Что там по нерфам?

Мне тут один “контроль” попался. В руке девять карт, он кидает второго мазохиста. Сжег ему пять карт. Играем дальше, я считаю: одна тропа вышла, вторая, один взрывчаткобот вышел, второй, третий, одна потасовка. У меня восемь карт, остались всякие первые дропы и Кенарий. У Вара кончатся карты. Он кидает Архивариуса. Возвращает хмелеваром.
И эта хренота меня выиграла. Вот как? Как такого побеждать? Шельмоботов таскать? Так у него существ много, так просто не выковырять, да и убить надо в тот же ход, иначе вернет в руку.
Контроль, сложная колода, надо думать, тяжело…

4 лайка

В КВ за тебя думает великий рандом :wink:
Чуть не написал корейсккий.

Ну вообще говоря, хоть парень и не особо адекватен, он прав в том отношении, что кв - максимально “классический” вар. Там и хиропавер, и классовые ориентированы на контроль, возмущаться этим бессмысленно, всё равно что возмущаться тем что хант ходит в лицо или рога крутит колоду. Другое дело что халявные ресурсы превращают что вара, что рогу в фарс…

5 лайков

так к этому и претензии.

Одд пал тоже был “максимально классическим” паладином.
И друиды тоже по классике кидались картами за 10 на 5 ходу.

Лайков: 1

И маг с маназмеем был максимально классическим!

Ты с классикой то не перегибай.

друиды 4 года сидели в т1-2 из-за шустрого разгона, но народ до сих пор считает что понерфить надо было 10ку, я угадал?

You sure about that?

Все-таки кв больше соответствует классу “воин” (в рамках хс), чем какой-нибудь пират вар. Уже сама абилка говорит о многом, даже у приста абилка более “агровая”.

5 лайков

Да. Агродруид в унгоро сидел в тир1 из-за разгона. и Джейд друид в гаджестане тоже из-за разгона.
И Ктундруид в богах тоже из-за разгона.

угадал.

ваши влажные фантазии по поводу контрольпаладинов оставьте при себе.
Паладин - это поставить что-то на стол, пробафать и убить.

соответствует и что?
Я уже сказал, что оддпаладин соответствует классу.
Рампдруид соответствует классу.
эволвшаман соответствует классу.
Маг - фаерболом шмяк - соответствует классу.

Я не понимаю, к чему ты ведешь. К тому, что перечисленные тобой деки понерфили, значит, и вара надо понерфить?

да. но не потому что их понерфили. А потому, что вар - переапанное рандомное фуфло в пригодившемся костюмчике.
Собственное, как и оддпал был переапанным, и рамп друид, и маг с алунетом.
Эволвшаман в меньшей степени, но ему и тотем зарезали много позже.

Именно так, вара надо нерфить. Ну и рогу немного, не трогая ее классик карты.

Мне просто интересно, что именно в КВ ты хочешь, что бы понерфили?

И ты тоже )

Конвейер в первую очередь, до абсолютно неиграбельного состояния.
И элизиану за 11 маны.
Но порежут шилдслем и бравл. и то через годик.

А я хочу препу в зал славы например :wink:

Нерф маназмея мне абсолютно непонятен. Темпо маг в году ворона ютился в тир 2 и встречался не чаще контроль магов.
На нерф рампа пофиг. Я не считал рамп механику сломанной. Возможно, потому, что играл тогда на мид ханте, который выносил друидов в салат.
Одд пал был бесячей декой, как в ВЛ сел в тир 1, так и не хотел уходить. Даже после нерфа дека осталась в тир 1. Имбой одд пала назвать сложно, но понерфили за дело, нефиг ладдер заполонять.
Нерф флеймтонга мне тоже непонятен. Хотя думаю, что здесь та же ситуация, что и с одд палом.
Бум на 7 да, дизморалит. Понерфить бы его, но только вместе с рогами. Думаю, разработчики понерфят и рогу, и вара, и мага одновременно. Поскорей бы.

Я, бы, убрал тэг механизм у омега-уничтожителя, как минимум. Т.е. не копается с конвеера, не копается с абилки, не забирает 2 существа одной картой под бумом или условную Изеру одной картой да еще и существо 4/1 остается после этого.

Хотеть не вредно, как говорится.

По их статистике в топе 3 класса, рога, вар и хант, думаю маг в безопасности со своим 50% винрейта на хс-реплей.

Говорят, шаман то ли под Геной, то ли под Баку тогда вольный расщеплял. Чуть ли не с 80% винрейтом. Вот и понерфили. Что в стандарте шаман не играл дело никому не было, конечно. :sleeping: