Рандом vs. Скилл на БГ

Играть в шахматы :face_with_monocle:

Надо чекнуть форумы по покеру. Там тоже такие уникумы есть?

Лайков: 1

Да.
Комьюнити покера большое, по любому там сейчас есть чувак, который хочет почекать другие форумы, чтобы узнать есть ли там такие же люди)

2 лайка

Если в шахматы играть с контролем времени 1 секунда на ход, то это тоже превратиться в рандом, хотя конечно класс будет сказываться, но тут шансов у игроков класса ниже станет в десятки раз больше.

Ну чел очевидно истерит на тему того, что скила в бг нет, только математическое наигрывание дает + к рейтингу.

Пусть поиграет в шахматах, там элемента рандома нет вовсе. Но он придёт и скажет что играть черными сложнее и так далее.

Я ваще хз чего он хочет добиться.
Интересно играть - играешь, не интересно… Ну так мы то в чем виноваты?)

3 лайка

В том что не можем убедить его в вещах, в которых он не хочет убеждаться.

Это уже не тема, а кафедра философии.

Раньше тоже самое про ладдер говорили, да и продолжают наверное.

Кстати да, порог вхождение в легу уменьшил нытьё на ладдер до 0.
Для этого в бг и ввели несгораемые ранги наверное, а также абуз убрали в пати до 10к но все же.
Мб если бы там были облочка и персики вместо цифр было бы легче игрокам…казуалам.

Вот и как мне не гореть с треда, в котором меня за глаза поливают желчью, обсуждая в третьем лице и осуждая за выводы, сделанные обо мне, но сформированные не из общения со мной по теме, а из вырванных из контекста фраз. Для меня такое поведение что в Интернете, что в жизни - это что-то за пределами разумного и понятного. И сидят ещё что-то про Близзард в соседнем треде чирикают, когда у самих культура общения - ноль, делённый на ноль.

Кстати не представляю почему Близы не меняют внешний вид таверны зависимо от рейтинга и не продают там всякие золотые тыквы в углу…

Я уверен, что нету человека который сможет наизусть сказать вероятность нахождения с треплета определённого существа при разных вариациях бана существ, не говоря уже о вероятности нахождения определённого существа с одного ролла на каждом уровне таверны при разных вариациях бана. А ведь это только верхушка айсберга, которую нужно знать, чтобы можно было назваться средним игроков. Ведь не зная этого на чем ты будешь основываться совершая какие-либо действия? На личном опыте и на том, что все так делают? Так это и есть быть казуалом.

Конкретно ты в пятом же ответе к теме почти сразу после её публикации заявил, что я не заслужил права интересоваться механиками режима, к которому у меня есть вопросы, из-за моего низкого, по твоему мнению, рейтинга, и что всё это - троллинг, а тред - нытье на подкрутку.

Надеюсь, вопросов о претензиях конкретно к твоей персоне с учетом постановки вопроса больше не осталось.

Чеж ты сразу то не сказал, а я тут даже советы давал как играть.

2 лайка

Каким же невероятно остроумным вы, должно быть, сейчас себе кажетесь.

Я постоянно хайролю на бг, если карты не зашли - регаю новую. :cowboy_hat_face:

Ну поиграй много, не зная нюансов. У тебя будет много топ 5-8. До фига рейта нафармишь=)

Тебе, чтоб убить муху, нужна вакуумная бомба. А тебе тут нелепую мухобойку предлагают=)

Ну изобретай бомбу, пока остальные будут эффективно справляться более простым способом.

Ага, расскажи кому-то другому. Это не реально играть много и не увеличивать своё умение. Знания в БГ даже у самых “сильных” игроков настолько низки, что самостоятельно до их уровня можно дойти меньше чем за… месяца 2-4 активной игры. БГ сам существует всего ничего, 1,5 года. О чём тут говорить то? Тут в ближайшие 10 лет, ещё не будет никакой обязательной глубокой теории.

Харди, ты осознаешь, что речь вообще не о том шла? Никакую “бомбу” ни я, ни кто-либо другой не собирались изобретать. Мне нафиг не нужно (и я нигде в треде об этом не заявил) просчитывать кучу сценариев, чтобы выигрывать. Мы заговорили о вероятностях в попытке просчитать, сколько игр нужно сыграть, чтобы с учетом всех возможных факторов сделать вывод об успешности игрока в сторону уменьшения рандома и увеличения роли скилла. ВСЁ! Это вся суть диалога о вероятностях, который совершенно случайные комментаторы выкрутили таким образом, что сделали меня козлом отпущения во всех возможных итерациях - и считаю я неправильно, и режим понимаю неправильно, и ерундой занимаюсь, и ищу Ультима Туле. Ты понимаешь? Меня сделали идиотом и слабоумным на основе выводов, которые, если правильно воспринимать информацию и последовательность разговора, не следуют из моих слов. Главная тема топика как была о поиске оптимальной стратегии, учитывающей рандомайзер, так и остается. В силу того, что никто таких стратегий не знает, и тут нашли повод высмеять меня, ведь я, оказывается, ещё слабее на мозги, чем все думали, и вообще не вывожу, что игра сводится к набору статов на столе (о, да, это же совсем не следует из описания моих партий на зверях, которые указаны в треде). Здесь сплошняком через каждый второй реплай - ошибочные трактовки, созданные не с целью разобраться (никто ведь не уточняет ничего, все судят прямо так), а с целью выставить меня инопланетянином.
И, Харди, если ты хотя бы немного помнишь мои предыдущие появления тут, то знаешь, что такое происходит в каждом первом моём треде, где я пытаюсь в чем-то разобраться. В ответ мне стабильно прилетает только порция когнитивных ошибок и злобного хейта, после которых уже не то, что о теме топика не хочется думать - не хочется лишний раз вообще заходить сюда.

UPD. Особенно убивает что-то в духе:

“Такие же люди”, понимаешь? Ну, недалёкие, как я. Только непонятно, с какого хрена тогда этот товарищ обсуждал со мной полтопика, если я “такой” вот отброс невменяемый. О каком вообще диалоге речь, когда люди себе позволяют такие вбросы по отношению к другим?

UPD2. А теперь хотите я скажу, какой будет реакция на этот мой комментарий? Сейчас заявят, что я слабенький на нервы и не вкуриваю дружеский троллинг - “тут все так общаются, чего ты хочешь”.

UPD3. И действительно невероятно иронично, что с этим тредом соседствует обсуждение буллинг-культуры в Близзард, которую, разумеется, осуждают. Осуждают, закрывают тред, забывают и приходят сюда наступить на те же самые грабли. В этом весь форум.

Ну недалёкие, так недалёкие.
Не мне тут спорить :man_shrugging: