Все правильно считаю что сап вообще должен давать ману как монетка, не убивает же существо, так ещё и боевые Кличи даёт сыграть повторно, представьте себе только если сапнуть дрыжеглота , а дезвинга? Очень сложная карта никогда не определишь точно на таунт ее сыграть или на другой таунт попозже оставить
Пират-рог, с погибелью королей, оговорился…
Скажу тебе как декбилдер. Я ВО ВСЕХ своих колод роги юзал ошеломление. Карта очень крута. Не надо ее менять. Есть очень много картишек классики, которые можно было бы изменить. (я бы вообще вернул старые эффекты Милхаусу и Иллидану. В нынешней мете, с учетом того, насколько карты стали сильнее, заклинание за 10, что наносит 5 единиц урона и обоюдный сброс трех карт, с последующим добором, совершенно были бы не имбалансными. Много карт классики, не используют. Хотя, я начал юзать дробителя. И знаете… Это прям офигенный 6й дропп, в нынешней мете. Очень недооцененная легендарка.
Че даже в келесет роге и в баку роге?
Нет конечно. Я когда ими играл, брал чужую. Это банально для декбилдерства.
ЗЫ но подкол офигенный.
вам не кажется что пиратпаладин это русский вася?
РусскийВася - чёрный цуф, пиратпаладин - коллектор.
Не сходится.
А как его звали на старом форуме? Хочу посмотреть, что он писал.
пиратпаладина как звали? не помню такого, просто очередняры в памяти не откладываются(чсв)
Вполне себе балансная карта. Все всегда пытаются себе соломки помягче постелить.
Так можно и про ультимэйт инфестатион сказать. Но на неё бомбили полтора года.
Только если ты Вайпер
Но UI действительно нормальная карта. Да, очень сильный ход, но не имба… Если только выходит на 10 ману, а не на 6 или 7.
Учитывая у друида наличие разгона, еще до всех нерфов - выходить на 10 ход она не могла. Это явный промах близзов. И вдвойне промах, что друид был в тир асс долгое время, а потом получил серпом по яйцам нерфом ключевой механики
Ultimate Infestation, насколько я понимаю, карта из РЛТ, была 2 года в стандарте, из которых полтора на неё ныли. Ок.
Sap — карта из базового набора, т.е. играет уже хз сколько. Мне лично от неё ни холодно, ни жарко (как при игре за рогу, так и против неё). Да и среди пользователей, вроде бы, особых эмоций не вызывала. Хорошая карта, да. Но не имбовая. Поэтому и говорю «балансная». Просто кому-то в очередной раз захотелось словить хайп.
Она не могла быть 2 года в стандарте, потому что вышла в августе.
А после нефра разгона перестала играть. Итого, играла в стандарте полтора года. У меня всё неплохо с памятью на такие вещи.
А мне лично очень даже жарко. Она позволяет за очень дёшево убрать нужный таунт, чтобы пробить летал. Она имеет милл-эффект. В миррорах например она позволяет убрать вражеского жирного (или не очень) Ваню, раскастоваться и выставить своего, тем самым если не выиграв игру, то точно переломив её.
Да и в целом, базовый и классический сет роги давно пора покоцать до уровня воина, приста и шамана. А то каждый аддон играть ни разу не падая ниже тир-2, при это играя одними и теми же картами, малость жирновато.
Хотел поспорить, но теперь почти согласен и привожу пруфы (можете зайти в коллекцию и убедиться):
Друид: 1(+3); 1(+4) = 2+7=9
Хант: 3(+3); 5(+5) = 8+8=16
Маг: 3(+5); 1(+5) = 4+10=14
Пал: 1(+2); (4) =1+6= 7
Прист: (5); (4) = 9
Рога: 2(4); 4 (2) = 6+6=12
Шам: (1); (6) = 7
Лок: (4); (3) = 7
Воин: (4); (8) = 12
Формула такая: класс: количество базовых карт хороших для любого архетипа (в скобках потенциально хороших, но для разных архетипов); количество классических карт хороших для любого архетипа (в скобках потенциально хороших, но для разных архетипов). <=
Паррот ты Упорот! Меньше чем за год роге занерфили: Колдблад и Преп + освободили от тягот страданий Ваниша! Вар то хоть что-то потерял от классики за последние 2 года?
А вар играет каждый аддон?
Вар ничего не потерял из классики, потому что терять нечего.
Главная проблема - хант, смотри формулу. <=
У вара 12 карт нормальных карт классики и базы, но они играют в совершенно разных архетипах (порядка 3-4).