Ну если так, то земля металлом)
в этом есть какой-то физический смысл?
или тс строит умозрительную теорию для математического моделирования процесса игры на бг?
Если он построит такую модель то я буду ее использовать для поиска оптимальной стратегии максимизации етой вероятности )
ну если будет такая математическая модель, то для получения надежных результатов советую перед каждым матчем проводить имитационное моделирование хотя бы с дробным факторным экспериментом)
Закон больших чисел там →
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB
нормальным людям даже доказательство не нужно, понимание сходимости заложено на уровне здравого смысла, остальным высшее образование должно было помочь)
Математическое ожидание определите сначала для … скольких там вероятностей? Десятка? Нескольких десятков? Сотен для лейтгейма? Я с самого начала дискуссии даже без сложных терминов пытаюсь объяснить, что когда факторов слишком много, нужно колоссальное количество повторений для соотнесения их совокупностей с математическим ожиданием, и только после определения этой величины можно утверждать, что успешный игрок, сыгравший такое количество игр, больше опирается на навыки и меньше зависит от распределения случайностей. Всё это в топике уже было написано, но, видимо, легче и желаннее верить в то, что результат всё-таки зависит от понятийно неопределяемого фактора - “скилла” -, чем от банальной удачи.
Ну если рассматривать пространство исходов для бг как этого хочет тс - судя по всему каждый вариант совокупности событий за партию считая отдельно, то там что 10, что 100, что 100000 партий это невероятно бесполезно.
Только непонятно зачем он это хочет…
попробуй запустить матч и кидать на стол первое что подвернется под руку.
результат -то всё равно зависит от удачи)
Если бы ты читал тред, то знал бы главный вопрос, на который я пытаюсь найти ответ. Но я уже не уверен, что даже прочитав его, ты понял написанное.
в этом с тобой мне не сравниться полюбому. именно эту претензию тебе не раз высказывали)
кстати нужные знания об игре тебе тоже перечисляли. бред про “вероятность победы” туда не входит
Результат зависит от суммы минимум 4 категорий факторов:
- Рандома.
- Действий игрока (ака скилл)
- Действий других игроков (ака их скилл)
- Оценки Близами предыдущих действий игрока (ака “не подкрутка” )
Короче, логику я понял. Выигрышных стратегий, которые однозначно бы минимизировали случайные эффекты и однозначно повышали бы шансы на победу, никто не знает. Как оцифровать скилл, тоже никто не знает. Единственное, что могут предложить - это крутить, крутить и ещё раз крутить большое количество раз, а затем смотреть на результат, и если рейтинг более-менее растет (вне зависимости от винрейта, что интересно), то это указывает, что тебе не может так часто везти и, соответственно, таким образом проявляется твой скилл. Но ни доказать это, ни опровергнуть тоже никто не может, а если игрок с 6К рейтинга в рамках эксперимента обыграет игрока с 14К рейтинга, мы скажем, что одна игра ничего не отражает. Какая прекрасная, бездоказательная, а самое главное удобная трактовка происходящего в игре, мне нравится. На том и остановимся.
Какая жесть тут происходит. Извините.
- Если рейтинги честные,
- игроки не подаються
- и играют хотя б до 10 побед
то я “съем свой паспорт”
рейтинг может ничего не значить: например игрок мало играл в сезоне. сравнивать надо ммр, который никому не известен
и да, одна игра ничего не показывает. поэтому все соревнования по хс это профанация
Где идет Швейцарка то не совсем профанация.
“Рейтинг ничего не значит, но 14К рейтинга - это 14К рейтинга, и этот парень точно скилловее” - вот примерно над этим тезисом, к которому ты сейчас вернулся, мы и спорили последние 150 сообщений; всё же тебе стоило прочитать ветку. Вернулись к тому, с чего начали за отсутствием возможности экспериментально что-либо проверить.
я имею в виду чемпионаты по хс до 2-3х побед
тут влияние дичайшего рандома перебивает всё