Новый герой: Леди Вайш, Морская Ведьма

Леди Вайши была первой служанкой королевы высших эльфов Азшары, но не только её она одарила своей преданностью. Вскоре её союзниками стали Иллидан и принц Кель’Тас. Её путь был долгим и тернистым, от её рук пали множество врагов, включая самого Магтеридона. Нексус станет для Королевы Наг ещё одним полем боя, на котором она снова одержит победу.

Леди Вайш - убийца дальнего боя.

Здоровье - стартовый запас 1304 ед. (+4%)
Мана - стартовый запас 500 ед. (+4%)
Автоатака - ближний бой, 100 ед. урона в 1,5 сек.

Способности:

[D] - “Зачарованный лук” - Пассивный эффект: каждая третья автоатака по герою наделяет Леди Вайш одним из трёх временных свойств:

1. Увеличивает скорость автоатаки Леди Вайш на 15% на 3 секунды.
  2. Увеличивает урон от автоатак Леди Вайш на 15% на 3 секунды.
  3. Увеличивает скорость передвижения Леди Вайш на 15% на 3 секунды.

Во время действия свойств счетчик автоатак отключается.

[Q] - “Грозовая туча” - Вайш насылает на выбранную область грозовую тучу, которая через 0,75 секунд наносит 100 ед. урона противникам и накладывает на них паралич, который не позволяет им использовать способности мобильности на 2 секунды. Стоимость: 70 маны. Восстановление: 8 секунд.

[W] - “Шоковая стрела” - Вайш зачаровывает свой лук, отчего следующая автоатака по герою нанесет на 50% урона больше и замедлит его на 30% на 3 секунды. Стоимость: 30 маны. Восстановление: 6 секунд.

[E] - “Ловкость наги” - Увеличивает скорость передвижения Вайш на 20% на 3 секунды и позволяет ей проходить сквозь героев. Стоимость: 60 маны. Восстановление: 12 секунд.

[R1] - “Девятый вал” - В течение 2 секунд Леди Вайш наносит 150 ед. урона и похищает 10% от максимального запаса маны у противников в большом радиусе от неё. Следующая автоатака нанесет урон по области, увеличенный на 100%. Стоимость: 80 маны. Восстановление: 90 секунд.

[R2] - “Торнадо” - Леди Вайш создает перед собой вихрь, который быстро преследует выбранную цель, нанося 200 ед. урон всем противникам на пути, подбрасывая их на 0,75 секунд и оглушая на 1 секунду. Как только вихрь доберется до основной цели, он подбрасывает ее на 0,75 секунд и исчезает. Стоимость: 70 маны. Восстановление: 90 секунд.

Таланты:

- 1 уровень:

1. “220 Вольт”
    Задача: нанесите урон героям противника “Грозовой тучей” 20 раз.
    Награда: “Грозовая туча” после применения с задержкой в 1,5 секунды срабатывает повторно без затрат маны.
  2. “Шоковая терапия”
    Задача: суммарно нанесите 7.500 ед. урона от автоатак.
    Награда: снижает затраты маны на применение “Шоковой стрелы” до 10, “Шоковая стрела” имеет два заряда.
  3. “Превосходная акробатика”
    Задача: пройдите сквозь шестерых героев во время действия “Ловкости наги”.
    Награда: эффект “…и позволяет проходить сквозь героев” способности “Ловкость наги” становится пассивным.

- 4 уровень:

1. “Разряд!”
    “Грозовая туча” наносит на 10% урона больше, но время восстановления способности увеличивается на 3 секунды.
  2. “Сонные чары”
    Если Вайш убивает героя автоатакой, соседние с целью герои получают эффект немоты на 1 секунду.
  3. “Шок”
    После того, как “Шоковая стрела” наносит урон, уменьшает наносимый целью урон на 10% на 3 секунды.

- 7 уровень:

1. “Необычайное проворство”
    “Ловкость наги” также повзоляет проходить сквозь стены и невысокое окружение, но длительность способности снижается до 1,5 секунды.
  2. “Энергетическая батарея”
    Если “Грозовая туча” убивает цель, возвращает 100% маны, затраченные на применения способности.
  3. “Стрела в колене”
    “Шоковая стрела” дополнительно замедляет цель на 10%.

