Сап или не сап? Редизайн Ошеломления

Все правильно считаю что сап вообще должен давать ману как монетка, не убивает же существо, так ещё и боевые Кличи даёт сыграть повторно, представьте себе только если сапнуть дрыжеглота , а дезвинга? Очень сложная карта никогда не определишь точно на таунт ее сыграть или на другой таунт попозже оставить

Пират-рог, с погибелью королей, оговорился…

Скажу тебе как декбилдер. Я ВО ВСЕХ своих колод роги юзал ошеломление. Карта очень крута. Не надо ее менять. Есть очень много картишек классики, которые можно было бы изменить. (я бы вообще вернул старые эффекты Милхаусу и Иллидану. В нынешней мете, с учетом того, насколько карты стали сильнее, заклинание за 10, что наносит 5 единиц урона и обоюдный сброс трех карт, с последующим добором, совершенно были бы не имбалансными. Много карт классики, не используют. Хотя, я начал юзать дробителя. И знаете… Это прям офигенный 6й дропп, в нынешней мете. Очень недооцененная легендарка.

Лайков: 1

Че даже в келесет роге и в баку роге?

Нет конечно. Я когда ими играл, брал чужую. Это банально для декбилдерства. :joy:
ЗЫ но подкол офигенный. :joy:

вам не кажется что пиратпаладин это русский вася?

РусскийВася - чёрный цуф, пиратпаладин - коллектор.
Не сходится.

А как его звали на старом форуме? Хочу посмотреть, что он писал.

пиратпаладина как звали? не помню такого, просто очередняры в памяти не откладываются(чсв) :smiley:

Вполне себе балансная карта. Все всегда пытаются себе соломки помягче постелить.

Так можно и про ультимэйт инфестатион сказать. Но на неё бомбили полтора года.

Только если ты Вайпер

2 лайка

Но UI действительно нормальная карта. Да, очень сильный ход, но не имба… Если только выходит на 10 ману, а не на 6 или 7.

Учитывая у друида наличие разгона, еще до всех нерфов - выходить на 10 ход она не могла. Это явный промах близзов. И вдвойне промах, что друид был в тир асс долгое время, а потом получил серпом по яйцам нерфом ключевой механики

Ultimate Infestation, насколько я понимаю, карта из РЛТ, была 2 года в стандарте, из которых полтора на неё ныли. Ок.
Sap — карта из базового набора, т.е. играет уже хз сколько. Мне лично от неё ни холодно, ни жарко (как при игре за рогу, так и против неё). Да и среди пользователей, вроде бы, особых эмоций не вызывала. Хорошая карта, да. Но не имбовая. Поэтому и говорю «балансная». Просто кому-то в очередной раз захотелось словить хайп.

Она не могла быть 2 года в стандарте, потому что вышла в августе.
А после нефра разгона перестала играть. Итого, играла в стандарте полтора года. У меня всё неплохо с памятью на такие вещи.

А мне лично очень даже жарко. Она позволяет за очень дёшево убрать нужный таунт, чтобы пробить летал. Она имеет милл-эффект. В миррорах например она позволяет убрать вражеского жирного (или не очень) Ваню, раскастоваться и выставить своего, тем самым если не выиграв игру, то точно переломив её.

Да и в целом, базовый и классический сет роги давно пора покоцать до уровня воина, приста и шамана. А то каждый аддон играть ни разу не падая ниже тир-2, при это играя одними и теми же картами, малость жирновато.

Хотел поспорить, но теперь почти согласен и привожу пруфы (можете зайти в коллекцию и убедиться):
Друид: 1(+3); 1(+4) = 2+7=9
Хант: 3(+3); 5(+5) = 8+8=16
Маг: 3(+5); 1(+5) = 4+10=14
Пал: 1(+2); (4) =1+6= 7
Прист: (5); (4) = 9
Рога: 2(4); 4 (2) = 6+6=12
Шам: (1); (6) = 7
Лок: (4); (3) = 7
Воин: (4); (8) = 12

Формула такая: класс: количество базовых карт хороших для любого архетипа (в скобках потенциально хороших, но для разных архетипов); количество классических карт хороших для любого архетипа (в скобках потенциально хороших, но для разных архетипов). <=

Паррот ты Упорот! Меньше чем за год роге занерфили: Колдблад и Преп + освободили от тягот страданий Ваниша! Вар то хоть что-то потерял от классики за последние 2 года?

А вар играет каждый аддон?
Вар ничего не потерял из классики, потому что терять нечего.

Главная проблема - хант, смотри формулу. <=
У вара 12 карт нормальных карт классики и базы, но они играют в совершенно разных архетипах (порядка 3-4).