А что хорошего в бп именно как в системе? Это же куча костылей по сравнению с прежней ненапряжной экономикой где все было просто и очевидно как лапоть, и тем самым никак не отвлекало непосредственно от игры.
Че ты несешь то? Читерство - это нарушение правил. Агрофарм же никакие правила не нарушал.
То к абузу прицепились. Теперь к читерству. Ок.
Давайте Вы тогда сами определитесь как это называется в отношении других архетипов. От названия суть всё равно не поменяется.
Окей, это называтеся “капитализм”. Тебе же нравится капитализм вроде? Так чего ты разнылся тогда?
Ок, давай называть преимущество одного архетипа над другими “капитализмом”. Если в кавычках, то я не против.
От этого преимущество аггро-колод над темпом и контролем, при фарме голды в старой системе, ни на йоту не уменьшится.
Без всяких кавычек. Капитализм это когда более приспособленный зарабатывает больше менее приспособившегося.
Тогда нынешняя система в игре - это социализм. Вообще отлично. Я только за! Тему можно закрывать.
P.S. Прошу прощения, но не могу не порофлить на эту тему. Если прошлую схему называть капитализмом, а близзов и донатеров капиталистами, то выходит, что ф2п-онли игроки - это люмпен, а гриндильщики голды на фейсханте - это просто пролетарии. Тогда вообще неудивительно, что ф2п-камунити всегда недовольно. Они как эксплуатируемый класс при капитализме всегда в угнетенном положении.
Я играю ладдер первые дни\неделю ради пятого ранга\легенды и потом переключаюсь на другие режимы. В новой системе мне было интересно вернутся в ладдер не в перыве дни ради рофлоколод под ачивки (случайно так взял легу в вальном в прошлом месяце ). Ну и режим дуэлей меня затянул. Все жду когда начнут давать опыт с героик потасовок 9к голды под это лежит. В БГ фанился собирая ачивки.Собрал почти все кроме n побед, 10 триплетов и победы за 1е место за пыхлевых, финли и ахалая. Просто получал удовольствие от новых режимов. Да я отстаю по уровню от максимизаторов прибыли, но я точно получаю от аспектов игры, а не побед и 10 золота. Нет чувства упущенной выгоды, на уровень обращаю внимание когда его получаю (тогда же показывают полоску). Да и меня не заботит прогресс опыта уже 30+ уровень есть, значит скин за 50й можно будет взять уже где-то в декабре.
Это я о позитивном. Негативные моменты и так известны всем. Особенно неприятно, что близы ушли в игнор и отмалчиваются.
Дуэли мусор, ачивки мусор, про именно систему опять же ни слова (ачивки можно было сделать и в старой, дуэли вообще к системе никакого отношения не имеют), у меня всё.
Ты забыл добавить ИМХО.
Неа, у меня с памятью полный порядок.
Есть мнение, что после анонса Зимнего покрова многие вопросы к близзам отпадут сами собой. Или, по крайней мере, вместе с ним будут какие-то ответы.
Но краеугольные камни новой системы (например, равномерное распределение опыта по ленте) фиксить сейчас никто не будет. Только с началом нового года и нового цикла стоит ждать корректировок Ленты Наград.
Так, раз мы с этой стороны зашли, то я считаю так.
Раньше все могли понабивать 100 золота за победы. Садиться ли на агроту и фармить ли солнышко и потасовки - решал игрок. “Стахановцы” существовали, но их было мало (как и настоящих). Была и “норма”, граничащая с адекватной - около 6 часов в день. Донатер не получал принципиальных преимуществ, а лишь экономил время набивания коллекции деньгами, покупая предзаказы и бандлы. Основные ресурсы - время и труд. Кто больше играл, тот и больше получал. Поэтому старая система была близка к социализму.
Сейчас у нас есть опыт, люди ботоводят, чтобы его набивать. Это и есть
Тем более что капиталистическая система в значительной степени построена на обмане (боты) и дискриминации (по отношению к фри игрокам). Донатер может получить эксклюзивную косметику и буст к опыту. К тому же здесь есть и “роскошь” (ачивки, золотые леги). При этом разрабы виляют цифрами, уходят от ответов на животрепещущие вопросы. Разве это не капитализм?
А что изменилось?
Что теперь экономят донатеры, если не время на сбор коллекции?
Вообще всё это сообщение довольно мутное, ещё какая-то «дискриминация» непонятно в чём конкретно выражающаяся.
У меня его и раньше не было.
Если же это очередной кивок в сторону “ах эти смерды на агроте изволили быстрее меня фармить” то ничего принципиально не изменилось, сейчас так же многие люди испытывают “чувство упущенной выгоды” из-за того что играют не в ладдере.
По контексту всего ответа понятно, что в системе “ОПЫТ ЗА ВСЕ” я как не лаллер онли получаю больше от новой системы, в отличие от старой. Иначе бы при таком подходе, что меня более устраивает, получал еще меньше чем сейчас.
В ней они бы плохо работали. Да и в новой надо бы им добавить возможность их выполнять в потасовке.
Однако - это разновидность арены. И едва ли награждалась бы игра в бесплатную часть. В общем в старой дуэли были бы изначально ущемлены. Так как я тогда я пофанился всеми классами, но прогресса по золоту нет, поэтому стимула возвращаться не было вплоть до патча с лентой.
Какой смысл выдавать субъективное за объективное?
Его тоже, по-прежнему. Но теперь экономят ещё и само время, которое было раньше для всех одно. Равенство возможностей исчезло. А лимитирование внутриигровых ресурсов только ещё больше подталкивает к донату.
У меня есть буст опыта, я его купил. У тебя его нет, ты его не купил. Я набиваю уровень быстрее тебя, т. к. мой кошелёк оказался толще. Вот и дискриминация, причём по имущественному признаку. Это не утверждение лично в твой адрес. Это наглядный пример.
Да с фига ли? Точно так же бы работали, просто вместо n опыта давали бы n голды.
Абсолютно пофиг.
Я ничего ни за что не выдаю.
Все равно непонятно.
Чем буст опыта отличается от прямой покупки паков - и то и другое получение ресурсов недоступных фтп.
За весь сезон бонус в ресурсах за буст можно спокойно не достичь такового за один бандл по той же цене.
Он тебе про то что раньше донатер и недонатер внутреигровой ресурс (голду) зарабатывали с одинаковой скоростью.