Рандом vs. Скилл на БГ

рогатин начинает катку, потом с волнением ждет результата матча. это как с покупкой лотерейного билета)

5 лайков

Вы мне про ошибку игрока рассказываете, которая заключается в том, что многочисленные проигрыши в случае, где есть только победа и только поражение, кажутся нам невозможными. И ошибка игрока чаще всего и приводится на базе примера с подбрасыванием монетки, потому что это примитив, понятный даже табуретке - там только 2 возможных исхода. Когда мы говорим об интеграле взаимосвязанных вероятностей, огромное количество игр нужно потому, что для каждого события нужно определить мат. ожидание и предел функции, а затем на дистанции сокращать дисперсию, чтобы уместить значения в формулу и посчитать его. Короче говоря, чтобы выявить реальную взаимосвязь между рейтингом игрока и его навыком, нужно повторить эксперимент такое количество раз, чтобы дисперсия каждой отдельной вероятности из всех возможных достигла пределов математического ожидания, и только тогда можно будет говорить с постоянно уменьшающейся погрешностью, что результат конкретного игрока не так сильно зависит от рандома.

С каким волнением? Рейтинг на бг абсолютно бесполезная вещь. Вообще плевать выигрываешь или проигрываешь, если виклик на бг не выпал.

Может хватит кормить тролля?

Если бы это было так, я бы не заканчивал в 90% играх на 3к± в топ3

2 лайка

Это так и есть. Что тебе дает твой рейтинг в бг? Ни паков, ни голды, никаких наград в отличие от ладдера.

Я в хс играю ради удовольствия, а паки я и купить могу.

Читай выше, что я писал про интегралы вероятностей. Это слишком маленькая выборка, чтобы утверждать, что при одинаковом выпадении существ и синергий, твои соперники не показали бы такой же высокий (хотя не такой уж и высокий, кстати) результат.

тогда с какой целью играешь в бг ты?

Виклики делаю) 20202020

Я там выше писал, что порчу и сглаз я в расчёт не принимаю.

Читай топик внимательнее.

2 лайка

ясно

тогда ты точно эксперт на счет скилла на бг)

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать механику бг. Да, это не лотерея, где на 100% все решает рандом. Но рандома там очень и очень много. И от игрока зависит не “многое”, как ты написал, а “малое”.

дак зависит же

просто надо очень много игр, чтобы влияние скилла пересилило влияние рандома

Лайков: 1

Очень-очень-очень много, смею поправить)

у всех по разному

таких кто рили в бг играет и имеет рейтинг в 3600 походу уже днем с фонарем не найдешь

Да-да-да…
Но все гораздо проще, читай выше.

Я ж тебе даю универсальный метод проверки влияния скила в бг. Создаёшь тему “Результаты в бг” и просишь скидывать скриншоты игроков с меню бг. Там будет видно соотношение сыгранных игр и их результатов. Пожалуйста, сравнивай и делай выводы. Если на условное количество матчей игрок даёт более успешный результат, то значит скил влияет. А если у всех будет примерно одинаковое соотношение матчей и побед, значит нет.

Хватит простыней текста, займись делом, если тебе реально интересен результат.

Это не надо читать. И уж тем более это не надо писать. Всё гораздо проще.

И давно ли меню бг показывает количество всех сыгранных матчей за все время с начала сезона?)

Просто - всех матчей.
А какой адекватный метод проверки предложишь ты?

А где посмотреть количество игр?

Ну так да, у каждого свой порог. Я больше про всякие леги и подобное.