Страшно. Суть в том, что есть деньги на предзаказ, но 4,5k это же овердохрена; 7k вообще ни в какой игровой опыт не лезет. А за 2,5k получаешь пшик, та самая 1 стартовая колода, и то, присыпанная слёзами и пылью от наименее любимых колод:
я купил малый + большой пакеты Некроситета с предзаказа. Потому что играть начал только в мае и хотелось двигаться в прогрессе. И знаешь сколько я получил юзабельных дек с тех ресурсов за 2 предзаказа?) одну… и то на дх, которого выбрал мейном как стартовая дека. У меня до сих пор горит от этого…
Близз используют проверенную в продажах схему маркетинга: приоткрывают процесс, рассказывают как у них всё хорошо, вот, беседуем с разработчииками, а вот художники у нас сидят, рисуют
И каждый раз мегапакет и пакетик. Первый раз ты плюёшься, второй раз сомневаешься, а на третий предзаказываешь. Это стадии самого жадного донатёра. Однако они собирают свой урожай предзаказов несколько раз во время промо.
В итоге не жалеешь, контент оправдывает деньги, а деньги оправдывают контент
Господа, мы живём в историческую эпоху: подобно итальянцам, подсадившим весь мир на каппучино, близзард стирает границы привычных бесплатных, пиратских или с одноразовым платежом игр, и говорит:
“Платить за игру 7k в триместр МОЖНО!”