С самого своего появления в базовом и классическом наборе карты «Буйный рост» и «Дар природы» присутствовали в каждой колоде друида, рассчитанной на сочетание агрессии и контроля, использование мощных комбинаций или только контроль. Когда карты из базового и классического набора становятся слишком эффективными, это может отрицательно сказаться на игровом процессе в долгосрочной перспективе. Постоянно играть против колод, использующих эти карты, со временем надоедает, при этом их применение может показаться обязательным, что ограничивает возможности по созданию новых необычных колод. Увеличив стоимость карт на 1 ману, мы рассчитываем на то, что их будут разыгрывать на более поздних этапах игры в колодах друида, предназначенных для контроля, при этом их станет сложнее внедрить в колоды, не рассчитанные на увеличение объема расходуемой маны.
Ну вот, есть твое мнение, есть мое, друг друга мы не переубедим, особенно в рамках форума. Мои любимые классы маг и рога, ну еще шаман в агро-спелл ипостаси, поэтому буду топить за них. А всякие контроль-вары и контроль-локи, глаза б мои их не видели до закрытия Хартстоуна
Понятно все с тобой. Омега это механизм. Синергия с бумом, зиллиаксом. Мне вчера только жизнь спас на 9 когда я тушку 7 7 с баблрм поставил и отхили с неё пол лица.
А что в конвейере до 10 плохо? Это даже лучше чем выслеживание ханта, карты не скидывает. Против роги или друида найти тот же взрывобот. Не, давай солить до 10,вдруг игра до фатига зайдёт и нам эти 2 механизма пригодятся. Или нам скорее лицо сломают до 10,если мы не раскопаем? Это как я вчера смотрел стрим в легенде. Стример играл на миракл маге, у него 2 карты в колоде осталось, вар ставит элизиану и возвращает её в руку пандой. И этот чел играет в легенде. Зачем убирать существо 7 7 со стола? Когда ты уже 10 карт замешал и этого точно хватит? Это какая то анскильная дека на которой играют скриптованные болванчики. Омега даёт эффект на 10 кристалла, значит играем только на 10 кристалла. У меня есть хмелевар и элизиана. Пофиг, обащятельно её возвращаем, ведь у врага осталось целых 2 карты в колоде, вдруг нам 10 не хватит.
Ну пусть тогда она и работает на спелы с манакостом 6+ (ну бог с ним, 5+), а не на первый ход препа + абордаж/ препа + шпионаж.
Конвеер до 10 хода хорош, если чуешь, что не успеваешь до него дожить. Впрочем, может, кто-то научился играть омегу мертвым, кто знает…
3 года до РЛТ нуриш никого не волновал и тут оказалось, что играть против него надоедает.
А может надоедает получать карты за 10 маны на 5 ход?
Только вот проблема: не было никаких карт за 10 на 5 ход до РЛТ. ни жид, ни ктун, ни пенькорёв ничего подобного не показывали.
И не стоит доказывать, что не было мощных дорогих карт в игре. Были. всегда они были. Рагнароса вон вообще в ЗС спихнули.
Нужно было слить классику друида и её слили. Всё. точка.
А чтобы комьюнити не ныли, сначала сделали из этой классики имбу.
На твоём примере видно, что им удалось.
Так проблема не в препе, а в абордаже, слишком сильный и дешевый дров. Абордаж нужно нерфить.
И то и то леги, и должны быть в руке, они всегда есть?
А если там кенгуру, мех что атачит после каста и допустим мехктун, спасет тебе это?
Blizzard не особо спешат с нерфами, ты же знаешь.
Я не спорю, что десятка внесла свой вклад, но как ты можешь заметить, это было далеко не единственной причиной. Друид давно сидел в печенках и настало его время. Или ты со мной не согласен?
Про какой-то слив классики – не знаю о чём ты. Могу сказать, что разработчики хотят сделать его агрессивным – и они его сделали.
Не знаю что им там удалось, какие они там хитрые планы выдумали (аргумент в стиле <<так надо было>> меня не особо убеждает, а также аргумент, что они столь глупы, что не могли понерфить десятку)
Тебе дали причину? Дали. Твое дело верить или нет. Твои конспирологические причины мало интересны, Я тебе таких сотню выдам.
Они совсем не глупы.
Они как раз очень умны. Слить классику так, чтобы их ещё защищали, надо уметь.
Да нет, проблема как раз в препе, которая даже сейчас не кисло помогает например раскочать клифа на ранних ходах.
Да тот же веер под препой уже сильно выходил иногда.
Я не особо воюю за классику. Это желание нетронутой классики сильно сказывается на разнообразии.
никакой конспирологии. тупо бизнес.
Они уже практически в открытую объясняют, что классика мешает продавать новые карты. А значит её нужно зарезать.
Просто раз ты говоришь, что препу дали из-за дорогих спелов, пусть только на них и работает.
я и смотрю, каждая мета всё разнообразнее.
Прибамбасск до сих пор многие считают худшей метой. Но там 2 класса не играли. И вот прошло 2 года. не играют 5 классов из 9 и мы считаем мету разнообразной.
Снова конспирология.
У одних подкрутка ради прибылей, у других карты не покупают из-за классики. Вы друг от друга не далеко ушли. Ему о разнообразии, а он всё о прибыли. Видимо, разработчики не имеют других ориентиров.
Кстати, на заметку – наличие мотивации еще не является доказательством события. Пока что Я вижу только желание разнообразить мету и Я с этим полностью согласен – чертов разгон игрался слишком часто и слишком много вносил в игру. Ещё мне интересно, как это классика мешает продавать карты, если на одном разгоне ты колоду не построишь. Мне поискать деки и сказать сколько там было не классических карт? Эти пара штук погоду не сделают.
Унгоро, не играл 1 класс, а многие плюются. А по мне, одна из лучших мет за весь ХС
кажется кому-то напрочь отбило память. не было никакого разгона до РЛТ.
Вам эту мысль вбили в голову с помощью 10.
Ты не сможешь сделать миллиардный бизнес, если не умеешь управлять людьми. Они умеют.
ВГ был как минимум.
Нуриш в разгон тоже играли, если в руке был аук или второй нуриш.
вот именно, что если были. но в таком случае там не было ничего больше.