Флуд здесь!
Вы правила форума освоить не можете. Упоминать конкретное законодательство не вижу смысла.
Даже я, который видел полтора хромых обзора беты классика (и то вырубил на середине), обратил внимание на этот факт. Обзорщики говорят, что социальная составляющая очень приятна на классике.
Так как эта тема для обсуждения всего подряд, то с удовольствием пообсуждаю этот момент, используя ваш пост как затравку для дискуссии.
- Это всё чушь, что на конкретно русских серверах люди ведут себя “синглплеерней”, чем на каких-то других. Таких игроков везде полно. И, как вам выше верно и предложили, глупо ожидать от каждого встреченного игрока, что он будет рубаха-парнем и мегакомпанейским игроком. С чего бы, собственно? Ещё со времён становления ММОРПГ-жанра (начиная с какой-нибудь Ультимы Онлайн) игрокам известно, что весь этот жанр по сути бессмысленен для вас, если у вас нет друзей, с которыми вы и будете играть. И социализация в Глобальной сети тут помогает слабо, только до какого-то предела. Только друзья из “реал ворлд”, так сказать, могут дать это чувство совместного приключения, ради которого и придуман весь жанр.
- Как ни странно, технические методы социализации, то есть автоматизация сбора групп и разделения добычи только ухудшают внутриигровую социализацию. Ведь эти алгоритмы устраняют необходимость общения по этим вопросам. Группы сбиваются, как уже сказали, нажатием кнопки. Споров как делить добычу не будет, ибо система всё разделяет вполне честно и справедливо. Так о чём говорить тогда? Сбежались, посношались, расстались.
Поэтому, опять же - как ни странно это звучит, старые игры, вроде уже упомянутой Ультимы, того же Рагнарька или ванильного ВоВа побуждают игроков заниматься реальной социализацией, ибо автоматические её методы в них отсутствуют.
К сожалению, это было так давно (особенно Ультима), что выросло целое поколение игроков (причём, им уже 20+, то есть взрослые люди), которые этого никогда на практике не видели, потому что они никогда не играли в столь старые игры. Поэтому они не догадываются, что это вообще возможно.
Именно поэтому современные обзорщики беты классики ВоВ так поражены этим впечатлением. Нету никакого поиска группы, блин, так что приходиться общаться. Шок!
Надеюсь, что близзы это понимают и не будут припиливать к классику все эти “социализирующие” (нет) навороты актуального ВоВ.
Как говорилось в старой шутке с башорга, галочка “запомнить пароль” - лучший способ забыть его. Точно так же т.н. “социализирующие” вспомогательные системы способствуют восприятию других игроков как ресурс нежели как сопартийцев, потому что затраты усилий и времени на поиск пати сокращаются, и ценность сопартийца падает соответственно. Не зайдёт - система найдёт других, новых и, возможно, “лучших” “друзей”.
P.S. Как-то много кавычек понадобилось.
Чушь, не чушь, но на еу сервере мне почти не приходилось (а когда приходилось, то выяснялось, что это личность из снг-комьюнити) выслушивать тонны овна и мата от ферал-друидов когда я роллил хил-шмотки на мэйнспек, у него видите ли второй спек это дерево, ему нужнее. И только на ру серверах я встречал ситуации, когда РЛ отдавал шмотку не тому кому она нужна на мэйнспек, а своему согильдийцу/дружку.
Вообще, по поводу не совсем адекватного поведения в чате, русскоговорящие впереди планеты всей.
По поводу “синглплеерности”, я как бы и не говорю что это сильно плохо. Ванилла, БК, ЛК, Катаклизм (первые патчи) - я общался с людьми в чате, активно рейдил своими твинками с пугами, с которыми общался в РК/вентрилле, тратил на игру очень много времени, т.к. оно было. Катаклизм (патч 4.3) и последующие аддоны - я просто тыкал кнопку ЛФР, вставал в очередь, молча проходил крыло, экономия времени колоссальна, как раз просто отдохнуть после работы, а не тонуть в игре до следующего утра, а потом как зомби идти на работу.
Понимаете какая штука, если исходить из этого (а доля правды тут, конечно, есть - с этим глупо не согласиться), то вам лишь выгоднее “резервация”.
Идите играть на англоговорящие европейские сервера (если язык позволяет) и не пытайтесь там искать именно русских. И буржуям не сознавайтесь, говорите что вы какой-нибудь поляк, например. Хотя по опыту - к полякам тоже относятся не лучшим образом. Играл с немцами - они норм. Играл с поляками и турками - они куда более бмщики и эгоисты, имхо. Играл с одним австралийцем - чел, которому невзападло помогать другим.
Вам будет только удобнее, что большинство русских будут сидеть в “резервации”. Чтобы был меньше шанс столкнуться с ними.
Просто не надо с пугами рейдить и не будешь слушать мат.
Опять же странные претензии к лфр. Лфр для казуалов придумано, а казуалам социализация не нужна.
Где претензии к лфр? Я наоборот написал, что в период, когда я перестал активно играть, мне стало удобнее ходить в лфр и раз в неделю рейдить с гильдией.
Для каждого твинка искать гильдию, РТ и безвылазно сидеть в игре?
Но нет с пугами вайпаться то оно конечно приятней и времени меньше уходит, да.
Да как бы да, меньше. Повайпаться, пообщаться часок и свалить. Иногда что-то сроллить, если пугорейд - это сыгранный статик, которому не хватило хила или дд и тебя как пуга могут подстраховать.
Ну и нафига? Лучше уж арену ту же поиграть пойти этот часик.
Плюс еще и сейв свой тебе повесят и обламывайся потом до ресета.
Да ну это бред, на одного твинка не проблема гильдейский статик найти, зачастую в своей же гильдии, а более чем одним твинком впридачу к мейну это уже только откровенные ноулайферы рейдят.
Давно, когда еще играл во второй Эверквест, помню играл за вардена, т.е. самого опшного хилера в игре, который при наличии рук не из задницы мог прохилить вообще все что угодно. Помнится делали относительно сложный рейд. Рейд профакапил одну из механик и босс вешает на весь рейд АоЕ которое фигачит на дофига. Моя группа жива, я вообще не напрягаюсь, потом смотрю, а остальные 3 группы то и легли. Как-то даже скучаешь по такому иногда.
Концепция (ММОРПГ) говорит о том, что твинки - зло. Только мэйн - добро. Ну, по крайней мере так я это понимаю.
Поэтому проблемы твинков явление закономерное и в каком-то смысле справедливое. Имхо, конечно.
Хотя конкретно ВоВ в этом вопросе уступает другим (особенно некоторым южнокорейским играм). В ВоВ существует концептуальная проблема в дизайне классов. Все классы в игре по сути одинаковые, разве что цветом отличаются. В них нет полноценного разделения по психотипам игроков. Настоящих классов в ВоВе всего три - это хил, танк и дд. А их конкретный класс только фикция. Естественно, это создаёт проблему твинков.
Существует кардинально иной подход к дизайну классов в ММОРПГ. Когда классы по-настоящему сильно отличаются друг от друга, соответствуют разным психотипам игроков. При таком подходе к классовому дизайну, когда игрок находит “свой” класс по психотипу, то он уже с него не слезает. И всё. Полноценные твинки мало кому нужны.
Это сейчас она существует, потому что классы с определенного момента начали уравнивать (селфхил раздали вообще всем, магу выдали аналог бладласта и т.д.), в былые времена такой *** не было.
Да, правда. Раньше разница между классами была существенней. И это тоже один из факторов, кстати, который привлекает к классике. Опять же - при условии, что классика будет реально той самой, без перепиливания под “современные веяния”, чего вполне можно ждать от близзов под соусом “мы хотим предоставить игрокам все современные удобства”. Не дай бог они будут заниматься этой лажей.
Как сказать, мой психотип в Хартстоуне, Малигос)) Однако он не играет. Меня токен бесил, но сейчас, почти приятно на нём играть. Для Малигоса постоянно чего-то не хватает.
Потому что в ХСе класс определяет дека в большей степени, чем, собственно, выбранный портрет и абилка с набором карт.
В соседней теме чел показал пират-паладина, который больший пират-воин, чем сам воин.
А я имею в виду другое.
Например, класс ремесленника, который вообще не ходит в “рейды”, а вся его жизнедеятельность проходит в городе. Сюда могут входить такие “подклассы”, как торговец, кузнец и так далее.
Или класс носильщика, который сражаться вообще не умеет, а вместо этого носит и раздаёт другим игрокам расходку и альтернативные комплекты снаряжения, а также собирает весь лут.
И так далее. Классы должны резко разделяться по своим особенностям. Только тогда это будут настоящие классы. И да - при таком классовом дизайне некоторые классы будут резко популярнее других, а платить за это мы будем тем, что игроки популярных классов буду маловостребованы в группах, а игроки малопопулярных классов будут очень востребованы. И это правильно и балансно, имхо.
В ВоВе всего три класса, как я и сказал выше. Классовый дизайн в ВоВе бездарен.
Это явление на самом деле совсем не случайно. Близзы вовсе не напортачили. Они, естественно, специально так сделали.
Цель такого дизайна классов - дать игрокам возможность эффективно играть в одиночку. Как показывает реальность - огромная доля игроков не хочет объединяться в группы. Реальная социализация - это психологически сложно. Если не дать таким игрокам механизмов комфортной одиночной игры, то они не будут играть, онлайн будет падать, а с ним и прибыль.
Так что всё предельно просто. Дизайн классов в ВоВе тяготеет к их универсальности, потому что так лучше для проекта в целом. Выше онлайн, больше прибыль.
Но с точки зрения концептуальных идей ММОРПГ - это бредятина. Истинные ММОРПГ не для массового игрока. Но такие игры проигрывают конкуренцию на глобальном рынке.
По соображениям совести (2016), классный пример разделения по классам.
В реальной жизни они и непопулярны и мало востребованы. Точнее из-за малой востребованности они и стали непопулярны.
В доте 2 главная проблема - это твоя команда. Ты можешь выиграть 5 оппонентов. Но не можешь выиграть свою команду. Тем более, если твой психотип - это саппорт.
Да, типа того. Только я не понял одобряете вы это или нет. Я же не про реальный мир говорю, а про концепцию ММОРПГ. И в ней я это одобряю. А в реальном мире всё иначе.
Мне известны примеры обратного.
Система должна быть примерно такой. Класс очень тяжело и дорого прокачивается. Или, например, в одиночку фактически не может качаться. Зато, будучи прокачанным, делает такое, чего больше никто другой не может. Реальный пример: sage (мудрец) из Рагнарок Онлайн до реньювала, а ещё лучше - до ввода трансцендентных классов. Их было очень мало, но гильдии их либо отрывали с руками, либо сами вкачивали с нуля одного на гильду за очень дорого игровых ценностей.
Да, но какое это отношение имеет к дизайну классов? Нужно менять тиму или ждать, пока эти раки хоть чему-то научаться.