В поддержке Blizzard сообщили, что компания отключила опцию привязки номера к учетной записи для России.
На официальном форуме появилось сообщение от представителя службы поддержки:
В соответствии с предыдущими мерами по ограничению, возможность подключения SMS номера для игроков из этого региона была отключена. Это дополнительно ограничивает доступ к некоторым функциям в играх Battle.net.
Я понимаю, что это неприятная новость, но у службы поддержки нет комментариев по этому поводу.
Игроки, которые ранее не играли в Overwatch 1 и не успели хотя бы раз зайти в игру и пройти SMS-авторизацию до этого момента, не смогут поиграть в Overwatch 2. SMS-уведомления требуются и для игры в Call of Duty: Modern Warfare II. Игроки WoW без SMS не могут вводить собственное название и описание при создании групп в поиске, а также лишаются 4 дополнительных ячеек в сумках, питомца Гончая недр и писать в канал поиска группы, что даются за его (и аутентификатора) прикрепление, пишут на Нубклабе.
Я проверил свою учетную запись и телефон действительно отвязался без моего участия.
Информация, естественно, полезная.
Так сказать, чтобы потом не говорили, что их предупреждали.
Но, с другой стороны, уже скоро год с 24.02, и большая часть игроков поделились на два лагеря:
Кто организовал и поддерживает схему обхода ограничений.
Кто забил на всё, и “доигрывает” пока можно без танцев с бубном.
Первые сейчас намутят импортный номер, вторые махнут рукой и будут “доигрывать” дальше.
ИМХО, конечно.
Не в номере дело а в регионе учетки,если ты родился в ру то получай падла санкций американских.
Интересно мнение людей ,которые защищали близов и говорили что они ограничивают оплату из-за проблем с банками ,а не по своей инициативе
Пока не влияет ,но у меня например топ 500 в овере ,а без привязанного номера телефона туда не попасть ,немного обидно будет если из-за этого меня кикнет из топ 500
И вообще у меня телефон был привязан для защиты аккаунта ,очень интересно что близы взяли и просто скинули всю защиту с ака
Я про то, что кто хотел уже и регион сменил, и карту подходящую привязал, и логин по ярлыкам настроил, а сейчас и номер намутит.
Сидит он и дальше в РФ.
Вопрос уже не в плоскости “меня ограничивают”, а в плоскости “оно мне надо/не надо”.
Видимо этот факт должен на что-то повлиять. Наверное на отток пользователей в проекты других разработчиков, которые занимаются исключительно развитием своих игровых приложений.
Ну что тут сказать, я играю только в хс, меня это не сильно волнует, но тут вопрос в другом, а пойдут ли они на другие меры дальше? Покупать что-то я больше не буду, а то возьмут и тихо аккаунты наши перебанят…
Это обороты официального пресс-релиза. А вообще в сети такое пишут:
Как пишет агентство Bloomberg, NetEase и Blizzard не смогли договориться о финансовых условиях продления сотрудничества, а также разошлись во мнениях касательно владения интеллектуальной собственностью и данными миллионов игроков в Китае.
Но вопрос кто пожадничал остаеться открытым, учитывая что с китая срулили и фильмы в итоге, хотя там в свое время касса была такая что вводили доп. сцены.
Я так понял больше не будет китайского клиента вов где вместо кусков мяса батоны в некроситете, эх ушла эпоха.