Свежие нерфы завозят

Я бывает ставлю ворожею в темп, но там все зависит от ситуации на столе/руки оппонента, у меня кучу раз прокатывало и игроки консидали на 4 ход

Сейчас эта дека ниже тир-4)

Но скажу откровенно по всему этому лицемерию о том, что нерфят карты ДХ для того, чтоб он стал контрольным - не бывать этому.
Для контроля нужны ресурсы, хорошая защита и возврат этой защиты (прист ресает, кв старый раскапывал с абилки или с конвеера стенки-таунты)

Так же вернемся к абилке и синергии существ от нее - ДХ ОБЯЗАН удариться, чтоб получить определенные вкусности с сатиров, метателя глеф.
Пленный антеон и жрица ярости смотрелись бы в контроль дх не плохо, НО! Жрица после урезания хп - в контроль колоде уже неиграбельна. Антеон на 8 ход даст 10 урона по всем противникам распределенного - тоже откровенно будет слабо выглядеть, а всяким варам - еще и броси даст кучу. И ход он не пережитвет с его 6 хп…

Читал бредни о том, что метаморфоза ВСЕГДА в лицо идет. Да что вы несете мне? Я вон метаморфозой от пират вара отбиваться пытался. Отбился? Нет.

Радует, что пыль будет в большом колличестве к следующему аддону, но ДХ до аддона точно мертв. Можно конечно баловаться ДХ на спеллах (на ютубе вчера видел от вейк-апа) но не более

Да мне просто на днях золотой Акама выпал)))))

А мне золотой крошшер снида

Лайков: 1

Ага, а я у Телахасси вчера тоже глянул видос ДХ БЕЗ СУЩЕСТВ! Прикольно так. :stuck_out_tongue:

Суть в том, что если ДХ не дать колодо-образующую картонку по типу Галакрондов, которая будет изменять ему абилку на что-то с “ваши атаки имеют похищение жизни при активации” или же просто замена на стаканье брони (эдакая кожа демона у танка дх из ВоВ)- не о чем говорить. Пул существ ДХ не подразумевает игру в контроль от слова совсем. Откровенно слабый таунт за 8(или 9) маны, который тянет демона из колоды - не знаю кто орет “ИМБА”, так как некого тянуть, а от Жрицы ярости вытянутой - не будет эффекта, а из-за 5 хп - она умрет сразу, Шипоносица только против токенов друида да пират-вара может что-то сделать, остальные классы чхать хотели на нее.

бросай, это гиблое дело, столько миссплеев в катках это нечто…

Нет. Как ненависть и начало кровной вражды.

ДХ топ-1 по винрейту и популярности что в даймонде, что в легенде.

Ну смотри.
Ты новичок. Или желал длительный перерыв в игре. Вернулся. Прошел пролог.
Тебе дали эффективную колоду, к которой докрафтить надо 1-2 легендарки и два эпика.
Ты будешь играть этой колодой? Или ты задонатишь на хай-ханта/мага/приста/рогу?

Естественно ты будешь играть на дешёвой и эффективной колоде.
Кстати, по этой причине колода зулока играла, играет и будет играть всегда.

Вот тебе и ответ по популярности ДХ, так как не каждый может скрафтить себе колоду за 13-18к пыли.

К примеру мой бомба/буйство вар играет с двумя подтасовками, вместо потасовки и Смертобро за 8 маны, потому что крафтить его я не хочу.
На того же мерзкого приста крафтить - Лазул, реликварий, каарж, Дорнозму - тоже дорого.

Вот как-то так.

По эффективности - вар в любой вариации побеждает дх, Хант в любой вариации тоже побеждает, Хайленд маг чаще побеждает чем нет, особенно если на 5-6 ход бросает через драконьего мага глубокую заморозку.
Друид побеждает при заходе успешном.
Рога на инвизе чаще побеждает чем нет.
Прист Хайленд - в лёгкую побеждает ДХ. Простой Гала после нерфа/апа двойного удара - проигрывает (тут не спорю).

Да чего греха таить, меня галакронд-шаман с кулаком радена сегодня ушатал.
Я оставил ему 5 ХП - он ведьмино варево под кулаком юзал. Потом бросил не прокачанного галакронда, потом Алекстразу на себя, потом Алекстразу 5/5 с своего барабыма.
И все.

Так возникает вопрос - так ли хорош ДХ? Или просто по инерции нытье идёт?

Ты серьезно, хайлендер-хант побеждает дх?

Не обращай внимание. У него даже дека на кроколисках дх запинывает.

Ужас, да? Странно, но побеждает и легко. Просто надо ему сделать мааааааааааленькую вариацию колоды и все

Сейчас нет, а в следующем дополнении все может измениться. Подвезут пул из 15 карт на контроль без связи с абилкой и все. Сейчас у дх есть задатки на более тяжёлые архетипы. А вот реализуются они или нет - вопрос другой. К тому же, я уверен, что Близзард не будут усиливать агро-темпо дх. Им хватило РЗ

Ну так кто тебе виноват, что ты не умеешь играть на ДХ?

Объясните нахождение дх на высшей позиции в тир-1 в алмаз-легенда.

когда же дхплееры уже признают, что 24% ладдера с 4 по 1 ранг - не новички. :relieved:

До первых нерфов дх, вполне могли быть и новички. :smile:

Вообще то да. 10-4 у меня на хай ханте в этом месяце стата против дх.

У меня это отрицательный матч-ап. Особенно если не зашли первые два дропа, то гг. С идеальной кривой, конечно, победа.

Сам на дх до алмаза ни одному хай-ханту не проиграл в этом сезоне.