Что же делать с взятием Легенды

играю мало, потому приходиться каждую катку считать, с какого-то момента начинаются ошибки…

Продолжаю вас не понимать. Пофиг совершенно когда была сделана ошибка. Важен сам факт, что она была сделана. Её нужно обнаружить, обдумать и постараться больше не допускать.

Лайков: 1

Уничтожает весь стол противника ,призывает кучу существ на свою сторону,ну да,ну да,0 темпа :clown_face:
А может вообще противника пиробластами закидать(против меня так несколько раз бывало).Есть такие карты,как новый элемент миры,друидовская четверка,сбрасывающая карты и дающая 10 манны,катаклизм,погибель,сделка с бездной.Они в вайлде.Но если бы они были бы в стандарте,то шкатулка была бы в балансе(ты можешь навредить себе).А современная шкатулка играет всегда в плюс,нежели в минус

Или делает ровно обратное. Засылает вам в лицо кучу урона.

Вы можете посчитать вероятность двух этих вариантов? Я - нет. Я же не компьютер. Поэтому на практике следует считать, что такой эффект будет примерно 50 на 50. Хотя есть заклинания, которые всегда играют в нашу пользу. Поэтому всё же шкатулка почаще должна играться в нашу пользу.

Но даже с учётом этого факта полагаться на такое развитие событий - это не стратегия, это рандом.

Все годами ноют на рандом, но продолжают на него полагаться. Не нужно этого делать. Создайте ситуацию, в которой будут факторы, приводящие к смещению шансов рандома в нашу пользу. И вот тогда фигарьте Шкатулку, или Подрывника, или другой случайный эффект.

О чём я и сказал только что. Да, это так.

Вот только подобное её использование всё равно лишает игрока права вайнить на рандом. Потому что существует способ её другого использования, при котором её польза будет ещё намного выше.

Логика простая. Если играть шкатулку за ход до слива, то варианты:

1. Вам повезло. Катка вытащена.
  2. Вы слиты. Вот только без розыгрыша Шкатулки вы бы были слиты тоже.

Получается, что именно при таком выборе момента её розыгрыша положительный эффект рандома с неё максимизирован.

Моему пират-вару, вроде давали потасовку через раскопку с какого-то пиратика, которого я случайно получил с пирата за 1=)
Постараюсь откопать реплей, как чутка освобожусь.

Зы: обманул вас, коллеги. Там потасовка пришла с прихвостня, которого в свою очередь дала пушка.
Но в целом - у пират-вара к 5 ходу таки может быть потасовка. Хоть шанс этого весьма мал.

Затем что у него в колоде есть ещё одна пушка, поэтому и взял тогда.

Суть в том что коробка может как заруинить всё, так и заполнить так стол, что противник сам не захочет дальше продолжать.

Да если других ходов и нету

Вы явно на маге играете мало, потому что в таких ситуациях шкатулка 100% добьёт вас. А ведь все знают, что шкатулка часто играет добор(друидовскую семёрку часто) и зачистки, а таким ходом перед летальным исходом вы гарантируете себе поражение.

Сейчас зефрис сломан. Допустим у противника полный стол существ, ты оставляешь ему 6 маны(получить, допустим, снежную бурю), но даёт тебе точечный зачистку(Вытягивание души, Селин и Тириона). Хоть его и фиксили в последнем патче, но Селин он очень часто даёт, где она и близко не нужна.

Шкатулка все играет в равной мере. Вопрос лишь в порядке заклинаний и текущей ситуации на столе.

тебя спросили зачем ты зефриса вообще ставил…этим мувом просто заруинил катку себе, в которой нужно было просто найти хил в лейте…вторая его пушка ему по сути супер велью не давала, тк цель добить тебя, а это всего лишь 3 урона за ход(и открою секрет: не все дх играют 2копии), которые в лейте мало решают…слизня с интелектом чародея нужно было играть…ищи ошибки…они очевидны…
заметь что челу против тебя хорошо завозило и матчап был для него плюсовой, но у тебя были идеальные по сути ответы, тебе тоже заперло…но ты отыграл против дх как от контроль деки, хотя когда он достал клинки и просто пошел в лицо, понятно что его едиственный винкондишн пронести тебе фейс как можно скорее…сиди думай над всеми нюансами, просматривай колоды на реплее, но даже при всем при этом победу никто не гарантирует…просто заветное чувство удовлетворения: ты сделал все что мог, подловил соперника где смог, понял его колоду и стратегию вовремя…тогда и мыслей про подкрутку не возникнет, поверь…сложную колоду ты выбрал на самом деле, но не бесперспективную…так что дерзай, удачи…

