Hearthstone mathematics кстати высказались по поводу новой системы. Я думал, они опять панику разведут, но даже они, пусть и с некоторыми оговорками, довольны наградами и поддерживают новую систему.
А какие оговорки были? И как они вообще проводили оценку?
Нет, т. к. не понимаю английский на слух. У них аналитические статьи есть?
Присоединяюсь к вопросу. Т.к. эти “некоторые оговорки” могут быть обширными и в них могут включить не всё.
Всё ещё непонятно: даже при большем велью с БП (пусть и с оговорками) каким образом рандомный игорёк должен мотивировать себя катать по дню ради плюшки
Собственно, надеюсь, они там это объяснили, т.к. у меня уши режет от голосов в видео.
upd: Кста, сегодня потратил целый день на новый пак, но после двух предзаказов это почти гарантированные 40 пыли, та за шо…
даже сейчас новая система даёт больше ресурсов чем старая для среднего игрока в ладдере. она даёт чуть меньше золота, но намного больше других ресурсов, которые восполняют пробел. правда для игроков на бг и на арене, где коллекция не нужна, это конечно минус. зато за игру в этих режимах теперь дают больше наград, так что сложно сказать, что они в проигрыше.
Есть, правда, некоторое количество игроков, которые играли на агроте и потеряли в голде. В одном из недавних видео (ещё до смены системы) они постили колоды для разных классов оптимальные для фарма голды. У приста лучшая колода давала 9 голды в час, а у друида 36 голды в час (что сразу казалось не очень то честным). в новой системе любая колода будет давать порядка 14 голды в час, так что оптимальный сценарий по фарму голды изменился в худшую сторону. но опять же для кого-то это и плюс. теперь не надо переживать, что твоя колода не самая эффективная для фарма. не надо даже так сильно переживать за победы, опыт всё равно капает. а когда не переживаешь, играть веселее.
единственное, в разных режимах дают разное количество опыта и кто-то станет переживать что играет в неоптимальном режиме. это, конечно минус, хотя игрокам ладдера конечно логично давать чуть больше ресурсов, они им нужнее.
конечно, для ф2п игроков, которые брали самый оптимальный метод и фармили не покладая рук это слабый аргумент, теперь голду копить для них станет сложнее. и их новая система коснулась больше всего. для них хорошо бы как-то увеличить количество опыта в час. не обязательно, конечно, увеличивать опыт непосредственно за игру, решений может быть много, например сделать ачивки за долгую игру и давать опыт за них.
Короче в целом трэк наград это позитивное изменение, у которого есть свои недостатки, но при желании они легко решаются и разработчики уже показали, что они готовы исправлять свои ошибки.
после двух предзаказов пора уже завязывать новые паки открывать. лучше до января прибереги, а потом уже на новый доп копить.
Разве там с тех же паков будут падать новые карты?
Если да, то я Конкретно сфейлился…
Товарищ Грифос мб оценит данный блок текста.
Надеюсь, он сюда заглянет
Что я и пытался донести до защитников системы, которые вообще отрицали всякий минус в новой модели…
Как минимум: странный левелинг, неравенство режимов, мотивационная система, замедление ф2п-челиков, профитный роупинг, обязательные паки и т.п.
Всё это без проблем можно решить, но сам факт, что в последнем обращении близзы обратили внимание лишь на одну проблему, немного смущает.
да, просто к текущему сету добавят новых карт, которые из тех же паков будут сыпаться. аналогично тому, как с классикой было, когда туда новые карты добавили.
Ну где, где же ты раньше был, друг мой…
Я уже столько Лишних паков открыл…
тяжело ориентироваться, когда все орут что-то нечленораздельное, а голос разума теряется во всех этих воплях.
Надеюсь, причина правда именно в Этом и уже в следующем обращении будет выделен куда более обширный спектр требуемых к рассмотрению вопросов.
Поприветствуйте статистику за потасовки!
Итог: около 369 опыта за час с учётом бонуса 15% от купленного БП. С учётом того, что здесь был высокий винрейт, это очень мало.
Я готов выступить голосом разума ещё разок и ответить последовательно на все аргументы защитников БП. Но только после того, как закончу статистику опыта за игры. У меня просьба: сгруппируй пожалуйста аргументы “за” БП, которые актуальны на текущий момент, в одном сообщении. Так будет легче вести диалог. При этом вполне возможно, что некоторые мои ответные аргументы будут самоповтором, т. к. они уже высказывались ранее и не были логически опровергнуты.
Актуальны для кого: разумистов или тех, кто всё же немного головой думает?
Просто для первых все перечисленные аргументы всё ещё актуальны.
По времени: после сегодняшней правки БП. В частности, аргумент о том, что “с учётом паков вы получаете больше” уже несостоятелен. Близнюки уже сами отказались от этой ошибочной идеи.
Не хочу огорчать, но со стороны МВП уже корректно постановлено, что система в принципе хороша при ряде последующих фиксов, а самые видные защитники БП среди рядовых юзеров уже давно продемонстрировали свою неспособность ответить на ключевые претензии, так что вопрос о необходимости данного мероприятия с твоей стороны ИМХО является избыточным.
То, что там Близзард от чего-то отказались это вообще не аргумент.
Мы же проводим независимое сравнение по фактам.
А больше/не больше суммарных наград зависит от того, как считать.
Обе стороны обсуждения обычно считают максимально криво, очень завышая/занижая ценность наград.
По хорошему стоит всё пересчитывать в пылевом эквиваленте, но это муторно и заниматься этим никто не хочет.
Аргументация под условием всегда слабее.
Я только указал, что тот аргумент устарел.
Сторонники БП включают скины и паки в сумму наград, а противники - нет. Дело в том, что нельзя однозначно оценить стоимость тех же скинов, например, потому что они в разное время продавались по разным ценам. В этом и проблема оценки в принципе. Я сам считаю только золото, потому что сама цель сравнения обеих экономик именно в том, сколько золота зарабатывалось за единицу времени в определённых условиях.
А почему надо пересчитывать всё в пыль? Её количество колеблется от пака к паку, к тому же некоторые игроки (например, я) не собирают и не пылят всё подряд. Поэтому эта единица измерения не универсальна, в отличие от золота. К тому же она вторична по отношению к пакам, самим картам и золоту, т. к. её кол-во зависит от действий с ними. Ещё нужно учесть, что в пыль конвертируются только паки. Оценить эквивалент пыли к золоту, скинам и билетикам невозможно.
Да я видел их обзор. Как я Вижу они лукавят в своих расчетах.
- учли, что только выполняя квесты у вас будет 57 лвлов. Однако расчет показывает, что с квестов выход 12300*17. Что равно 50 лвл плюс ровно 4 по 150.
- непонятно каким образом вели пересчет паков в золото. У них был расчет где то год назад что пак, особенно старый не равен 100г. но здесь они его считают за 100, что странно. Курс перевода лег и эпиков в золото тоже непонятен.
Вот их сравнительная табличка