Понижает недостаточная подготовка. Если ты спокойно перечисляешь все 30 карт в своей колоде и колоде оппонента, то тебе ничего не надо рассчитывать. А для того, что бы верить в это достаточно было смотреть турниры грандмастеров, которые регулярно смотрели куда-то на второй экран смотря на колоды оппонентов и не успевали походить или ходили в спешке. Количество случаев не успел походить/пропустил летал просто зашкаливает. И это среди условно лучших 16-ти игроков каждого региона…
Ну так это игроки, привыкшие к трекеру, играющие без него.
Их мисплеи скорее подтверждают помощь дектрекера чем опровергают её. (Понятно что там есть и другие факторы)
Так я и говорю. Что на высоком уровне он мешает. Если хс чисто по фану катать, то конечно он скорее помогает.
А можно перечислить все функции ДТ в сюда? Я реально не знаю (всех). Он запоминает ушедшие карты противника тоже же? Есть функция, по которой видно (ориентировочно) что это за колода? <=
Дектрекер помогает в тот момент, когда включён(в ладдере) на любых уровнях игры.
Когда он выключен, привычка им пользоваться может мешать, это да.
У меня выборка маленькая. Из 15 топ игроков вайлда ДТ не было только у трёх. Дело привычки вроде. <=
Ну с ботами несколько другое - набивание голды с их помощью – это частный случай жульничества/воровства.
Имелось в виду, что ДТ мешает играть без ДТ собственно из-за привычки.
А турниры без ДТ.
Смотря какую помощь ты от него хочешь. Если с нервами всё в порядке, если не играешь по 12 часов в день и не перегараешь, если полностью сконцетрирован на игре, то я лично вообще не вижу что он тебе может дать во время игры из того что ты не имеешь. А если есть желание пробовать свои силы в большом хартстоуне, то он только отнимает.
Та же самая автоматизация и упрощение процесса. Только не памяти, а механического разыгрывания карт. <=
В других казуалках автобои даже есть - только плати. <=
Та, да не та. Сидишь себе на ютюбе ролики смотришь или спишь, а бот за тебя ишачит. ДТ за игрока решений не принимает, время не экономит. Аналогия с ботами притянута за уши. ДТ – это информационная поддержка, а не автоматизация игры в точном смысле слова.
Кроме, того, что он не ошибается и оставляет силы/время на раздумия над чем-то другим - ничего.
Кого? Ещё как экономит. Вы ж тут сами кричали про “удобство”, удобство в этом и выражается - не надо тратить время на “лишние” расчёты и действия в голове. <=
Ну масштаб поменьше, чем у бота. Суть та же. <=
Может я считаю излишним теребить карты.
Мне достаточно минуту на колоду посмотреть и я её потом в слепую через час смогу собрать карта в карту. Я лично не представляю как можно ошибаться и тратить силы и время на запоминание карт играя в игру регулярно годами. Всё само запоминается как собственное имя. Если конечно действительно регулярно вдумчиво играть.
Это мелочь. Ну ещё суммируй эти сэкономленные секунды и сравни с временем, потраченным человеком на честный фарм 100 голды вручную. Только не надо приводить в пример себя, а возьми нуба или хотя бы среднего игрока.
А так-то ты начинаешь сползать в зону демагогии.
И какой процент у выпадения копии карты на 17 ходу? И какие карты маринует противник (ушли с его стороны)? И все это на протяжении 3-8 часов без остановки? <=
от хода процент не зависит, зависит от того столько карт осталось в колоде. А смотреть на мулиган противника и какие карты он скидывает очень быстро входит в привычку если себя заставлять это делать. Но да, на долго не хватит. Логично, что устанешь.
Ну мам!
Время тоже, если не больше. У бота задержка обработки идёт. На той же рашевой сборке, в том же режиме он ускорится (если ускорится) также незначительно (если не будет хуже). <=
Вводя конкретику - с 50% вр и средним временем катки в 10 минут - это 600 минут что для бота, что для среднего игрока (очень грубо). <=
Достаточно понять, что у среднестатистического занятого по жизни игрока не будет времени на кап 100 голды в сутки, и никакой ДТ ему времени на это не сэкономит. А бот сделает это за него без проблем.
Я поэтому и спрашивал - где грань? А если автоматизировать первые 5 ходов? Десять?
Или деку соперника полностью показывать в начале катки (ДТ сможет, но тогда близы точно за него возьмутся) . <=