То есть каких то средних вариантов быть не может?
Поднять выгоду с системы виклик+дейлик до уровня дейлик (старая система) + еще 20% сверху хотя бы. Просто потому, что это “задания”, по определению требующими от тебя совершить работу, а не получать удовольствия (конечно, иногда, это может приносить удовольствие, если совпадет с желанием)
В тему дополнения вписывается. Коррупция и страшные мутации. Новый уровень метадизайна - внедрять тематику дополнения не только в атмосферу внутри игры, но и во все что с ним связано.
Делу - время, потехе - час. Не слышали что-ли никогда? ХС встроился в систему досуга людей определённым образом. Перестраивать соотношение любимых занятий из-за предприимчивых игроделов не резон. Работало же, вот и нефиг было трогать.
так вроде не было цели дать больше голды.
Да? А мне вот рассказывали, что все те жертвы в “три процента дерьма под плинтусом” (с) - это во имя блага.
Благо в 150 голды в Лучшем случае, если ты регуляр.
И то, ни в какое благо ты не выйдешь, если перебросишь хотя бы чуть больше часа с ранкеда на казуал.
Т.е. я играл первую неделю в казуал и с этого момента меня уже кинули на голду.
Дык я о том же. Была цель, чтобы больше работали.
если человек играл с твинком 10 минут раз в три дня, сложно назвать это “работало”. это же явный абуз.
ну да. золота дают примерно столько же но сверху ещё халявные паки, леги, портретики. писькомерство уровнями. чем не благо?
если больше чем 10 минут в 3 дня, то пожалуй да, это благая цель:) для человека, который не абузит, просто играет, добавление викликов не сильно повлияет на время игры, но потенциально может привить интерес к другим режимам, которых игрок раньше боялся и сторонился.
А дополнительную нагрузку и учёт того, что ВСЁ это время будет проведено в ладдере, случаем, не нивелирует “халявные паки и леги”?
(портретики мы не считаем, ибо это платная прерогатива)
Ибо стоит поиграться с трансфером часов с ранкеда и числа вырисовываются совсем грустными.
Конечно, любители ладдера ликуют, безусловно. Флаг им в руки да что-нибудь в зубы.
Кстати, я, разумеется, буду игнорировать, что калькулятор учитывает часы на арене в пользу Онли новой системы, относя плюшки в ней в Её же заслуги.
В этом моменте видно, что автор таблицы не самый прозрачный гражданин.
Этот аргумент работал бы, если бы во всех PvP-режимах давали одинаковый опыт. Сейчас, увы, это не так. Перекос на ладдер.
какая была?
поднять онлайн.
не знаю, я особо в БГ не играл, но на той неделе спокойно себе выполнил виклик на 2к урона там. пускай за час дали на 100 опыта меньше, зато я за этот час получил на +1750 опыта больше за счёт виклика. вообще не понимаю все эти заморочки за максимизацию опыта в час. играй то что играется, да и всё. я вообще за опытом не слежу, сколько падает, столько и падает.
ну тоже немаловажная цель. но в целом наверное консолидация наград, объяснение, что можно заработать за доп тем, кто этого не понимал. заодно дать чуть больше наград тем, кто почти не играет, чтобы побольше заинтересовать.
Были установлены правила игры, которые давали возможность делать квесты за 10 мин раз в 3 дня. Люди кто так играл ничего не нарушали, а значит нельзя их в чем то обвинять (или это одна из тех внезапно появившихся “проблем” Как с гриндом голды?). Получается эти люди не обязаны страдать из-за увеличения нагрузки, поэтому правильным было бы и увеличение наград за квесты.
прикольное прдположение.
почему мало играют?
да потому что давно прискучило, нет времени , достал рандом, не нравтся мета и тп.
что из перечисленного поможет комперсировть этот ваш мизер голды за несразмерно бОльшие усилия, чтобы они захотели больше играть?
они просто ливнут из игры. но близзам такой баласт и не нужен
системой трёх слотов для дейликов были сделаны поблажки для тех игроков, которые не могут поиграть в тот или иной день из-за особенностей своего расписания, поездки или каких-то других причин. система ни в коем случае не должна поощрять тех, кто старается минимизировать своё участие в игре, поэтому интересы подобных абузеров не учитывались во время переделки системы. Абузеры это те, кто выкачивает максимум профита при минимуме затрат. в каждой системе абузеры найдут такое состояние, хотя оно может и отличаться по выгодности между системами. но такое поведение едва ли будет рассматриваться как желательным при подготовке изменений.
То есть если мета не нравится, нет времени долго играть, скажем в течение месяца или другие миллион объективных причины, то игрок должен забыть про прогресс в этой игре или донатить на паки в новом аддоне. Ну ок.
Видимо это действительно одна из тех “проблем”, которая всех беспокоила, но о ней не было слышно.
Это первоначальные условия. Нельзя называть поблажкой то, что было с самого начала. Поблажка - подразумевает изменение чего либо в лучшую сторону.
когда я установил игру, я поиграл активно первые несколько дней, но потом интерес спал. не на столько, чтобы игру совсем удалить, мне всё ещё было интересно, я увидел, что там раз в месяц дают рубашку за 20 ранг. Ну и ради этой рубашки я как минимум раз в месяц заходил и поднимал ранги, иногда почаще, но не регулярно. не могу сказать, что в этот момент я уже устал от игры. просто ещё не успел проникнуться. позже меня зацепило и погружение в игру стало расти. У меня нет никакой статистики, так что буду судить по себе, но я уверен, таких игроков очень много и их реально конвертировать в активных игроков.
вот
раньше такие игроки мгли поддерживать акк в актуальном состоянии на одних дейликах и при желании вернуться
не вижу смысла перемалывать то что уеж писалось
ну в целом да, это справедливо. сколько наиграл, столько получил. можно подумать, если кто-то пропустит десяток викликов, он больше никогда не сможет вернуться в игру.