Рандом vs. Скилл на БГ

И, конечно же, я должен отдельно у тебя сейчас уточнить, почему ты так считаешь, ведь написать сразу с аргументацией - невероятно сложно. Если “успех” - оказаться в топ-4 из возьми мест, то в генераторе случайностей, который бы автоматически распределял игроков по этим местам, шанс оказаться в победной четверке, как и в проигравшей, равнялся бы 4/8, что составляет 1/2.

дак все многочисленные предыдущие попытки че-нить тебе втолковать успешно провалились)

я лучше просто почитаю твои “рассуждения” и поугараю))

3 лайка

Слушай, раз уж ты вступил в беседу, то ты либо со мной соглашаешься, либо не соглашаешься и оспариваешь свою точку зрения или убеждаешь меня, что я неправ. Писать, что мне что-то там “не вдолбили” без аргументации, когда это твой 1-2 комментарий в ветке, - это просто бестолковый троллинг, который справедливо должен быть зафлагован.

А чему он равняется?
При условии, что все игроки одинаковы(что кстати выполняется, если влияние Скилла нулевое) шанс получить любое место равен 1/8 по соображениям симметрии.

Вы можете внятно объяснить каким образом количество элементов в цепи рандомных событий меняет её поведение относительно монетки?

Ага. Почему-то снова вспомнилось чеховское “Письмо к ученому соседу”. :slight_smile:

Лайков: 1

Ну ок, сначала.
Я сыграл на БГ 4,5к матчей.
Вот скажи, рандом для меня чем-то отличается от рандома чела, сыгравшего такое же количество матчей?

Просто ответь максимально кратко.

Абсолютно ничем. Любое случайное событие с тобой внутри партии может произойти с такой же вероятностью, как и для любого другого игрока в таких же условиях (но! не в той же партии, в которой это уже случилось с тобой).

дак я про все те многчисленные попытки, которые тут были, а совсем не про свои.

или ты опять что-то неправильно понял?)

Это ты не понял. До свидания.

Тогда скажи, почему за этих 4,5к матчей у меня рейтинг 6,5к, а у кого-то 11к?

Или даже уточню: у меня 400 матчей в топ4 и 110 на топ1, а у кого-то существенно больше?

почему-почему…

играть ты не умеешь)

странно только что ты не строишь (как тс) сложных теорий на стыке теорвера и бреда для объяснения своих неудач))

складывается впечатление что он таким затейливым способем ищет обоснование своему смехотворному рейтингу)

шутка канешно, но других необидных для тса объяснений такой упертости я не вижу

3 лайка

Агрегат, сколько можно отвечать? =)

Ты врядли сможешь опровергнуть простую аксиому: если в рандоме все равны, то более высокое место НА ДИСТАНЦИИ получает тот, кто лучше играет.

Нет. Почему кто-то может несколько раз выиграть в лотерею, а ты ни разу? Кто-то более везучий чем ты. В лотереях. И в бг.

В такой формулировке - потому что твой соперник чаще занимает более высокие позиции) Просто из этого нельзя однозначно заключить, что он играет условно лучше тебя в два раза - наш мозг работает так, что нам хочется видеть взаимосвязь между этими показателями, хотя их в реальности нет. Во-первых, после 6500 рейтинг начисляют иначе, игрока перестают бустить, скажем так, и за каждое последующее первое место он начнет получать всё меньше очков (а на очень высоких рангах начнет их терять за любое место, кроме первого). Но ты и так это знаешь, я думаю. А, во-вторых, и это самое главное, из-за огромного количества случайностей распределение вероятностей представляет собой интегральную функцию, тут не работает классическое отношение успешных событий на количество всех возможных; вернее, работает, но дисперсия (погрешность) будет огромной. Чем больше событий влияет на результат, тем больше повторений эксперимента требуется, чтобы определить математическое ожидание. Для полей сражений, представляющих собой сплошной многовероятностный генератор, более-менее высокая точность распределения должна возникнуть где-то после сотни тысяч игр, а то и больше.

Нет такой прямой зависимости.
Если мы будем кидать монетку не 1 раз а 200001 раз, а потом сравнивать количество орлов и режек, чтобы определить «победителя», то распределение будет такое же как у одного броска - 1/2 на режку и 1/2 на орла.

2 лайка

в лотерее от участника НИЧЕГО не зависит, в бг от игрока зависит не всё, но многое.

Я бы еще согласился про ладдер. Но в бг от игрока зависит минимум.

Авторитетно заявляешь?

5 лайков

походу для него все что ты перечислил выше не влияет на результат)

чел просто кидает картишки

Ну под пивас если играть, то да.