Наиграл в классику 200+ часов. Пощупал все 4 интересующие класса (варлок, маг, хант, рога)
Дальше 30 уровня не вылезал.
Что могу сказать по классам.
Варлок и хант супер удобны в прокачке. Бегаешь исследуешь. Всегда уверен что сможешь убить моба или пачку мобов в соло.
Маг скучный но самодостаточный класс. Фб фб фб фб вот и вся ротация. Но можно закайтить моба и в иснтах магу всегда рады.
Рога это быстрый урон очень фаново и интерсно за него играть. