💬 Разработчики о развитии игры | Dean Ayala's Q&A #42 (NEW)

Да, точно, никогда не использовал это название, а Наследие это те карты, которые в зал славы выводились, а вместе с классикой это “Старый набор”

Они ввели кроссоверного персонажа и им понравилось. “Были довольны”, когда работали с ним.

Я стараюсь оперативно выкладывать информацию на русском, и благодарен за выявленные недочёты, конечно, он на своём отвечает.

Возможно ещё будет. А вот откаты нерфов должны быть.

Лайков: 1

Ладер станет второй ареной, только с нынешним рейтингом. Можно понять почему паваркрип не хотят снижать. Я сейчас ультимативно против в целом снижения силы карт. С мин исключениями только.

Они результатом довольны. Т.е. не только работой, но и тем, что получилось (как прошло событие, как отреагировало камунити, и т.д.).

Мы этот момент уже обсуждали ранее.

Я понимаю, что ты текст большей частью через гугл переводишь.
Но если русский - твой родной язык, то ты 90% этих недочетов сам должен видеть.
Оригинальная выжимка тоже не фонтан, но там еще ниже есть ответы Дина, и оттуда уже понятен контекст для правок перевода гугла.

Если так не нравится, могу этого больше не делать, раз на то пошло. Делаю на энтузиазме для большинства, а остальным прикладываю ссылку на оригинал.

2 лайка

Нормальный формат! Да, коряво, но это лучше, чем ничего. Лучше, чем ссылка на английский источник, чтобы каждый лез в гугл переводчик. Всегда будут недовольные и всегда есть к чему стремиться.
Я, например, не мониторю ни Твиттер, ни реддит и о таких интервью я узнаю только на форуме.

5 лайков

Камрад, когда тебе мама в детстве говорила “писаться в трусы нехорошо”, то ты ей отвечал “может мне лучше вообще в туалет не ходить?”?
Мой основной посыл: будь внимательней.
Мы не на экзамене, и я не пытаюсь тебя завалить.
Но “Больше больших сложений, чем больших вычитаний” - это идеальный пример того, мимо чего я не могу пройти.
При этом, я прекрасно знаю, что сам не идеален в своих исправлениях.

Так никто не спорит, что “нормальный формат”. У нас когда-то фильмы на слух переводили, и ничего, народ смотрел. Ведь это “лучше, чем ничего”. :rofl:

Значит я не буду больше выкладывать, пусть SoVa дальше этим занимается, если такой негатив пошёл, а местами даже за оскорбление можно принять.

Наслаждайся, а вместо меня это делать будет кто-то другой.

Александр, ну-ка перестань э-э безобразничать! То есть, перестнь обижаться! Ну сам представь: недовольный твоим переводом только один человек, который сам может только критиковать, а ничего для форума ценного не делает, в отличие от тебя.

Не обращай на этого jarn внимания! Собака лает - караван идет! Тут сотни пользователей благодарны тебе за перевод! Пожалуйста, продолжай переводить дальше.

5 лайков

Недочёты всегда исправлю(о чём часто упоминал), я не идеально доношу информацию, зато своевременно, для этого есть сообщество(если оно указывает на это), которое меня исправит, тем более jarn уже не конкретно мою трактовку перевода критикует, а перешёл к критике конкретно человека и весьма обидно. Дин иногда использует довольно странные речевые обороты или фразеологизмы, которые понятны именно носителям языка или близко с ним знакомые, вот я порой и не понимаю, как трактовать те или иные изречения. Тогда буду просто игнорировать его(без обид), но мне не нравится твой саркастический и слишком надменный тон общения, что ты знаешь лучше всех.

Скорее десяток, сотни просто читают, мне не столько важна благодарность, а скорее обсудить или узнать чьи-то мысли по этому поводу. Ладно это в привычку вошло, так что я всё равно не смогу от этого “хобби” отказаться :laughing:

3 лайка

Вот спасибо тебе! А то SoVa часто дает тексты на английском, особенно в теме “Баги”. Мне часто переводить просто лень. А тут спасение в твоем лице! Приятно, что есть на форуме такие неравнодушные люди, как ты!

2 лайка

Критикуя — предлагай корректный перевод.

Не переживай, всегда «прилетает» когда стараешься. :slight_smile:

Когда есть время — перевожу, когда нет — забить кусочек текста в гугл переводчик я думаю все в силах. Там же нет никаких сложных оборотов.

