Что же делать с взятием Легенды

Шкатулка стоит 0, если разыгрывать через 6ку.

А мне много раз не давал, хотя с бладластом был летал. Конечно иногда он предлагает бладласт, но не всегда(в ситуациях когда он нужен).

Да, это работает так, хотя если не изменяет память, Зефрис давал заклинание жреца - убить миньонов с атакой больше 5. Играл его, когда оставалось 7 маны(после розыгрыша - 5). Катку я все равно выиграл, но он одно время и вправду был сломан.

В таком сценарии, Зефрис может заруинить катку, не дав бладласт. Правда, не припомню чтоб у меня такие сценарии были, но его вероятность очень высока.

На столе может не быть существа с достаточной атакой. В этом случае Зефрис бесполезен, хотя мог дать бладласт.
Сейчас он вроде не так жадничает до спелла шамана и предлагает бладласт. Наверно его починили.

А если он последняя надежда? Если бафнет ваших миньонов - вы победили. Если нет, ваш соперник задавить вас и сетапить летал у вас больше не будет возможности?

Я уже никогда не надеюсь на лечение с зефриса, даже когда оставишь ему 3 маны, чтобы получить карту друида с исцелением на 8 за 3 маны, он даёт зачистки и существ. В тех случаях когда лечение необходимо, он его не даёт и наоборот, я много с зефрисом играл и именно после ввода переработки жреца, он стал себя нестабильно показывать, предлагая бесполезные карты.

Когда я сталкивался с ДХ, то очень часто после поломки клинков, следующим ходом он ставил новые и отыгрывал от этого.

Моя вина, извиняюсь.

Как я понял, если он не может дать карту которая 100% обезопасит стол от угроз, то даёт карты которые убивают самую сильную угрозу.

Да, читал, спасибо за совет.

Она всё равно фановая, как и сам “древний бог”, и может просто перевернуть игру.

Идеальный заход у оппонента на первые ходы, и к тому моменту как мне что-нибудь приходит, я уже не спасаю себя от летала. 5% винрейт у меня на таком охотнике был, так что снёс к чертём эту колоду.

Ну так и выходит что 50 на 50. Может сначало ад устроить пробафав стол противника, зачистить и заспамить вам стол и наоборот.

Имеется ввиду, что если драконий маг единственная карта, которую вы можете сыграть, чтобы активировать шкатулку.

Баги были. Они по-прежнему есть при наличии эффектов удорожания или удешевления. Зефрис их игнорирует и карту становится невозможно разыграть на этом ходу. Также баги бывают после нерфов или апов, когда цена карты изменилась, а Зефрису забыли об этом сказать.

Вот мне тоже так кажется. Просто я спокойно к этому отношусь. Я не полагаюсь на “ум” Зефриса.

Я не был в такой ситуации. Естественно, стараться не попасть в такую ситуацию - часть задачи, которую я как игрок всегда стараюсь решать по ходу любой катки.

Но теперь мне самому любопытно. Если я попаду в такую ситуацию и смогу справиться с её просчётом (что, блин, сложно для меня - хорошо если будет один конкретный таунт без дополнительных эффектов вроде перерождения или бабла - тогда просчитаю), то я запомню как поведёт себя Зефрис. Даст ли Бладласт.

Можно, конечно, просто потестить с другом. Но мне лень, чессгря.

Да, похоже на правду. У меня тоже так часто он даёт.

И именно поэтому я бы по возможности откладывал её розыгрыш на момент перед смертью.

Повторю. Если вы уже труп на следующий ход, то смерть от Шкатулки как бы не смерть - вы же уже и так труп на следующий ход. Поэтому если её разыгрывать в предсмертный ход, то вы фактически полностью удаляете шанс на то, что она может вас убить. Понимаете? То есть вы уже были труп полюбому - какая разница от Шкатулки или на следующий ход вас бы добил противник. Разницы нет. Слив есть слив.

Поэтому в этой ситуации негативный эффект рандома Шкатулки “обнуляется” и остаётся только его возможный позитивный эффект.

По этому из своего опыта я никогда её перед смертью не играю, так как коробка всегда, ни разу вытащив с того света меня, убивала меня вместо противника.

Поэтому выгоднее на ранней стадии её разыгрывать, чтобы получить сильный темп, либо заруинить себе игру. А держать коробку до самого конца, который ещё и не в твою пользу, сомнительное предложение.

“Из своего опыта” вы пока что можете только советовать как играть так, чтобы за 5 лет не взять легу. Вам y17 совершенно правильно всё объяснил исходя из логики и теории вероятностей. Но походу у вас свой путь.

6 лайков

в апреле был в леге, в мае с 5 по легу болтался, получил 9 звездный бонус и уже 4 дня 10-9-10 алмаз сижу по звездочке получая, и скажу что играть даже сложнее чем предыдущие месяцы, какой то треш…что рогой что дх что хантом (топовые колоды)…как дальше продвигатся? уже знатно подгорает)

Лайков: 1

Она нефановая,она очень часто решает катки.У меня полный стол,маг ставит шкатулку,он зачищает,затем ещё шкатулка ему стол делает…И так всегда.

Да что ты говоришь?Ты просто что-то от нас скрываешь,и тебе она катки побеждала.
Надо побольше карт,которые сбрасывают вашу руку,добирают всю колоду,чтобы маги подавились шкатулкой,чтобы Рено на зло кидал.Пока есть карта,заменяющая руку демонами.

Подожди середины, а лучше конца месяца…там батьки уже не потеют так в рейтинге…

Мне кажется, что от времени (начало или конец месяца) не зависит в новой ранговой системе. Противника то дают по ММР. Скажу по своему опыту, звезд у меня и прошлом месяце и в этом было 9. В прошлом месяце, где-то в середине- конце месяца, играл наверное с неделю по 2 часа, с меди до 5 алмаза, с трудом. В этом 2 числа с 17 до 22 , то есть за 5 часов с меди до 5 алмаза влет без напряга.

Зависит больше от меты и попал ты в нее или нет со своей колодой, а не от силы противника. Сила противников одинаковая сейчас всегда.

Ну да. А ДХ всегда ставит демона 1/2, рога - кошку, у фейсханта всегда есть мини квест.
Но стоит самому поиграть на этих колодах и оказывается все это добро есть далеко не всегда.
Вот почему против многих игроков, попадаются противники с заходом, это другой вопрос. Просили в этой ветке не обсуждать, а профильная - слишком токсична. Да и толку с неё нет, сплошная софистика.

Вы отвечали не мне, но я играю за хайлендер мага и даже имею положительный винрейт, более 55%, за 200+ сыгранных игр. В моей сборке нет места шкатулке.

Уже не первый раз встречаю эту “городскую легенду” - мол, если слишком много выигрываешь, игра подсовывает более умелых соперников и прямые контры, чтобы проигрывал.
Интересно, кто-нибудь проверял, статистику вёл?

Эта легенда называется “рейтинговая система”

2 лайка

Ясно. Играете на друиде на заклинаниях и проигрываете против мага? Я ведь прав?

Тоже хорошая карта, пару раз хоть и заменяла хорошую руку, но очень сильным демонами и выигрывало игры.

Если хотите брать легенду,сразу возьмите себе на ум что это просто игра с кучей рандома и несправедливости,чтобы не трепать нервы себе и без стресса.

2 лайка

Зная, что игра “рандомная”, автоматически нервы и стресс прилагаются вместе с этими элементами случайности и несправедливости :smile:

Рейтинговая система напрямую и официально подсовывает игрокам в соперники классы/колоды, против которых их выбранная колода слаба?

Я, конечно, про первую часть, где “более умелые противники”
Про контры это к свидетелям подкрутки, но пруфов там не будет, только вера.

2 лайка

Причем тут легенда? Так работает любая сессионная соревновательная онлайн игра, пытаясь привести винрейт к 50% и это как бы логично. Тоже самое будет и если часто проигрывать, но в обратную сторону - тебе будет давать более слабых соперников.

Одно дело, когда игра корректирует винрейт с 60 до 50%(т.е. опустился до 50-51, потом опять поднялся до 55, поэтому почти всегда у вас будет хорошее продвижение по рангам) процентов, когда у подавляющего большинства людей эта система поднимает винрейт с 40-45 % до 50-51% и потом опять снижает до 45%(т.е. у вас отрицательный винрейт и, в среднем, вы не продвигаетесь по ладдеру, а спукаетесь вниз). И приведу простой пример: (45%+55%)/2 и (60%+40%)/2. В целом винрейт одинаковый 50%(никто не ведь не говорил, что всё должно быть честно), но во втором варианте вы продвинулись далеко и, допустим, дошли до порога ранга, то во втором случае вам может и не хватило пары побед чтобы закрепиться, идя с хорошим винрейтом, и тут вы ловите лузстрик и возвращаетесь на самый низ. Такого быть не должно. Победы должны быть у всех в пределах 49-51%, тогда это будет адекватно, а не так {1-й сделал 3 победы и 7 поражений, а 2-й сделал 7 побед и 3 поражения}. Должна быть минимальная разница в силе. А что сейчас? 4 класса с отрицательным винрейтом и 4 с слишком высоким винрейтом. Разница между 1 и 10 местом в 10%. Это же ненормально.
https://imgur.com/qtCDmuf