вы! каждый раз говоря что виноват сам тот кто оскорбился, мог стерпеть и тд. этими словами вы снимаете вину с того кто оскорбил и перекладываете ее на потерпевшего. И ВОТ по этой причине я вам привел примеры с другими нарушениями. где тоже по вашей логике должны быть виноваты потерпевшие.
Вы привели примеры с преступлениями. А этот случай даже на правонарушение не тянет. Как говорится - “не путайте теплое с мягким”. Кроме того, грабитель не перестает быть грабителем, если жертва шла в 3 ч ночи по темному переулку, размахивая дорогим телефоном и сверкая золотыми украшениями. А жертва не становится преступником от такого поведения - никто ее так не назовет. А вот идиотом - вполне себе, так как это и есть идиотское поведение и полное игнорирование “техники безопасности”. Можно, знаете ли, и на АЗС фейерверки запускать - то же самое - идиотское поведение.
вы правы не меняет - и то и другие оскорбление, только одно прямолинейное а второе культурно завуалировано. НО оскорблением оно после этого быть не перестает.
Уточняйте - “оно не перестает быть оскорблением по моим критериям”. Вы можете оскорбляться от любого чиха - кто же вам запретит? Только наказания для “оскорбившего” со стороны госструктур не будет, если он ничего не нарушал.
и снова у вас виноваты все кроме того кто виноват…
У меня такое чувство, что вы из тех, кому лишь бы пообижаться. Если я даю своей дочке разумный совет - не добавляй в друзья пылающие пуканы - что в этом плохого? Лучше сказать ей - добавляй, а потом плачь в подушку и сетуй, какая ты обиженная?
ЧТО? если вы привыкли или вас приучили глотать обиду и не обижаться на оскорбления - так вот смею вас разуверить это не нормальное поведение Любого человека.
Я привык давать “ответки” соразмерно оскорблению, поступившему в мой адрес. Что и советую делать ТСу.
вот теперь мне кажется становится понятно по каким понятиям вас воспитывали… вопрос только кто улица? или места не столь…
Несомненно, гораздо лучше продолжать быть обиженным и плакать в подушку. Какой в этом смысл? Наказать “оскорбившего” мутхаммером - хороший вариант. Затроллить “оскорбившего” в ответ - хороший вариант. Забыть о нем - хороший вариант. Продолжить переваривать обиду и давиться слезами - отвратительный вариант. Хуже будет только вашим нервам, а не нервам “оскорбившего”.