Ну мне на хату надо бы тыщ 50 евро, так что 600-700 в месяц было бы недостаточно
Ну не на Саберддите Казинака, же подобный холивар разводить. Там сразу за инакомыслие банят.
Моя проблема в том что лично мне приходится тащить контору через существующее болото. Через бешеные налоги, отчисления, проверки, демпинг конкурентов, коррупцию на тендерах, дорожающий доллар (=> и материалы и комплектующие). Итальянские соучредители терпели- терпели, потом свалили Самому валить уже поздно…
бум надеяться сегодня карты уже покажут. И холивар будет у кого квест квестовей)
На самом деле я не особо что и патриот, просто адепты святого запада напрягают, а так да, если хочешь то мигрируй, особенно если культура нравится, но есть же болваны которые переезжают тупо по экономике, реальные образцы угольков только из СНГ, деловой удачи тебе
Прикольно что именно одногруппницы в большинстве своем успешно свалили за рубеж. Из парней только двое. У одного клиника в Атланте, другой сидит в Люксембурге за организацию липового трастового фонда
Ну при большом желании и парень с нужным настроем богатого папочку найти может
Вот бы найти визави заграницей, чтобы любила батоны и пухлые достоинства
Не так сложно бтв, особенно в Китае и других азиатских странах, если ты европеоидной внешности красавчик то мамочку найти можно довольно просто, было бы желание
Ну такой учитель значит.
Объясняю как это работает в РФ. 24К ставка (это для нубасов которые только из педа), но шарящие люди знают что в случае с учителем смотреть надо что из себя представляет ставка не только в деньгах, но и в часах. И тут начинается самое интересное - ставка у учителей 18 часов в неделю. Кто не понял - восемнадцать, не сорок как у всех остальных. И работают они все поголовно на 2 ставки. Вуаля, 48К, вы великолепны - ваша зп уже равна зп инженера электроцеха на какой нибудь ТЭЦ.
Не знаю, мне пофиг на скандалы. Вполне допускаю что в какой нибудь Туве какой то костоправ может и получает мрот. Да и врачи&учителя всегда жаловались что мало зарабатывают, хобби у них такое.
Неа, поликлиника в Красноярске.
он полный рабочий день пашет. Видимо такая школа)
Но об малых зарплатах учителей не он один рассказывает. А пенсия у бабушки его вообще 18к кстати.
Что за Бабушка такая?
Ну вот пенсии это вообще отдельная тема, сколько работал и насколько был ценен твой труд, а то очень любят всякие спекулировать этим
Ну так а какие проблемы, тут как в анекдоте - и ты рассказывай.
У меня родственники в универе и мать в школе работает, потому давно байкам про доходы учителей давно не верю уже.
Не московская и не ментовская.
18 это реальные цифры для пенсии кста.
Надо учитывать не только учебные часы, но и подготовку к занятиям, самообразование, проверку тетрадей и т.п. Учитель должен получать достойную зартплату за одну ставку, безо всяких ухищрений и дополнительных нагрузок.
Не надо. Как щас учат так там по моему всем давно пофиг на подготовку и т.д.
Ну так и чо - все должны.
Должны но не получают. Вывод сделаешь сам?
пенсионер. Ей 90+. Всю жизнь в больнице в лаборатории отработала.
ну так в России пенсионеры это обуза. Люди пахали при СССР и получают вот это вот.
Так нигде не получают. Загугли сколько получают учителя в США (хотя там еще от школы зависит - в мажорную приткнешься будет норм).