Тогда почему некоторые сидят на 4500, а некоторые стабильно держатся в 11к? При том что играют кучи матчей.
Кто эти ‘некоторые’? Сколько игр они сыграли? Какой у них средний винрейт? Как давно они играют? Какая дисперсия внутреннего рейтинга у этих игроков? Твой вопрос в таком общем виде невозможно оцифровать, там слишком много факторов начисления рейтинга существует.
Silvername стримит БГ почти каждый день по несколько часов, но не сидит в 7к.
До того, как мне стало тяжело его переносить, я смотрел Пукича.
Он там до 15к рейтинга доходил и были разные матчи: как хорошие, так и плохие. Но, единственное, что я заметил - это то, как он, по крайней мере раньше, решал вопрос о выборе существа и расстановки.
Не знаю, на кой леший я написал это, но я склоняюсь к тому, что рейтинг - это показатель навыка игры и никак иначе.
21 час назад на его YT-канале вышел ролик игры за Мутануса. В конце он взял топ-1 и рейтинг 11068. На текущий момент по данным рейтинговых таблиц playhearthstone его рейтинг - 10638. Неплохие качели для скиллового суперпацана, да?
Вообще стоит рассматривать это так - матч есть чёрная коробка.
Она принимает на вход игрока, а на выходе даёт занятое место.
Если на выходе получается разное распределение по местам с учётом дистанции, то игра скиллозависимая.
В качестве альтернативы может быть система ммр - вот к ней можно было бы прикопаться, но у вас я этого не увидел.
А что внутри происходит не важно.
А какое еще может быть распределение по местам, когда на одно из восьми мест претендует только один из восьми игроков?
Так разрабы не раз говорили о скрытом рейтинге, который определяет дисперсию развития игрока и устанавливает модификатор умножения рейтинга за игры с разной, но неизвестно по каким параметрам определяемой, результативностью. Вот вам ссылка на одну из таких тем.
Когда я шел с нуля до своего реального рейтинга , я поначалу занимал места типа 2, 3, 2, 1, 1, 2 пока не столкнулся с равными противниками и начались качели. Но мне интересно лишь одно: ты не понимаешь объяснений или просто троллишь под непонятливого?
Разное для каждого отдельного игрока на дистанции очевидно
У скиллового Пети оно одно, а у нубаса Васи оно другое.
Ещё раз - речь не об одной игре.
Если это до сих пор не понятно.
Который действует только когда внешний рейтинг ниже внутреннего(собственно ммра).
Так что выше «своего» рейтинга эта штука не закинет.
Это, кстати, есть в статье.
Сейчас только топ рейтинга определяет скилл. Остальное можно достигнуть потратив много времени. Опять же, при условии, что вы играете просто чуть лучше среднего.
Уже нет, Близы офф признали что половине лобби подкручивают лучшие призы.
Сколько не играй а выше 10 К без скилла не пойдешь
Так половине лобби, а не половине игроков.
Если там правда просто хуже призы у верхней половины, то это механика - от неё играть можно; теоретически даже слиться, чтобы приз получше забрать.
Так что не - рандом одинаковый всё ещё.
Какя разница? Идешь ты такой на скиле к победе а рандомному Ляху покручиваю приз и чисто за счет этого рандома побеждает он, а не ты.
Честно/нечестно это совсем другая история.
Положим, что там вообще были бы заранее известные три приза для каждой из половин.
Это тоже разный рандом для всех? Но его же нет вообще.
Если он не скилловый, почему он не вернулся домой на 4500?
Сидел раковал на 8-9к, играл время от времени в пати с друзьями 1к-3к. В итоге противники подбирались ближе к ним по уровню. В итоге каждую игру играл в топ4 (обычно снимали очки за топ3 и топ4, а им накидывали за топ5-6). Если скилл не решает, тогда что?
В покере тоже решает дистанция. Никто же не будет одну раздачу рассматривать и решать кто скилловее. Я себе все лицо пробил фейспалмами.
В игре куча моментов где можно зафейлить. Основные:
- Выбор героя под существ и умение на нем играть.
- Выбор существ под начало игры (многие на лоу рангах пытаются сразу выйти в определенный тип существ, а потом отлетают на слабых мурлоках быстро).
- Правильная расстановка под каждого противника
- Правильный и своевременный ап таверны
- Правильный и своевременный свитч в мидгейме в нужный тип существ.
Игры когда ты топ8 чтобы ты не делал встречаются, но их так мало, что учитывать даже не стоит.
А что, есть повод считать меня за непонятливого? Все аргументы я прекрасно осознаю; другой вопрос, что они малодоказательны, и по большей части голословны. Так до сих пор из ветки обсуждения и не следует, почему рост в динамике указывает только на скилл, но не на относительное везение. Да, не может всё время вести, вы скажете, как тут уже говорилось. Для подбрасывания монетки это, может, и справедливо, поскольку словить 10 орлов к ряду даже при большой выборке - маловероятно. Но я уже упоминал, что бг - это не просто генератор случайных мест, и шанс оказаться в топ-4, повысив себе рейтинг (в лучшем случае) не равняется 1/2 как в случае с монеткой, т.к. случайных событий, способных изменить исход матча, особенно в лейтгейме, там очень много. Этот тезис удачно опустили и опять вернулись к тому, что “Аресгос - дебил, ничего не понимает”. Не было ещё здесь внятного объяснения, почему в динамике игра, сплошняком выстроенная на случайностях, становится менее зависима от рандома.
???
какая=то бредовая интерпретация)))
Скилл? На бГ? Тонкий рофл)
Тут дебаты ведутся, есть ли скилл в ладдере или больше решает удача, а у тебя скилл на бг. На бг нет ничего, кроме рандома.