Рандом vs. Скилл на БГ

Если ты этим вопросом предлагаешь мне предположить, как это может гипотетически происходить, то ты неправильно его сформулировал изначально, ибо звучит это примерно так:

• “Ну, расскажите мне, можно ли отыгрывать стратегии с учетом рандома?”
  • “А че, как ты собираешься учитывать рандом?”
    Немного глупо, правда, парировать меня моим же вопросом?

Гипотетически, мы знаем, сколько копий существ разного уровня таверны всего есть в пуле со старта. Наверное, можно учитывать это знание для просчитывания вероятности (предположительно, на глаз, конечно) выкопать какое-то колодообразующее существо (Элизу или Голдринна, допустим). Вот как-то так я представляю себе игру с вероятностями.

Сразу предупрежу, что если и на это ты будешь токсичить без аргументов, то я сливаюсь, и дальше будешь болтать тут сам с собой.

ну в основном все так и делают

прикидывают на глаз

Ну, и на разных персонажах алгоритм наверняка разный. На Грибоманте, Изере, Глазастике, которые сами генерируют существ, как-то иначе это должно работать, просто я не знаю, как.

Лайков: 1

сам никогда не интересовался, но в дектрекере походу есть какая-то инфа по существам на каждой таверне, только не знаю что конкретно.

видел у стримеров, но сам не ставил

Господа, для меня похоже есть новое учение математики и прочей арифметики (но подмостный не зря полез, ой не зря )
Как цитаты отделять тут мне… .лень, но оч интересно
для определения дисперсии на отрезке математического ожидания
Какой отрезок мат ожидания? От чего отрезок? э… Видимо я вообще не в курсе новых тенденций.
что для каждого события нужно определить мат. ожидание и предел функции

Какой функции? Зачем функции? Пейсатетель нормально про это указывал, а тут…

чтобы дисперсия каждой отдельной вероятности из всех возможных достигла пределов математического ожидания

Дисперсия … … достигнет пределов … мат ожидания? Прикольно.

Ну что сказать. Красавчик!

Я могу путаться в точных определениях, т.к. не работаю непосредственно с вероятностями 24/7, но если кратко, то идея была в том, чтобы оценить, после какого количества сыграных игр случайные события перестают существенно влиять на результат и, соответственно, успех партии можно было бы с большей вероятностью приписать игроку, а не рандому. С точки зрения теории, более-менее правильно выразился Дюпи или Дюри, как его там:

А я вот недавно на 5 монетах взял 3 таверну, продав всех существ, в надежде получить в следующей вербовке 3 звездочных существ, так мне после боя дали выбор среди всех однозведочных существ, и после 2 обновлений тоже самое…

Ну, это в общем-то довольно большая и безосновательная ставка на удачу, но теперь ты знаешь, что так лучше не делать)) А каков исход, кстати, оказался?

Лайков: 1

Ну путаницы нет, есть незнание матчасти. В рамках Вашей теории( не пытаюсь даже отрицать, любая теория имеет право на жизнь, пока не противоречит УК страны , где проживает теоретик ) . Предлагаю просто зафиксировать мнение - рандом решает?

Решает. Но так как количество случайных факторов не бесконечно, а ограничено каким-то множеством, то и есть некоторая точка, после которой рандом уже не так критичен в анализе роли игрока.

Решает умение выжать максимум из рандома.

Кстати, как твой ник правильно читается?

Дюри (Юра по мадряски)

Что же, очень приятно, Юра.

ок. но если есть ограничение какимто множеством, Вы не могли бы подробнее про него - конечное, счетное, бесконечное или че там дальше? Вроде некий Оккам говорил про самоубийство, потом переделали в сказку про бритву. Если Вы видите в БГ надежду на понимание и осмысление тервера - то скорее ой.

Поскольку тут все дискретное то естественно что множество конечное но его мощность огромная.

Оно, разумеется, конечно. Только высчитать очень сложно, ибо факторов много. Я даже не пытался проводить какие-то расчеты, а так - в теории предполагал.

Юрий. Я просто хотел послушать … не вас. ЗЫ Но - когдато давно я был научен простой вещи - не важно сколько ты выиграешь, когда прет. Важно то, сколько ты проиграешь, когда не прет.
Вот тут есть и скилл. ИМХО

2 лайка

Ну, у меня здесь уже был похожий вывод - кстати, полученный без участия теории вероятности. Но приятно, наконец-то, знать, что я не один:

Да везёт, не везёт не важно. Пока Близы не подкручивают скилл своё на дистанции покажет. Вот против подкрутки, ой в смысле системы балансировки, уже намного тяжелее играть