3 лайка

Просто лень. А хочется всего готового и сразу! Ты уж не обессудь, но такова человеческая природа. Очень буду рад твоему переводу.

:owl:

3 лайка

Он ведь сам сказал, что тоже не уверен до конца, в том что предложил.

И?

Ёлкин дрын, да там почти к каждой строчке докопаться можно. Начиная с порядка слов, и заканчивая согласованностью предложений. Я 90% ошибок тупо пропускаю, т.к. понимаю, что человек просто забил текст в гугл-переводчик, и сам человек не лингвист, и мы не на форуме грамоты.ру, и я не эксперт с мировым именем по переводам.
Если меня кто-то поправит по делу, то я только спасибо скажу. Т.к. мне самому вариант тех же “добавок-отбавок” не сильно нравится, но сходу ничего лучше не сообразил. Сейчас вот думаю про “усиления-ослабления”. Но это уже адаптация, а не перевод.
А реакция в стиле “так может мне перестать это делать!” - это реакция обиженного ребенка, имхо.

Ну все по разному могут воспринимать критику, особенно в форумном общении, когда непонятно с какой интонацией это «сказано». Я, например, за 10 лет на форумах Близзард уже ко всему привык, так что не реагирую.

Но мой позыв лишь к тому, чтобы мягче давать критику, т.е. если видишь, что перевод не очень (в данном контексте этой темы) — напиши корректный (с твоей точки зрения) и все, углубляться во все другое считаю излишним.

2 лайка

Поговорим с Дином “перед новым дополнением” №40

Теорикрафт стримы

• «Наша позиция состоит в том, что больше людей, позитивно реагируют на добавление вещей, которые они ждали, чем тех, кто негативно реагирует на новые функции».
  • «Есть мнение, что мета формируется быстрее, потому что есть это событие, но нет никаких доказательств того, что это правда в какой-либо значимой степени».

Дополнения Hearthstone

• Команда считает, что с выходом мини-набора, в игру добавляется достаточное кол-во карт.
  • Есть соображения перевести Hearthstone на 4 дополнения в год и больше не выпускать мини-наборы.
  • Структура наград должна быть переделана, для поддержки более коротких дополнений.
  • Говоря о новых видах карт, появятся “очень крутые штуки” во 2-м и 3-м дополнениях этого года.

Путешествие в Затонувший город

• Механика “Гигант” считается новым типом карт.

Косметика

• Команда хочет, чтобы случайный выбор косметики был доступен в качестве опции, во всех режимах игры.
  • Мы не планируем делать косметику Полей Сражений, доступной за золото.
  • В разработке находится новый тип облика героя, который будет иметь разные “виды” силы героя.
    • Текущая версия скинов героев продолжит свое существование.
  • Чем круче косметика, тем больше времени уходит на её создание, а это значит, что её будет меньше.

События

• Недавно команда провела мозговой штурм на тему ограниченных по времени событий, которые вернут старых любимцев в стандартный формат.
  • «Например, если Наксрамас заполонил всю игру на месяц, что это значит?»

Новый класс

• Дин ожидает, что если в Hearthstone добавят еще один класс, это будет частью дополнения, как это было с Охотником на демонов.

Кросс-IP (интеллектуальная собственность)

• Дин считает, что добавление другой интеллектуальной собственности Blizzard (Diablo) было «нормальным».
  • Команда слабо повлияла контентом с Diablo на игру, Дин думает, что в следующий раз они будут вводить более значимые изменения, чтобы увидеть, как они действуют.
  • Использование интеллектуальной собственности, не принадлежащей Blizzard, обойдётся команде очень дорого, а это означает, что им, вероятно, придётся сделать тему дополнения вокруг него.
  • Дин не уверен, действительно ли команда заинтересована в кроссоверном дополнении, посвящённого стороннему IP.

Наборы Карт

• Массовое открытие наборов сейчас в списке дел.
OutOfCards

https://outof.cards/hearthstone/4500-dean-ayalas-hearthstone-qa-recap-40-theorycrafting-streams-4-expansions-per-year-new-hero-skins

И, как всегда, пишите если заметили недочёт.

6 лайков

Больше, а не много.
А не то получается, что «есть много людей чем…», что не особо осмысленно.

Тут несколько другой смысл.
Речь о влиянии на игру. Дьябло повлиял несильно, а в следующий раз будут вводить более значимые изменения.

Вот тут не понял. Что за разные виды силы героя? :thinking: