А мне много раз не давал, хотя с бладластом был летал. Конечно иногда он предлагает бладласт, но не всегда(в ситуациях когда он нужен).
Да, это работает так, хотя если не изменяет память, Зефрис давал заклинание жреца - убить миньонов с атакой больше 5. Играл его, когда оставалось 7 маны(после розыгрыша - 5). Катку я все равно выиграл, но он одно время и вправду был сломан.
В таком сценарии, Зефрис может заруинить катку, не дав бладласт. Правда, не припомню чтоб у меня такие сценарии были, но его вероятность очень высока.
На столе может не быть существа с достаточной атакой. В этом случае Зефрис бесполезен, хотя мог дать бладласт.
Сейчас он вроде не так жадничает до спелла шамана и предлагает бладласт. Наверно его починили.
А если он последняя надежда? Если бафнет ваших миньонов - вы победили. Если нет, ваш соперник задавить вас и сетапить летал у вас больше не будет возможности?
Я уже никогда не надеюсь на лечение с зефриса, даже когда оставишь ему 3 маны, чтобы получить карту друида с исцелением на 8 за 3 маны, он даёт зачистки и существ. В тех случаях когда лечение необходимо, он его не даёт и наоборот, я много с зефрисом играл и именно после ввода переработки жреца, он стал себя нестабильно показывать, предлагая бесполезные карты.
Когда я сталкивался с ДХ, то очень часто после поломки клинков, следующим ходом он ставил новые и отыгрывал от этого.
Моя вина, извиняюсь.
Как я понял, если он не может дать карту которая 100% обезопасит стол от угроз, то даёт карты которые убивают самую сильную угрозу.
Да, читал, спасибо за совет.
Она всё равно фановая, как и сам “древний бог”, и может просто перевернуть игру.
Идеальный заход у оппонента на первые ходы, и к тому моменту как мне что-нибудь приходит, я уже не спасаю себя от летала. 5% винрейт у меня на таком охотнике был, так что снёс к чертём эту колоду.
Ну так и выходит что 50 на 50. Может сначало ад устроить пробафав стол противника, зачистить и заспамить вам стол и наоборот.
Имеется ввиду, что если драконий маг единственная карта, которую вы можете сыграть, чтобы активировать шкатулку.
Баги были. Они по-прежнему есть при наличии эффектов удорожания или удешевления. Зефрис их игнорирует и карту становится невозможно разыграть на этом ходу. Также баги бывают после нерфов или апов, когда цена карты изменилась, а Зефрису забыли об этом сказать.
Вот мне тоже так кажется. Просто я спокойно к этому отношусь. Я не полагаюсь на “ум” Зефриса.
Я не был в такой ситуации. Естественно, стараться не попасть в такую ситуацию - часть задачи, которую я как игрок всегда стараюсь решать по ходу любой катки.
Но теперь мне самому любопытно. Если я попаду в такую ситуацию и смогу справиться с её просчётом (что, блин, сложно для меня - хорошо если будет один конкретный таунт без дополнительных эффектов вроде перерождения или бабла - тогда просчитаю), то я запомню как поведёт себя Зефрис. Даст ли Бладласт.
Можно, конечно, просто потестить с другом. Но мне лень, чессгря.
Да, похоже на правду. У меня тоже так часто он даёт.
И именно поэтому я бы по возможности откладывал её розыгрыш на момент перед смертью.
Повторю. Если вы уже труп на следующий ход, то смерть от Шкатулки как бы не смерть - вы же уже и так труп на следующий ход. Поэтому если её разыгрывать в предсмертный ход, то вы фактически полностью удаляете шанс на то, что она может вас убить. Понимаете? То есть вы уже были труп полюбому - какая разница от Шкатулки или на следующий ход вас бы добил противник. Разницы нет. Слив есть слив.
Поэтому в этой ситуации негативный эффект рандома Шкатулки “обнуляется” и остаётся только его возможный позитивный эффект.
По этому из своего опыта я никогда её перед смертью не играю, так как коробка всегда, ни разу вытащив с того света меня, убивала меня вместо противника.
Поэтому выгоднее на ранней стадии её разыгрывать, чтобы получить сильный темп, либо заруинить себе игру. А держать коробку до самого конца, который ещё и не в твою пользу, сомнительное предложение.
“Из своего опыта” вы пока что можете только советовать как играть так, чтобы за 5 лет не взять легу. Вам y17 совершенно правильно всё объяснил исходя из логики и теории вероятностей. Но походу у вас свой путь.
в апреле был в леге, в мае с 5 по легу болтался, получил 9 звездный бонус и уже 4 дня 10-9-10 алмаз сижу по звездочке получая, и скажу что играть даже сложнее чем предыдущие месяцы, какой то треш…что рогой что дх что хантом (топовые колоды)…как дальше продвигатся? уже знатно подгорает)
Она нефановая,она очень часто решает катки.У меня полный стол,маг ставит шкатулку,он зачищает,затем ещё шкатулка ему стол делает…И так всегда.
Да что ты говоришь?Ты просто что-то от нас скрываешь,и тебе она катки побеждала.
Надо побольше карт,которые сбрасывают вашу руку,добирают всю колоду,чтобы маги подавились шкатулкой,чтобы Рено на зло кидал.Пока есть карта,заменяющая руку демонами.
Мне кажется, что от времени (начало или конец месяца) не зависит в новой ранговой системе. Противника то дают по ММР. Скажу по своему опыту, звезд у меня и прошлом месяце и в этом было 9. В прошлом месяце, где-то в середине- конце месяца, играл наверное с неделю по 2 часа, с меди до 5 алмаза, с трудом. В этом 2 числа с 17 до 22 , то есть за 5 часов с меди до 5 алмаза влет без напряга.
Зависит больше от меты и попал ты в нее или нет со своей колодой, а не от силы противника. Сила противников одинаковая сейчас всегда.
Ну да. А ДХ всегда ставит демона 1/2, рога - кошку, у фейсханта всегда есть мини квест.
Но стоит самому поиграть на этих колодах и оказывается все это добро есть далеко не всегда.
Вот почему против многих игроков, попадаются противники с заходом, это другой вопрос. Просили в этой ветке не обсуждать, а профильная - слишком токсична. Да и толку с неё нет, сплошная софистика.
Вы отвечали не мне, но я играю за хайлендер мага и даже имею положительный винрейт, более 55%, за 200+ сыгранных игр. В моей сборке нет места шкатулке.
Уже не первый раз встречаю эту “городскую легенду” - мол, если слишком много выигрываешь, игра подсовывает более умелых соперников и прямые контры, чтобы проигрывал.
Интересно, кто-нибудь проверял, статистику вёл?
Причем тут легенда? Так работает любая сессионная соревновательная онлайн игра, пытаясь привести винрейт к 50% и это как бы логично. Тоже самое будет и если часто проигрывать, но в обратную сторону - тебе будет давать более слабых соперников.
Одно дело, когда игра корректирует винрейт с 60 до 50%(т.е. опустился до 50-51, потом опять поднялся до 55, поэтому почти всегда у вас будет хорошее продвижение по рангам) процентов, когда у подавляющего большинства людей эта система поднимает винрейт с 40-45 % до 50-51% и потом опять снижает до 45%(т.е. у вас отрицательный винрейт и, в среднем, вы не продвигаетесь по ладдеру, а спукаетесь вниз). И приведу простой пример: (45%+55%)/2 и (60%+40%)/2. В целом винрейт одинаковый 50%(никто не ведь не говорил, что всё должно быть честно), но во втором варианте вы продвинулись далеко и, допустим, дошли до порога ранга, то во втором случае вам может и не хватило пары побед чтобы закрепиться, идя с хорошим винрейтом, и тут вы ловите лузстрик и возвращаетесь на самый низ. Такого быть не должно. Победы должны быть у всех в пределах 49-51%, тогда это будет адекватно, а не так {1-й сделал 3 победы и 7 поражений, а 2-й сделал 7 побед и 3 поражения}. Должна быть минимальная разница в силе. А что сейчас? 4 класса с отрицательным винрейтом и 4 с слишком высоким винрейтом. Разница между 1 и 10 местом в 10%. Это же ненормально. https://imgur.com/qtCDmuf