Ну, во первых, что тебе мешает играть на деках с высоким вр?
А во вторых, если судить по твоей пикче, то я на своём варе должен сидеть на бронзе, ведь вр всего на 0.1% выше 50. Но мне как-то удалось за пару дней сезона добраться до алмаза. Как так? =)
Та, вариантов несколько:
а. Ты или донатер
б. Или же твой аккаунт не был избран для нечеловеческого эксперимента по искуственному занижению в.р.
Что Санек, что подавляющее большинство адептов “П”, привратно трактуют “50%”, да и все что с винрейтом связано. Они думают что если скопировав колоду с 56-57% в.р. они получают свои 43-44% законных процента, то их кто-то обманул.
Но все зааисит от их игры и их решений. Но кто ж на себя подумает))
Я лишь условно цифры привёл. И как я сказал если у вас 55% винрейт, а у кого-то 45%, то у всех вас 50% побед, одинаковый, но продуктивность совершенно различается. Всё же просто.
И почему она различается?
Все же просто=)
А Вы можете как то иначе объяснить серии поражений, когда Вам попадаются противники, которым просто нереально зашло? Справедливо и для серии побед, когда у Вас “складывается пасьянс”, а Вашим соперникам прямо не заходит.
А донат как то влияет на благосклонность игры? Мне доступны все метовые колоды, покупаю все акционные предложения, иногда просто покупаю паки. Но в легенду на шару не пускает. Приходиться гриндить, как и всем…
Когда вижу слово “серия” в контексте доказывания любой конспирологической теории, надеюсь, что речь идёт о хоття бы о выборке в сотню попыток подряд. Но нет, адепты называют “серией” 7,5 и даже 2 последовательны партии. В особо запущенных случаях делаются попытки выдать за пруф вообще какую-то малую часть ОДНОЙ партии.
Просто боги репрезентативности, которые ничего не слышали об этом слове=)
Там сарказм.
Помилуйте, о какой сотне игр подряд идёт речь? Игра заканчивает серию поражений и подкидывает соперников, которым не зашло.
Надеюсь, Вы не станете писать, что это просто звезды так сошлись, монетка выпала. На дистанции, все будет хорошо и ровные игры посыпятся как из рога изобилия.
Ещё вопрос про монетку, когда говорят о шансе выпадения 10 решек подряд, это аллигория на зашло/не зашло в партии, или это сравнение с каждым топдеком(что ИМХО, справедливее).
Серии, о которых писал я - порядка 4-7 игр подряд(что очень много, для случайности). Видел серии по 9 игр подряд.
До ввода новой ранговой системы, как-то взял 5-й ранг с 8-го без поражений, сделав 10+ побед подряд. Также натыкался на рекорд Криппа, который на охотнике словил винстрик из 30-ти побед с 20-го ранга. Скилл))).
У меня самая длинная серия побед, была при взятии легенды. 9 игр подряд. Но мне трудно назвать это скиллом, так как карты заходили как по заказу. Во время серии поражений, нужные карты не заходят, а противник играет прямо по манакривой. Думаю, все игроки хс сталкивались с этим. Просто некоторые видят в этом случайность, другие - закономерность.
Хотя, как то раз приятель попросил поиграть в вольном, что-то у него не получалось. Дошёл до платины, не проиграв ни разу(зб нет). Но я играл в конце сезона, метовыми дека и против фри ту плей игроков. Очень не приятный опыт.
Надеюсь ты сможешь объяснить, почему такой вариант невозможен в результате работы рандома, игровых механик и особенностей меты?
Эмм… Победа/поражение в партии это не случайность. Это совокупность случайностей, которая также подвержена влиянию обоих игроков. Причём и к одному, и к другому исходу каждый раз могут привести очень разные совокупности этих случайностей.
Так почему ты считаешь, что 4 или 7 совершенно РАЗНЫХ совокупностей случайностей - это “много”? И что, собсна, означает это “много”? Что ряд неких событий не соответствует матожиданию? Или что?
Могу. Не вижу это в реальности. Картонные пасьянсы складываются намного сложнее.
А ваши доводы?