- 10 уровень:

1. “Девятый вал” - В течение 2 секунд Леди Вайш наносит 150 ед. урона и похищает 10% от максимального запаса маны у противников в большом радиусе от неё. Следующая автоатака нанесет урон по области, увеличенный на 100%. Стоимость: 80 маны. Восстановление: 90 секунд.

2. “Торнадо” - Леди Вайш создает перед собой вихрь, который быстро преследует выбранную цель, нанося 200 ед. урон всем противникам на пути, подбрасывая их на 0,75 секунд и оглушая на 1 секунду. Как только вихрь доберется до основной цели, он подбрасывает ее на 0,75 секунд и исчезает. Стоимость: 70 маны. Восстановление: 90 секунд.

- 13 уровень:

1. “Огненная стрела”
    “Зачарованный лук” дополнительно поджигает цель, нанося ей 2% от максимального здоровья каждую секунду в течение 3 секунд.
  2. “Ледяная стрела”
    “Зачарованный лук” дополнительно замедляет цель на 10% на 3 секунды.
  3. “Взрывная стрела”
    “Зачарованный лук” оставляет метку на цели. Через 3 секунды она взрывается, нанося 130 ед. урона цели и соседним противникам.

- 16 уровень:

1. “Бесконечный колчан”
    Увеличивает время действия “Зачарованного лука” до 4 секунд (вместе с ним и длительность особой стрелы из предыдщуего уровня талантов до 4 секунд).
  2. “Дар Кель’ Таса”
    “Зачарованный лук” также срабатывает против миньонов, увеличивая время возрождения Вайш на 10 секунд.
  3. “Дар Иллидана”
    Увеличивает силу свойств “Зачарованного лука” на 5%, уменьшая здоровье Вайш на 10%.

- 20 уровень:

1. “Водная жатва”
    Количество усиленных автоатак от способности увеличивается до 3, но урон от каждой снижается до 160%
  2. “Долина ветров”
    Если Торнадо достигает цели менее, чем за 3 секунды, время восстановления “Торнадо” сокращается до 10 секунд.
  3. “Сила Королевы Наг”
    Увеличивает урон от автоатак Вайш на 7%.
  4. “Перемотка”
    Активная: при использовании мгновенно обнуляет время восстановления базовых способностей героя. Восстановление: 60 секунд.
  5. “МОЛНИесноный взрыв” (NEW!)
    Когда Вайш умирает, применяет “Грозовую тучу” со всеми усилениями, которая нанесет на 10% урона больше.

Еще герои моего производства:)

1. Новый герой: Ал'Акир, Повелитель воздуха
  2. Новый герой: Нептулон, Хозяин Приливов
  3. Новый герой: Теразан, Мать-Скала
  4. Новый герой: Вол'Джин, Теневой охотник
  5. Новый герой: Пророк Велен, Всевидящее Око
3 лайка

Неплохой концепт:) Мне нравится всё, за исключением пассивки Вайш. Что значит одним из трех свойств? То есть ты даёшь пассивку, которая даёт рандомные эффекты, или эффекты в рандомном порядке? Тебе не кажется это странным, глупым и неудобным? Да и бонусы скучные, на этой пассивке можно было бы сделать уникальность для героя(без обид, но на данном этапе она не отличается от других стрелков ничем, то есть концепт сухой). Может сделать так, чтобы в игре ей приходилось менять виды стрел, для того чтобы наделять автоатаки разными эффектами? Или дать луку возможность сжигать ману врагам - в теории возможностей много, главное продумать что будет главной фишкой героя. Тут я тебе не помогу, ибо я сам плохо знаком с Леди Вайши, но суть моего сообщения я надеюсь ты понял. Удачи в работе

так близы сейчас пытаются подогнать под это всех героев, так что почему-бы и нет?

А зачем? Даже по меркам однотипных концептов близзов этот выглядит очень сырым. Тут тебе ни торнадо, ни щита маны нет. Но зачем-то окаменяющий взгляд, которого не было у наг никогда.

Итого что мы имеем? Мы имеем рейнора В2.0.1 на минималках.

ну щит маны и окаменелый взгляд это скорее концепция медузы из дотки :smiley: причем первой

Щит маны и у оригинальной леди Вши был. Медуза скорее просто оставила его у себя.

