Всё зависит от конкретной мобилы, а их сотни моделей.
Насколько я понимаю по отзывам в гугле и на форуме 4pda, для каждого устройства может вылезти непонятное нечто, ломающее игру. Это доказательство того, что при портировании близнюки не придерживались стандартов разработки для андроид и иос.
Ну смотри. Вот допустим ты в близзах. Твоя боевая задача это получать прибыль. Для этого каждые 3 месяца , мы выпускаем картонки. Постоянно нужно вводить новые механики, как то всё это согласовывать с уже имеющимися и поэтому происходят баги. Баги были есть и будут, невозможно достичь состояния совершенства , выдавая такой поток контента. Но прям ужасные проблемы есть у игры? Вот ты запустил поиск, тебя выкинуло и засчитало поражение? Та вроде , нет…
Ну такое, скажи спс , что 18 слотов.
За всё время с батляпасе не встретил ни 1 фитильного бота.
Неадекватный с твоей точки зрения, но с точки зрения близов именно такая система принесёт им больше прибыли.
Игре много лет, всё друг на друга наслаивается. Многие из этих проблем всё же решаются , как например нерф дрыжеглота или недавний нерф хистерии.
В других ККИ этого ограничения либо нет вообще, либо оно намного шире (например, в МТГ Арене мест для колод больше 70).
Вот в этом и состоит задача геймдизайнера, чтобы всё это согласовать между собой, ведь он знает о своём продукте всё и может сам решить, что и как там будет. И его никто не торопит. Время всё проработать есть. МТГ столько же лет, сколько и мне. Эта проблема если и всплыла когда-то, то её в конечном итоге решили ещё до моего прихода туда в 2013 г.
Ты хоть сам в это вериш? Те сказали дедлайн в четверг, значит в четверг, и никого не волнует , что у тебя Хейлузер от ловушки ханта не умирает. А не можешь уложиться в срок , найдём другого, который может.
Это заботы разработчиков в любом случае, а не игроков. Либо не налажен процесс взаимодействия, либо команде и руководству плевать на то, что они делают.
Но они же делают. 4 допа в году, Иллидан и батл пас, новый режим , книга героев. Ты же не можешь сказать, что они год сидели на попе ровно и ждали пока ты им денюжку принесёшь?
Уже десять лет, если не более даже ААА проекты на половину сделаны на аутсорсе. Да и напомню, что графику к невышедшему квесту Lord of Clans делала питерская студия антмации - т.е. близзард практиковали аутсорс ещё до 2000х. LemonSky только графическую составляющую делали и она у них на высоком уровне, как всегда. К графике реиастера Старкрафта не было претензий, а уж к другим их работам тем более. Там одних уникальных моделей персонажей, около пятиста, если не ошибаюсь (они даже перестарались т.к. в оригинале там был немного рескигов одной модели или игра с цветами RGB, т.е. на одну модель из оригинала где-то пять новых), плюс элементы окружения, плюс интерфейс и т.п. Делай они это внутренней студией, они бы за пять лет не управились, т.к. команда классических игр была распылена ещё и на поддержку хотс, Старкрафта 1 и 2 . Их едва хватало на пару моделек в хотс раз в три месяц. А тут целый штат профессиональных художников. Ещё и азиатов, так что у рефорджа в стиле меньше налета SJW, чем в современных играх. А вот все что для этой игры делали сами близзард - сетевой код, синематики, техническая часть - вышло известно как. Плохо, прилично выражаясь.
Ладно, ты меня частично убедил. Скорее всего, дело было в отсутствии контроля качества. Но объективности ради замечу, что критике в момент выхода недоремастера подвергся буквально каждый элемент игры - и сетевой код, и графика, и модельки и пр. Другое дело, что близнюки могли избежать всего этого.
Так было ж интервью.
Когда Биба и компашка поставили их перед фактом, что игра будет через год. А должна была быть через два-три.
Вот и лепили наспех.
Что опять же показывает - все ради бабла сию минуту.
И так со всеми проектами Близзард.
Интересно на счёт Диабло Иммортал. Его ж клепают совместно с НетИзи, а эти ребята все донатом заваливают.
У них вообще на днях вышла новая игра. Так там без доната вообще нельзя ничего делать. Хочешь двигаться вперёд - покупай батлпас и никак иначе. С первого уровня.
Значит, не надо было так гнать. Это всё равно, что пытаться испечь пирог за 10 минут, когда на самом деле на это надо от полутора часов. Сами себе всё испортили.
Это мы с тобой понимаем.
А там… Бабло и сейчас. И побольше. Пока публика не распробовала и не узнала, что в яблочном пироге совсем не яблоки. А другая масса коричневого цвета.
А ещё лучше через предзаказ за год продать. Пока никто не увидел где именно черпали те “яблоки”
О чём и речь. Жадность руководства убила одну из лучших студий. R.I.P. Blizzard. Скорее всего, буду играть только в их классические игры из уважения к старому составу и любви к самим этим играм.
Сетевой код заслуженно. Учитывая, что он на официальных чемпионатах умудрился вылетать. А нормальной критики графики и моделек я не услышал. Только заливание желчью. Столько натянутых претензий в ее сторону. Даже самые массовые высосаны из пальца.
“Модельки и здания не масштабе” - однако в других стратегиях это игнорируется начисто, так как так повелось со второй Дюны, плюс так и было в оригинале. В том же СК нельзя сделать в масштабе модельки, т.к. крейсер по размеру равен 5к зерглингов.
“Слишком мультяшные / сликом реалистичные / не в стиле Warcraft 3” однако они максимально соответствуют концепт артам Самуайза Дидье с некоторыми поправками на современный дизайн вов (геральдика, размер наплечников и прочие детали) и анатомию для анимации.
“Отсутсвие теней как в презентационной миссии”. Опять претензия к кодерам, а не художникам. Презентация была сделана на движке СК2 где были эти фишки с тенями, финальный билд делали на движке ВК3, где для “аутентичности” не стали добавлять графические эффекты - тупо вставили модели. Если модели вставить в движке с современными бликами, тенями и граффическими улучшениями, то грфика была бы не хуже чем в современных CG мультфильмах (стилизованных разумеется, а не гиперреалистичных)
Наборы за 30(!) лет такие дурацкие, что соответствуют только положению, а не дате, так они ещё и очень платные. Кому нужны эти портреты в D3, маунты в хотс? 10 пачек в хс Я уж думал дела к лучшему идут.
Ну вот не знаю. Арт выглядит намного красивее и гармоничнее что-ли. А 3-Д моделька тут выглядит как непонятная груда металлолома. Те же наплечники на арте не выбиваются из общего плана, но на модельке они первое что бросается в глаза.
Близзкон в режиме фтп, смотреть можно всем бесплатно, а косметику купят только 10%, отсюда и ценник такой.
Я хоть и не доначу в хс, но ради медведя прикуплю героик-набор.