саботаж, за такое все КБ целиком в расход пускают. Либо же о таком конструктивном недостатке заранее знают (как например в случае с Худом, где все адмиралтейство прекрасно знало что у него слабое горизонтальное бронирование) и сознательно его игнорируют.

В какой шарашке, в какой спешке, болезный? В шарашках делали проекты начала ВМВ например, и то там не было такого что зольдат из маузера в выхлопную стрельнет и всему танку карачун.

Ну допустим половина того что показано в ЗВ тоже в принципе невозможна и че?
Не на одной, кстати - а везде где могут жить шай хулуды. На планете бене гессерит в конце когда вывезли червя с Арракиса как раз аналог этого самого Арракиса же и создали.

Ну, так я и говорил, добавили повесточку. Белые мужики ничего нормально сделать не могут, приходится за них доделывать. В будущем когда (если) этот культурный шторм закончиться отретконят, напишут и снимут новую историю. Сомневаюсь, что новая трилогия имеет такую художественную ценность, чтобы ее сюжет считали неприкосновенностью. Насколько помню ЗВ пережило кучу ретконов. Хан стрелял первым :slight_smile:

Сомневаюсь что такую художественную ценность имеет даже и старая.

Гален Эрсо из Изгой один.

сообщение Галена Эрсо с информацией о том, что новое супероружие носит неофициальное название «Звезда смерти», а он специально оставил в нём уязвимое место, чертежи же «Звезды смерти» находятся на имперской базе на планете Скариф

Сорри, я далее 6 эпизода ничего не смотрел, ибо мусор. :upside_down_face:

Имеет. Очень высокая цитируемость в масс культуре. Я оригинальную трилогию посмотрел относительно недавно, но из-за большого количества культурных отсылок в других произведениях, что я видел за годы возникало ощущение что смотрю пародию на что-то, на столько все элементы разошлись на упоминания.

Ты в землянке от ядерной войны гасился что ли все эти годы? Я оригинал (первый фильм) посмотрел не соврать бы то ли в 89 то ли в 90 году еще, в советском кинотеатре. :upside_down_face:

Лайков: 1

Я и иронию судбы доджил всеми силами. Ну, не хотел, не интересно. До сих пор не смотрел, хотя цитаты знаю откуда. :slight_smile:

2 лайка

Кстати, вспомнил тут действительно продуманную вселенную (правда она не литературная/кинематографическая) - это Киллзона.

какой саботаж? там настолько мизерная вероятность, что по твоей логике надо вообще от всего закрыться. Реактор километровой бронестеной закрыть, все воздухопроводы запаять на всякий пожарный. Из персонала только дроидов, отключенных от сети, а то мало ли, вдруг взломают.

По лору у нас Империя Зла, где инженеры не на Эппле новый айфон собирают, а под дулом лазерной пушки работают. Вейдер даже свой собственный персонал кошмарит налево и направо, чего уж про гражданских говорить.

Это уже потом, когда приспичило. А на момент первой Дюны - у нас ключевая планета без которой государство накроется медным тазом, а фремены спокойно бегают и гадят где могут. Да первым же делом туда бы спустили легион сардаукаров и вынесли всех вперед ногами, оставив на планете только технический персонал для выкачки спайса.
Император почему продул? Потому что дождался пока придет тот, кто шарит в теме и получил ультиматум без вариантов.
Будь в Дюне логика, то бене гессерит уже десяток таких Арракисов создали, чтобы от одной планеты не зависеть.

Повесточки без логики. Они ж не просто императора воскресили, они ему еще и флот дали, который в принципе существовать не может. там этих разрушителей было несколько сотен, если не больше.

В спиноффе “изгой один”

Обычный.

Почитай как строили военные корабли. Броневая цитадель это как раз и есть “реактор километровой бронестеной закрыть”. И их так строили в реальности. Энергетическая установка - это важнейшая часть корабля, которую всегда защищают по максимуму.

По лору у нас Империя которой никто серьезно не угрожает, только какие то бунтари на окраине копошатся. Ну да, в таких условиях конечно же надо в спешке строить планеткиллер. Особенно если вспомнить что ваще то экстерминатус в ДДГ и обычные дестроеры вполне могут.

Потому что Фремены добыче никак не мешали. Это буквально папуасы которые бегают чето там друг друга режут, но в целом серьезным дядям вывозить ништяки не препятствуют.
Ну а то что на одной планете - ок, отключи грубо говоря Якутию и вся РФ раком встанет, по твоей логике существование РФ тоже сейчас невозможно в принципе видимо?

Будь в ЗВ логика элита имперской армии попадала бы в ростовую мишень в 10 метрах.

И она все равно уязвима. Там в любом случае будет техническая дырка. Такая махина просто не может не иметь слабых мест.

Да там в принципе эту махину строить не нужно. Явно же, что личная прихоть императора.

ну значит серьезные дяди просто дурачки. Во что не верится, учитывая какое змеиное кубло там среди Великих Домов. Вот что мешало Вовану, контролируя Арракис, сделать тоже, что и Пол? Гони корону или спайса не увидишь работает и у Харконненов.
Дюна вся напичкана религиозными сектами и тайными манипуляторами. И за тысячи лет никто не увидел, что зависимость известного мира от одной занюханной планеты можно использовать в своих целях?
Это такая же логическая дыра, что и воскресший император с огромным флотов в 9 ЗВ.