Согласен, но от количества переменных(тех самых случайностей), собрать единый пазл заход/не заход ещё сложнее. Речь именно о наличии карты в руке(опустим пока, были они разыграны, или нет), которые мулиганятся и берутся из колоды так, чтоб игроки могли сказать - заход/не заход. То, о чем я говорю - это заход и так 3-7 раз подряд, потом может быть серия игр, где ну просто не заходит и все. А противник играет как по мануалу, ну все у него в манакривую. Я не верю, что столь маловероятные события(именно череда случайных событий, таких как топдек нужных карт), могут повторяться совершенно случайно, тем более на таких коротких дистанция в 10ки игр.
Потому что я не могу собрать комбинацию на кубике, выбрасывая нужные мне числа(статистические такое бывает, но надо очень много бросать. Играю с дочкой в настолки). А тут комбинации собираются только так.
Когда у тебя не одна комбинация, а 20 они собираются только так. Какая-нибудь да соберётся.
В одной колоде нет 20 комбинаций, там всего 30 карт. Или Вы говорите о количестве всех колод в игре и количестве всех сыгранных игр?
Тогда не понятно, как такие “счастливчики”, попадаются одному игроку. Шанс этого не больше, чем встретить живого динозавра.
На колодах с Кельтасом вообще одна, колодообразующая карта и ничего, деки играли.
Я бы не стал играть в картонные карты, если бы колода крутилась вокруг одной карты, даже если бы был хороший перебор карт.
Цифра 20 условная, но вообще в колоде с 30 картами комбинаций сильно больше 20.
Эх, дружище, не сиживал ты, видать, долгие дни и ночи, раскатывая штукарь или рамса… Да просто даже подкидного. Там такие винстрикки/лузстрики выкатывались - мама не горюй=)
Так что да - я видел это в реальности.
Тут как раз проще. Так как мне пофиг, что играет и топдекает условный шам против моего спелл-Друля или ханта. У него колода просто не способна выдержать этот матчап при моем минимальном заходе. И даже с некоторым количеством миссплеев. Она объективно слабее сегодня. И именно она может позволить мне продолжить мой винстрик, попавшись в нужный момент.
Поэтому ты ставишь себе вообще нерешаемую задачу - словить и объяснить некую закономерность в океане случайностей, из которых состоит серия из 10 матчей против разных архетипов.
Гораздо проще искать эти закономерности в единичных моментах. Типа захода/незахода конкретной карты на конкретной мане. Но беда в том, что это уже делали. И доказали только то, что эти закономерности полностью соответствуют матожиданию. То есть - конкретные случаи происходят не чаще и не реже того, как они и должны происходить. На длинной дистанции, естественно.
А раз конкретные “случайности” происходят именно так, как должны, как ты можешь говорить, что совокупность этих случайностей выбивается из матожидания и не может быть результатом рандома?
Напротив, в подкидного дукака много играл в юности. Даже научился сдавать себе 5 козырных карт, если тосовал я. Если же тосовал кто-то другой, магия “заходов” исчезла. Но это рука набитая, карты привычно истрепавшиеся(не в труху, но сильно потрепанных и не нужно). На новой колоде, такие фокусы не получались.
Мне редко попадаются контр матчапы. То, о чем писал я, это игра против колод, которые могут выиграть. А рассчитывать, что мне попадутся противники, которые не имеют велью на победу против меня и вовсе не приходится. По крайней мере в лигах алмаз-легенда.
Речь о заходе, когда я играю в манакривую, а противник не может сдержать агрессию. Потом наоборот, противник играет в манакривую, а у меня на руках нет карт дешевле 4-6 маны. Как бы не мулиганил. Да и берутся с колоды дорогие карты. Это не заход. И все бы ничего, если бы это не были серии побед и поражений. Нет, я не верю в случайность, в жизни так не происходит(напомню про кубик. Попробуйте выбросить 1-2-3(типа вы тащите нужные вам карты). А выбросив, попробуйте повторить 3-7 раз подряд. В реальности такое не удаётся, в хс - очень часто повторяется.
Серия матчей в 10 матчей, состоит из серии поражений/побед. Бывают ровные игры, в которых создаётся впечатление честной игры. Вот за эти ровные игры я и люблю хс. Но серии заходов/не заходов, отталкивает от игры. С шулером скучно играть.