так то если перенести оригинальный ее скилы с варика, то впринципе будет ок концепт герой для хоца, щит маны и атака на постоянке нескольких целей, взгляд медузы.

единственно что с молнией надумать что надо, так то она есть у трала.
сделать ее не цепной а по принципу-бьет всех в радиусе. или бьет ближайшие 5 целей как у расты

а вот какая у нее ульта еще может быть даже не знаю. думаю что-то сапортское, типа огромного тотема воды с большим радиусом и запасом хп хилящий по 3-5% в секунду

Забеги в дискорд, если есть возможность.

Ее вообще можно на область сделать. Вроде шторма по области.

я щас сижу в филип морис с мобилки, сегодня буду вероятно только после 11-12

так я это и сказал, типа выбираешь область и там каждого в ней шарахает молния
только опять же тут нужно чтоб было различие.
азмодан кидает шарик с большим радиусом поражения долгим прекастом и возможностью бустить ультой шар.
кель чистый аналог этой способности.
джайна-эфект окачанения с нарастанием урона.
а тут что?
думаю было бы неплохо перегрузить подобную способность механиками как в случае с мей, но только с маленькими бонусами.
аля мгновенное срабатывание, срезание урона н а 15% срезания брони на 5 срезание захила на 10%.

ну или сделать ее интересным сапортом, союзника лечим противника калечим :smiley:
кидается какая-нить фигня по области своим бафы и немного подхила противнику дамаг и ряд мелких дебафов

Итак, в соответствии с вашими пожеланиями и мои видением данного героя, я его немного переработал:

1. Новые героические способности и новые таланты к ним,
  2. Переработка первой способности и талантов к ней,
  3. Новый талант на 20 уровне.

Так как я всё равно вижу Вайш автоатакером, основную механику и класс героя изменения не затронули.

Ну она и так должна быть автоатакером. Только ты сейчас сделал ее непонятно чем.

Не совсем понимаю, но зачем ей кольцо Зула с меньшим радиусом? Вроде бы АА герой.

Тоже не понимаю зачем АА герою суммоны. И ладно если бы на них была завязана механика.

И Леди Вайш - это нага. Значит маунта у нее нет? Если нет маунта, то она пешком от фантана до лайна бегает?

Я бы перенес это в пассивку героя и сделал пернаментной. Вша постоянно стреляет ледяными стрелами, которые замедляют на 5% на 2,5 секунды. Эффект замедления суммируется до 20% и когда достигает максимума, то стрелы наносят на 50% больше урона по этой цели.

Можно сделать:
Леди Вайши создает мусон в выбранной области над которым сгущаются тучи. Спустя 0,75 секунд в область бьет молния, которая наносит урон всем врагам в области и накладывает паралич. Паралич не позволяет использовать способности мобильности в течение 3 секунд. (рывок гензи, рывок дьябло, рывок вариана и тд на панели игроков не нажимаются).

Вот эти два скилла уже сделают из нее АА героя, от которого будет тяжело уйти за счет мобильности. При этом ей вообще в базовом сете не нужно делать скорость АА и скорость передвижения, потому как почти у всех АА дальнего боя эта фигня есть.

Но дело твое. Это твой концепт и твое видение.

Маунт есть, просто уникальный.

Насчет всего остального:

Что водоворот, что цунами были у меня у Нептулона (ссылка выше), поэтому это - единственное, на что хватило моей фантазии XD

Тогда придется отказаться от “Зачарованного лука”, а мне эта пассивка нравится.

А вот это действительно можно сделать.

UPD: сделано.

Его можно перенести в базовый кит QWE и доработать чтобы смотрелось в купе со всем нормально.

Я подумаю. Если будут идеи отпишусь в этой теме.

Как вариант.

Cначала хотел сделать классический торнадо, как в вк3, но получалось слишком декард. Хотя мне кажется, что торнадо я чуток перемудрил.

Ты действительно проделал большую работу, только вот Леди Вайш в твоем исполнении получилась какая-то другая. Изменил лишь “Приказ королевы” на “Торнадо” и соответствующий талант. Всё остальное меня как автора вполне устраивает. Но всё равно спасибо за концепт!

Лайков: 1

Всегда пожалуйста.

Если что пиши и создавай еще концепты. Будем рады почитать!