2 лайка

Значит нормально играете, раз система даёт Вам соперников с высоким рангом. Но это может быть плохо, если и у Вас и у него в руке будут нужные ресурсы, а он распорядится ими грамотнее. Если ресурсов не будет, то победит тот, у кого “выше скилл”, брать нужные карты:)

Да, но вы должны учитывать не это. Вы должны попытаться сделать так, чтобы шанс на развитие событий по сценарию второй части вашей фразы был выше, чем по сценарию первой её части.

Тогда это уже не миссплей. Но ряд оговорок остаётся. Шкатулка стоит 10 маны, так? Значит, если у вас есть в руке любые другие карты, кроме неё, то заведомо точно маны на них хватает. Значит, в первую очередь надо рассматривать идею сыграть именно эти карты даже с потерей части маны. Или если Шкатулка единственная карта в руке - тут, конечно, почти всегда надо играть, если только у вас нет серьёзной уверенности, что у противника Антимагия висит.

Верно. Поэтому выше я и писал, что не компетентен по актуальной мете стандарта. Поэтому мой разбор был предельно абстрактен. Прошу его именно так и воспринимать.

У меня ни разу не было такой ситуации с ним. Возможно, я действительно дикий везунчик. Однако мой Зефрис всегда давал строго то, чего я и ждал от него. Фишка в том, чтобы понимать алгоритм его работы и, исходя из точного знания этого алгоритма, грамотно выбирать момент розыгрыша Зефриса для получения нужной карты.

Естественно, Зефрис не может выиграть невыигрываемое, поэтому в таких ситуациях я либо не играл его вообще, либо играл, заранее зная, что я всё равно обречён. И да, после этого я умирал. Но в том-то и дело - я знал, что так будет, зная алгоритм Зефриса. Поэтому нельзя сказать, что он меня подвёл. Ничего подобного. Он давал именно то, что я и ждал.

Лично я использую для справки это описание алгоритма Зефриса, оно очень детальное и полное:
https://hearthstone.gamepedia.com/Zephrys_the_Great

Но кто-то делал тему на нашем форуме с описанием на русском. Поищите её или подскажите ему, плиз, кто знает как её найти.

http://hs-manacost.ru/zefris-velikiy-kak-rabotaet/

Пожалуй, соглашусь. Есть сильные деки(например биг друид), но им патологически не заходит. В колоде 10 карт стоимостью от 6 маны и 20 карт стоимостью от 0 до 5 маны, но как ни мульганься, у тебя в руке в основном тяжёлые карты.
Стоит взять тир1 деку и тебе приходят карты в мана курву. Это полезно для продвижения по рангам, но для игры это большущий минус, ИМХО.
Кстати, взял деку тир1 по версии hs-replay с адмаза до легенды. Это бомбо воин. 7 игр - 7 поражений. Переработка деку, заменив пару карт и добавив квест. Из 8 игр - 6 побед. В версии с hs-replay, просто лютый не заход. Мистика…

Не в этом дело. Так как я не мазохист, то не убиваю вечер в хс. Играю в другие игры и там нет проблем. Играю и против ботов, в сложных режимах(в основном стратегии) и удаётся за трайхардить.
Заходишь в хс и здравствуй не заход.

К сожалению механика хс имеет мало общего с логикой. Особенно это заметно на заклинание воина “потасовка”.

Она или выигрывает игру, или проигрывает. В моей сборке мага, ей не нашлось места. Солариан намного круче.

Сколько раз этот мерзавец не давал бладласт и сосчитать трудно. По моему, он чаще даёт карты “в ману”, чем те, которые нужны.

Вот опять же. Вы не поверите - он давал мне Бладласт даже тогда, когда я думал, что летала нет.:wink: И только видя Бладласт в выборе, я считал летал и убеждался, что Зефрис умнее меня.:laughing:

Вы же сильный игрок. Вы же понимаете как получить Бладласт с Зефриса? Убираем со стола провокации ДО розыгрыша Зефриса. Убеждаемся, что Бладласт даёт летал. Тратим ману так, чтобы хватало РОВНО на Бладласт.

