Рандом vs. Скилл на БГ

Ну если ты не обладаешь базовыми навыками социализации и не понимаешь, в каком контексте будет воспринято негативно окрашенное высказывание по отношению к другому человеку, то недалёкий здесь точно не я.

поясни, как ты собираешься учитывать рандомайзер на практике ?

Лайков: 1

Ок, держите в курсе :ok_hand:

А, значит все таки умение? Ака скил? Я то думал ты считаешь, что скил пофиг - тупо набивай часы и будет рейтинг.

Ну если ВСЕ, тогда видимый рейтинг - отражение успешности игрока в подавляющем большинстве случаев.

Да я ж тебе сам говорил - старайся усилять стол каждый ход. На дистанции это даёт положительный результат.

Господи… То есть реально невдомек, что в этом был мой вопрос всё это время? Или я должен сам на свой вопрос ответить? Очевидно, если я спрашиваю, то не знаю ответа и пытаюсь понять, возможно ли это, и если да, то каким образом. Не знаешь или не можешь сказать ничего полезного, так просто пройди мимо. Но нет же. Мне посчитать, сколько раз лично ты простебал меня за всю ветку?

как раз вдомёк.

именно поэтому все так удивляются такому странному вопросу)

но ты походу сразу был настроен получить только положительный ответ, строил странные теории и обвинял остальных, что они не знают каких=то стратегий существующих только в твоей голове, не принимая реальность

зы. кстати есть соседняя ветка про обучение игре на бг и там вполне адекватные вопросы

Бред, не соответствующий действительности и тому, что я реально здесь писал; обвинения и мои стратегии, в которых я якобы кого-то убеждал - это просто твои фантазии на пустом месте, демонстрирующие именно то, о чем я писал выше:

Если по существу, то в чем ‘странность’ вопроса - мне неясно. Я в треде (если ты читал его, конечно) описал сразу несколько ситуаций, когда приходится отыгрывать от того, что есть в пуле, но из-за потерь в темпе, вызванных незаходом, практически невозможно противопоставлять что-то тем, кому повезло с существами и призами больше тебя. Мне не нравится проигрывать из-за случайностей, которые не зависят от меня, потому что тогда это ничем не отличается от рулетки (пусть и визуально приправленой некоторым вмешательством игрока в процесс, которое оказывает эффект, только когда заходит), отсюда и вопрос - если есть множество стратегий, работающих во время захода, то должны быть и стратегии, эффективно работающие во время незахода. В противном случае, скилл, который можно проявить только когда тебе везет, но который бесполезен во время неудачи - это иллюзия скилла. Я не азартный игрок совершенно, и мне нравится ощущать, когда мои навыки реально растут, позволяя переворачивать ход боя. Отсюда и вопрос. Ответа на него до сих пор нет, одни усмешки и подколы.

UPD. А, нет, вру. Ответ на вопрос “как эффективно отыгрывать во время незахода” был дан в самом начале:

Эх, знал бы я на 200 постов моложе, что на этом можно было закрывать тред…

Скил в игре набивается часами игры. Самый высокий уровень игры в БГ сейчас не имеет под собой ничего такого чего не реально получить собственными силами любому человеку. Абсолютно любому. Так что да. Тупо набивай часы и будет и скилл, а с ним и рейтинг.

Про легу те же самые аргументы :slight_smile: Один в один. Вот только есть те кто в леге каждый сезон не напрягаясь, а есть те кто раз в пол года по 500 игр в месяц.

Я в начале тоже по 500, если не 1000 игр играл для взятия легенды, а сейчас мне и 50 много. Всё пришло со временем. Никак свой скилл вне игры я не поднимал. Да и вряд ли кто его так может поднимать. Или как поднимать свой скилл? Как первые игроки его развивали в хсе? Разве не играя как можно больше?

Т.е. тебе начали подкручивать или что?

Нет. Причем тут это? Я где-то про это говорил? Просто играешь как можно больше и уже знаешь, что и где нужно делать из опыта. Ты лучше скажи мне альтернативу получения умения играть. Вот выйдет новый режим в хсе наёмники, как в нём сразу на выходе стать как можно более успешным? Я вижу только один путь - запустить и играть как можно больше. Твой вариант?

Значит все же скилл решает?

2 лайка

Сначала на мой вопрос ответь.

Угу. Само все так стало получаться.

А это не скил. Ок.

Один из переводов слова skill - опыт, навык.

2 лайка

А где я писал, что скилл ничего не решает? Лучший способ его получить - играть тупо в игру как можно больше. Зачем ты мне меня же цитируешь и так плохо? Ты специально выдёргиваешь что-то в том свете как тебе выгодно? Или ты не читаешь всё полностью? Или ты даже не осознаешь что именно это ты и делаешь? Или ты не осознаешь, что ты говоришь тоже что и я, но никакого альтернативного способа получения скилла, кроме тупо наигрыша часов не предлагаешь?

И да. У меня всё начало получаться само собой. Это в шахматах надо читать книги, а тут… тупо играть. И даже если я смог брать и топ-1 легенды и финишировать в топ-200 во всех режимах не раз, как только уделял больше времени, то и любой другой сможет, потому что я даже отдалённо серьёзно эту игру не воспринимал.

Почему тогда существуют ранги и люди сидят на разных, даже если играют одинаково?
В любой игре скилл растет со временем, но это не единственное что его качает.

Пруфы плз. Очень интересно стало.

А что ещё? В хсе только это. Я абсолютно никак не развивал способности играть вне игры.