Вы же понимаете, что шанс потащить определённую карту в определённый момент - настолько мал(опять кубик. Попробуйте выбросить 4 на 7й бросок, часто будет получаться? А шансов в 4-5 раз больше, чем вытащить одну из 30 карт), что и говорить о нем не стоит.
Насколько длинной? 10000 игр, 100000? У меня за все время игры, несколько тысяч игр. Всего, а я наблюдаю серии заходов/не заходов, очень часто. Нужно сыграть меньше 100 игр, чтоб “поймать это счастье”.
Для меня это постулат. Я не видел даже теоретической обоснования, не то сто практического. Прошу не отправлять в тему “подкрутки”, за поисками пруфов. Я приличный, воспитанный человек и не читаю такие токсичные топы(уже открывал его).
В хс редко когда хороший заход это одна конкретная карта из 30.
Обычно это что-то вроде 1 из 2 карт на первый ход, 1 из 2 карт на второй ход, 1 из 5 карт на третий ход и т.п. Причём на самые заметные - первые ходы - оказывает значительное влияние муллиган. И с монеткой при агрессивном мулигане к первому ходу ты перебираешь 9 карт - почти треть колоды.
Найди эталонный голдфиш любой колоды, чтоб на 1-2-3 выставлялась именно определённая карта и посчитай, сколько будет выпадать именно такой расклад.
Согласен, но речь шла об одной карте, посмотрите мою цитату, на которую отвечал.
К тому же есть колоды, собранные вокруг одной карты и они играют. Парадокс.
Справедливо. Но какой шанс, поймать серию “заходов”, потом серию “не заходов”? То вам приходят одни из нужных карт и так несколько игр подряд, потом не приходят. У меня были серии поражений на эмбигген друиде. В деке 20 карт стоимостью 0-5 маны и всего 10 карт, дороже. Шансы 1 к 2. Но игра за игрой в руке не было карт дешевле 5 маны и это до 4-6 хода. Одна игра, за другой. Серия за серией игр. И этот друид вдруг пропал, стал не метовым. Значит не у меня одного была такая проблема с рукой. Как же так, ведь есть вероятности и честный рандом.
А хайлендер маг играет. У него половина деки - тяжёлые карты. Но как то приходит что-то, что позволяет затянуть игру в лейт.
Магия,не иначе.
Да и гринд легенды, это не столько скилл, сколько усердный труд и куча времени. Играются десятки игр, чередуются серии побед/поражений и наконец получается достаточно длинная серия побед и ты “легенда”. Возможно кто-то играет в другой хс, но в той игре, в которую играю я, все происходит именно так.
Ну так я и сказал что 1 карта из 30 это сугубо кубосферический расклад, т.к. обычно это не 1 и не из 30.
Никакого парадокса, в подобных колодах есть инструменты для перебора колоды или добора этой карты.
Примерно такой-же, как и любую другую комбинацию. 5 заходв после 5 незаходов столь же вероятны, как чередование заход-незаход 5 раз, или 10 игр по два заходе через 2 незахода. Это совершенно идентичные ситуации.
Ну и вероятность захода можно повысить, беря более лёгкие карты, манакривая для того и существует.
Ну если дотянет на зачистках до лейта то играет. А если агра на 6 ход лицо снесёт то не играет.
Ну так ты сбацай кубик с фуллиардом граней, а потом тут приводи результаты его бросков.
Или из скольки граней состоит кубик, который может быть аналогом 10 каток в хс, по-твоему?
Ну да, он кладёт в колоду карты, которые ему потом приходят в руку. И ты делаешь то же самое. Шулерство чистой воды=)
Я понимаю, что он есть. Ты тоже вроде это понимаешь. Так в чем шулерство?
Ты хоть сотню собери, чтобы просто понять, что шанс стремится к матожиданию. А пока - просто “достоверные ощущения”. Фактура будет хоть какая то?
Об этом говорит первоисточник - разрабы. Это практическое или теоретической обоснование?
И что у тебя есть взамен, кроме, повторюсь, “достоверных ощущений”?
Вот у меня они другие. Чьи более достоверны?