Иными словами, нужно “вынудить” Зефриса дать именно только то, что нам нужно. Простой летал Зефрис даёт гарантированно. Но это должен быть именно простой и ясный летал. Не думайте, что Зефрис сделает за вас всю работу. Это вы - игрок, а не Зефрис. Вы должны сделать эту работу.

А что если убрать таунт можно только под блудластом, потом сделать минус лицо?
В любом случае зефрис не просто карта аля кинул выиграл, всегда есть условия, как и у других карт.

Надо понимать, что Зефрис может с рассчётом такого и не справиться. Он не разумный, у него алгоритм. Я не проверял как он на такое реагирует.

Поэтому пытаемся просчитать путь как это обойти. Не жадничаем. Убираем таунта своим существом с высокой атакой. Бладласту пофиг кому давать бонус к атаке - существу с низкой атакой или высокой. И бонус у них тоже будет тот же. А право на ход у существа всё равно пришлось бы потратить - опять же пофиг какого существа - с высокой атакой или с низкой.

Вот просчёт всего это я и назвал работой игрока.

Но да, нам придётся либо рискнуть (заодно проверив и запомнив на будущее) понимает ли эту ситуацию Зефрис, либо для верности отложить его розыгрыш до тех пор, пока мы не сможем обеспечить нужные условия на столе.

Очень вероятно, что челу выше Зефрис потому и не давал Бладласт. Он наверное этого не может просчитать. А я всегда склонен откладывать розыгрыш Зефриса, если ясно не вижу что он мне сейчас даст. Потому-то у меня все его розыгрыши получаются строго такими, как я и ожидал.

ИМХО, вам попадаются противники, которые должны победить(самый большой недостаток игры. Мол купи такую же деку, будешь так же играть. Чушь, у меня есть все эти деки, нихрена они так не играют, если не зашло).
Но наиграв за мага больше тысячи игр, могу с уверенностью сказать, что шкатулка чаще руинит игры, чем вытаскивает их. В моей деке мага ей не нашлось места.

Не возможно рассчитать шкатулку. Я не раз проигрывал, играя её на стол, который принёс бы мне победу. Не раз играл её в патовой ситуации, далеко не раз играл на стол, когда мне придёт конец на следующий ход. Она может подарить вам победу на 6й ход, сыграв в темп(ИМХО, это надёжнее), может заруинить катку, а может добить вас, вместо противника, когда у него на столе летал.

Ну если не получается значит ищи ошибки)
Серьезно
Я на том же хайлендер ханте не напрягаясь вечерами по паре каток делая взял легу давеча
может мулиганишься неправильно, может лишние размены, может раскопки не те
Посмотри стримеров каких, позадавай вопросы почему они делают такие ходы

Не соглашусь. Сыгранная на 6й ход шкатулка, может засетапить летал противнику, или по крайней мере не так сильно заруинить вам игру. ИМХО если и играть её, то лучше в темп.

Вам виднее, как активному игроку стандарта и мага. Как я выше и написал.

Рассматривайте моё описание как абстрактную теорию работы со случайными эффектами.

Тут правильный подход таков. Составляем список всех заклинаний стандарта. Раскидываем их в несколько групп, примерно так:

1. Точно в нашу пользу. Секреты, например.
  2. Точно против нас.
  3. В нашу пользу или противника в зависимости от условий. Например, все заклинания прямого урона, а условием служит число вражеских и своих целей.

И так далее. Потом смотрим чего и при каких условиях будет больше. Запоминаем эти условия.

Второй вариант - играем её тысячу раз (в смысле много). Нарабатываем опыт. Научаемся “чувствовать” как лучше поступить.

У вас есть такой опыт. У меня его нет. Соответственно, вам виднее. Да и (как выше обсуждалось) очевидно, что в среднем Шкатулка будет в пользу нас, а не противника.

Но сама идея попытаться максимизировать её импакт - остаётся. Если можно без большого ущерба откладывать её розыгрыш - это правильный, имхо, плэй. Только я не могу правильно оценить что значит “большого ущерба”, а вы можете, как практик.