Это в предложении Дина нет смысла, т.к. он исковеркал идиому to hit the spot, применив её и лексически, и семантически с ошибкой. Поэтому я и сказал выше, что ему следует учиться излагать мысли так, чтобы их можно было понять. Ты сам применил адаптированный перевод к этой части текста, т.к. оригинал непереводим. А чего-то придираешься к непрофессионалу. Но я сгорел не с этого, а когда ты ему начал тыкать в пунктуацию и речевую грамотность, хотя у самого большие пробелы в этих аспектах.
Я всё это выше писал, но повторюсь еще раз:
- Я не профессор-филолог, не грамотей, и не позиционирую свои сообщения как текст для “тотального диктанта”.
- Оригинальный текст тоже не фонтан, чтобы принимать его как что-то незыблемое. Но и смысл его терять не надо, т.к. можно решить, что Дин пообещал какую-то фичу, а потом её не воплотил.
- При нынешнем распространении интернета наш товарищ не поленился закинуть текст в гугл-переводчик, но “причесать” текст не хочет/не может. Вот я ему и помогаю в меру собственных познаний. Но не запятые в тексте расставляю, а только по сути текста.
- Если мои поправки кто-то поправит, или дополнит, то я только спасибо скажу.
Была бы инфа хоть сколько-нибудь полезная в этом Q&A (я со своей колокольни всё же продолжаю настаивать на том, что текущий формат не имеет смысла), я бы подключился по теме. А так даже не понимаю, чего вы тут суету наводите по поводу перевода, если сути текста всё равно на полстрочки))
Я со своей колокольни вижу пользу в этих ответах.
Конкретно в этих мне было интересно про интеллектуальную собственность, и разное “отображение” силы героя.
Хотя, много чего повторяется. В десятый раз читать про новый класс не интересно совсем.
Через пару лет после ввода четырёх аддонов в год: “Мы бы хотели, чтобы в перерывах между дополнениями мета не застаивалась, а игроки не теряли бы интереса к игре. Чтобы встряхнуть мету между аддонами мы будем выпускать мини-наборы с новыми картами через полтора месяца после выпуска дополнения”.
Да, эти идеи про 4 аддона вообще не очень.
Мини-аддоны вполне могут встряхнуть мету, если у них будет такая цель. Просто последние разы было примерно так - о, весь ладдер усыпан элем-шаманами или пират-варами? Ну держите ещё пару карт на эти архетипы.
Если в пустошах аддон ещё как-то попытался дать новые артхетипы или развить неиграющие, то дальше было только либо усиление уже имеющихся, либо ватные карты, которые ничего не решали.
В целом, сейчас мини-наборы вносят больше негативного влияния, чем что-то улучшают. Всего 3 допа вносят по 405 карт в год, а если добавить мини-наборы, то 510, но игра благодаря этому стала дороже, и сами мини-наборы не приносят глобального и интересного, а лишь немного меняют мету, а 4 дополнения, это реально классное решение, золото тратишь столько же, дополнений, тематик больше, а карт столько же, тем более, что большая часть итак, как наполнитель, чтобы было чем добить кол-во 135 карт, многие даже в колоды никто не брал ни разу.
Плюс со временем мини-допы могут съедать реально интересные темы, которые можно было лучше раскрыть в глобальном допе. Не хотелось бы этого…
Мне всё ещё обидно, что с Ярмарки Безумия не было нормального одиночного контента(книги совершенно отстранённые вышли), чтобы погрузиться в тематику, как походы в подземелье, можно было поиграться с ботами в новых декорациях, а не только, как тема для создания карт.
Ну не совсем - все мини-аддоны стоят нам как 60 паков, на которые в полноценном аддоне не разгуляешься. Уж точно если говорить про легендарные карты.
Всё же мини-аддоны идут по выгодным ценам, проблема в основном в качестве как самих карт, так и в их влиянии на мету. По хорошему в мини-наборе нужны контр-карты и технические против потенциальной имбы из основы, плюс развитие архетипов, которые не играют.
И тут момент не ясный - могут ли близзы корректировать мни-сет на основе меты за такой короткий срок. Условно в мёртвых копях конечно Каюк и Ванклиф будут пиратами и очевидно будут бустить именно этот архетип. Тут уже никак не извернуться.
Но остаётся ещё пачка карт, которые можно вставить в набор в плане вординга и использовать как тех-карту против тех же пиратов.
Каждый доп станет по 100 карт, особенно если и лег меньше станет, более сконцентрировано.
Хорошо бы.
Это что-то совсем нереальное, чтобы близзы сократили кол-во лег - сейчас их всего 2 на класс за аддон, то есть в любом случае 20+нейтральные.
Уходить обратно к одной леге вряд ли будут и это всё равно 10+ лег и делать леги полным убожеством времён ГвГ
Для игроков лучше получать больше контента за счёт удобной экономики.
Тема с мин сетами отличная и как по мне лучше четвертого допа. Я думаю мин сеты степей, штормграда были годные, а логово ониксии топовое, казакусан выбился только сильно .
Сократить для допа, если их 4 станет, т.е. всего за год легендарок 75 /4=18.75, округлим до 20, по 10 лег на классы и 10 нейтралок(приятнее собирать карты, которые в любую колоду можно, а не чисто для класса) или сократить до 15 за доп(10 класса и 5 общих).
Проблема с общими нейтралками что они становятся нифига не общими. Какой-то класс или два выжимает из них на порядок больше, и либо это прям имба для этих классов, либо полный слив для других.
Условные рено карты, которые одинаково хороши для всех классов, т.е. которые не требуют специфических действий, а не как Ривендр, чисто для хрипов и т.п.
Ну опять такое себе - всё кроме зефриса было про определённый тип колод, сам рено или алекстраза были для лейта-контроля. Некоторые классы не могли в контроль или вообще, или с половиной от своих зачисток/добора и т.д…
Это даже без учёта что некоторым классам давали дополнительные карты вроде бранна.
Я к тому, что много таких нейтральных карт было и сильных(не только под колоды без повтора), вот посла дали, который 3 гигантов замешивает или Финли, полезные и не под конкретные колоды.
Издеваешься;)? Как по мне, так идеально было бы два допа в год.