Что там по нерфам?

Если достать стального ярсотня с конвеера без одетого Бума и вытащить им катку, это не делает яростня играбельным и после этого ты его в деку не положишь. Так же и с омегой, если тебе по какой-то причине пришлось его играть до 10 хода, то это не делает его играбельным (не мертвым) до 10 хода и ты не будешь это делать каждую след. катку.
Если ты понял фразу “мертая карта” , как ее нельзя играть до 10 хода вообще, это тупо твои траблы.

На личности не перестаем переходить, да ?

Препа-абордаж на 1 ход - каловый ход.
как никак комбо активатор.

Препа-абордаж-КБ был хороший первый ход (когда-то)

Автокоррекция на телефоне

На самом деле надо неофить монетку у роги. Рога с 1 ходом редко доставляет проблемы. А вот когда у неё монетка то и клифы на 2 8/8 и плохое замышляешь на 2 с эффектом и тд. Монетка я думаю минимум 10 процентов победы даёт роге. Есть ли где нибудь статистика роги на 1 и 2 ходы?

Кроме агроты их не использовали целый ряд более медленных токен колод. Например вот такая.
http://hearthclub.com/guides/gayd-po-mehanicheskomu-token-druidu
или такая
http://ongab.ru/hearthstone/razbor-kolody-druida-token-druid-naksramasa-384924

Надеюсь называть колоды где большая часть карт имеет стоимость 4+ маны мы агротой не будем ?

Я примерно про это писал не раз.
Надо сделать, что бы монетка не была активатором серии приемов и вообще не считалась спелом.
Ибо необаснованное преимущество некторым классам.

А как по другому можно понять выражение мертвая карта? В моем понимании мертвая карта это когда даёшь волю призывателя в 7 дроп а он вытаскивает 2/1 без баблов или 1/1 который громила призывает. Вот тогда на столе да, мертвые карты за 7 маны. Омеги же со своей стоимостью, синергиями в колоде воина даже без омега эффекта мертвыми язык не поворачивается назвать. Они не оп, но и не мертвые. Может конечно на фоне остальных оп карт воина создаётся такое ощущение. Я просто беру ближайшие аналоги. Омега конвейер и выслеживания у ханта. Конвейер даже без омега эффекта не хуже выслеживания, у него нет штрафа как у выслеживания. Ни разу не стоял выбор взять карту которая нужна прям сейчас или скинуть зулджина?)) омега уничтожитель и дракон поджигатель толпы. Без доп эффектов статы за свою стоимость маны у омеги лучше, плюс опять же это механизм, синергии, ну ты слышал уже.

И ты так и не скинул свою колоду, у которой ее разбивается лицо от Агры к 10 ходу))

Магу новому монетка тоже преимущество даёт. Раньше великаны, дополнительное заклинание под манасмерча. С хорошей рукой монеткой и 0 можно 4 заклинание под манасмерчом на 2 ход получить. Великана на 3 поставить драконо магу. Без монетки нельзя. В мироорах магов решает то, кто первым великана ставит. С сонеткой это делается быстрее

Лайков: 1

У нас с тобой разные понятия как об игре, так и о обороте речи. Увы.

Так-то я и не собирался этого делать вообще, а последнюю часть твоего предложения не понял вовсе, хотя прочитал не один раз. Переформулируй, просто интересно что ты имеешь ввиду.

Роге, магу (квест еще апает) и шаману немного (добор спела через жабу).

Который нызвался токен-шаман, который играл 1 дополнение. Там только 1 карта с эволюцией была. Эволв шаман - это другое.

Как по мне и ханту тоже монетка норм бонус такой… Бист хантом в вайлде играю. Если монетка выпадала то до хода 8 максимум игру заканчивал.

Я может немного не понимаю, но по моему агро/тэмпо-дэки в принципе не могут выиграть вара. Если коненчо не этот ущербынй шлк типо мах-ханта, но я кз как вар с ним играет.
Даже магу не так просто тк глиномесы уже тягают по 2 омега-мех-йэти.

я долго отстаивал на старом форуме позицию, что эволвшаман это другое)
В принципе я первым это и начал.
А потом устал и начал называть токеншамана эволвшаманом. так всем понятнее.
Бладласт и флеймтонг в базовом сете намекают, что шаман таким и должен быть.
И второе направление шамана - это комбомид. с жирными тушами типа земного элема, духами предков и виндфьюри в лицо. сейчас это бигшаман.

У шамана несколько фишек:

1. основная особенность - перегрузка. Отличительныя черта шама.
  2. тотемы. Сама абилка на это намекает.
  3. виндфури. База и классика на это намекают, но в дополнениях этого не дают, хотя вот в ластовом дали.
    Все остальное: мурлоки, эволв, элемы - такое.

Бигшаман - классно, я бы поиграл, но проблема - вары. Не понимаю как их можно выиграть. А так это 2ая дэка шамана на биг-существах за все время.

Рандомные спелы лучше, чем вообще никаких.

рандомные мурлоки лучше, чем рандомные спелы.

Это уже колоды, а не архетипы.

я всё пытаюсь выкрутить его под варов. но прихожу к мысли, что проблема бигшамана не только в них. но ещё и в рогах. Очень нужна слизь, которая не лезет по концепту. нужно отказываться от грязнеформеров и эврик. Это уже совсем другая колода.
И в магах. чьюих великанов забирать тупо нечем. А нормальный маг не будет против медленного шамана ставить великана в темп. он размножит его сразу на 6 ход. 2 хекса не кинешь, козни не забирают даже с мулигана.
А против варов я использовал комбу с мегавиндфьюри и механизмы с хрипами. На того же дракончика 2-2 наложить духи предков и вар нервничает.

КБ это что? колд блад?)