Blizzard / Activision ... это я или весь мир сходит с ума?

Я не говорил что не нужны, я говорил что они не обязательны.

Опять цепляешься не к моему определению, за которое я стоял с самого начала.

Не путаю. CS выходила и называла себя FPS, UT выходила и называла себя FPS, DOOM был FPS, Квака была FPS, CoD был FPS, Medal of Honor был FPS, Крутой сем был FPS. Это люди и игрожур разделили их на поджанры.

Нет ничего адекватного в том что бы с пеной у рта заниматься откровенным балабольствоим и демагогий на форумах. Я не за мейнстрим, но и изменить его не могу, можно сколько угодно считать определённые термины неудачными и придумывать им более подходящие альтернативы. но толку от этого 0 если эти альтернативы дальше тебя ни куда не пойдут. Тут нужно быть крупным и авторитетным изданием что бы изживать один термин и популяризировать другой термин для определения жанра игр.

МОБА-Шутер. Ну да, конечно, МОБА не может применяться как префикс. :rofl: :rofl: :rofl:

Опять демагогия.

Опять ложь. Ты утверждал что у жанра должны быть чёткие границы, а если их нет то это не жанр, а просто термин.

Не равнял

Я не говорил что это одно и то же, я говорил что это разные имплементации одних и тех же аспектов.

Не нравится, но я не собираюсь доказывать с пеной у рта что так называть жанр нельзя.

Ноль лицемерия, я всегда был последователен.

Ты

Представляешь, а я с самого начала говорил овервотч это гибрид. Но ты постоянно это игнорировал и продолжал риторику как будто все говорят что овервотч это только МОБА.

Признал как синоним МОБА, но смысла употреблять HB нет так как ни кто не поймёт.

Называл батлрайт просто MOBA(HB), а дотку выделял в поджанр ARTS(HBS). Представляешь, а я ведь уже давно говорил что дота подобные игры это частный случай МОБА.

Все мои тезисы по прежнему подтверждены. Ты глупый гордец. Называть ОВ МОБА-шутером не является ошибкой. С тобой спорить бесполезно.