📒 Таблица для учёта прогресса БП

Жесть, в харстоун, как на работу) Таблицы, учеты…)

Ждём от вас отчёт по полученной голде и временных затратах в конце триместра🧐

2 лайка

Я увольняюсь!..

2 лайка

Придётся отработать ещё две недели🧐

5 лайков

Я ввёл нужную опцию и обновил первый пост.

Обновление от 15:00 4 декабря: в таблицу добавлено еженедельное задание на 2500 опыта в виде опции. Исправлены обнаруженные счётные ошибки.

Лайков: 1

Очень хорошая таблица.

1. Цех, а очень сложно ввести “я играю с платным БП”. Чтобы он учел бусты?
  2. Чтобы корректно все отобразилось, надо просто ввести все дейлики и достижения?

Можно было бы, но сложно точно учесть, когда какой уровень буста достигнут. Разве что в виде опции. Но тогда результаты на дистанции будут искажены.

Да, просто ввести свои данные и проставить галочки на заработанных достижениях.

А, ну да. Проще откорректировать цифры самому.

А кстати, на опыт с ачивок буст работает?

Выясняли?

И если работает, то как? В момент взятия или в момент проклика?

Конечно работает. Постфактум. Можешь сделать ачивку, потом взять 35й и потом забрать улучшенную награду

Вроде вполне реально вроде добавить опцию, хотя перегружать таблицу кучей опций может тоже быть не очень хорошо, но для тех кто уже взял 35й, то считать все последующие в +20% с указанием в графе текущего должно быть довольно просто, но тут уже на усмотрение всех желающих))

Наверное, достаточно просто где-то в доке сделать сводку.

Типа: базовая цена квеста/с 1 бустом/с 2 бустом.

А для ачивок просто галочки “взято просто”/взято с 1 бустом/ взято со 2.

Но это, наверное, перегруз инфой

Здесь есть несколько затруднений:

1. Для точного учёта влияния буста на прогресс нужно учитывать, когда буст был получен. Игрок может купить БП на условном 50 уровне и потерять предыдущие бусты;
  2. Нужно как-то учесть и награды за дейлики и виклики в периоды действия того или иного буста в разделе “Расчёт затрат времени на заработок уровней”;
  3. Нужно учесть буст для достижений на момент их получения.

Ппц, вы тут так заморочились, что мне уже начинает казаться, что речь идет о реальных деньгах, потеря которых грозит чуть ли не голодом) Чет там высчитывать, средние значения вписывать, как будто это обязаловка какая. Я вот хочу, могу 3 часа поиграть в день, причем даже не знаю в какой режим, а могу 2-3 дня вообще не играть, ну кроме может быть дейлик сделать по пути домой или за обедом. И как то плевать, сколько у меня там будет экспы в конце, выясню это в марте)

6 лайков

Смысла не вижу, но респект за труды. На реддите уже была таблица с примерным уровнем заработка золота перед выходом нового дополнения, там всё просто и понятно. Для чего эти лишние “телодвижения”?

Для того же, для чего используют d3 season tracker.

Это удобно.

Освоил и этот “труд”.
Самая полезная первая вкладка. Типа дневника по опыту. Но 100% актуально для меня будет со следующего цикла, когда его можно будет заполнять с первого дня. Я через три недели уже не помню какие у меня дейлики были в первые дни.
Когда для пробы заполнял вторую вкладку, то понял главный недостаток этих таблиц (и нашей и импортной): планировать время игры в ХС можно только если игра у тебя на первом месте, когда выполнение остальных дел зависит от твоих успехов в ней.
А в реальной жизни всё иначе. Потому все эти циферки как пятилетки при СССР. Планировали одно, а по факту было другое.
Потому вот заполнять дневничок - это да, попробую, если добавят фичи, о которых ниже.
ИМХО, но в этом дневнике не хватает еще граф для “опыта за игры”, и “опыта за достижения”. Т.е. граф, куда можно было бы в конце недели записать опыт, который ты получил за время в игре, и за достижения, выполненные за неделю. Посчитать опыт за игры для себя будет не трудно: от текущего опыта отнять опыт за сделанные дейлики, виклики, достижения и отнять опыт, который был в начале недели.
Как-то так.)

Фишка в том, что о подобном я заговорила еще в октябре. Сейчас уже как-то не ожидала видеть таблицу, да еще и отдельной темой. В первую неделю, это было бы куда актуальнее, даже в сыром виде. Но, выпускать ее все еще в немного сыром виде (и с ошибками) три недели спустя…почти в стиле официальных тут новостей)) Все итак уже кучу раз себе все посчитали если хотели, даже самые ленивые и то уже что-то прикинули.

Себе свою шпаргалку я начала готовить еще с 28го октября. Но, сразу понимала, что делаю ее себе и для себя и не совсем только по БП, она точно будет отличаться от того, что захотят видеть другие, даже в вопросе оформления. Делать для всех - куда сложнее. Учитывать все, проверять и т.д. хотя, грозилась даже для себя кучу всего конспектировать, чуть ли не каждый шаг))) В итоге - пошла немного по другому пути.

Вот да, есть такое. Зато, у автора будет куча времени на правки и доработки и вполне возможно, что в след. аддоне она проявит себя нужнее)))

Мартышкин труд
20202020

Можно ещё проще. Достигли 31 уровня за 3 недели, поздравляю, вы офигенны и если будете в таком же темпе играть, получите 10 тысяч золота минимум. У меня был тот момент 35 уровень, и это без пропуска, так что если выйдет 14.5к золота к марту, то это будет замечательно, хотя может ещё больше удастся получить, нам же на рассказали “бонусы” от событий(одноразовые +к опыту или постоянный буст на время событий). Но меня разочаровывает молчание разработчиков.

Так можно топикстартера всё-таки попросить прикрутить на первой странице в каждую неделю графу “опыт за игры”, куда после нехитрых расчетов вбивать опыт, который ты за неделю заработал чисто на играх (неважно в каких режимах)?
Чисто чтобы можно было каждую неделю видеть “полную картину”. Вот дейлики, вот виклики, вот опыт за игры, вот суммарный опыт за неделю. :slight_smile:
Или проще самому сделать?!)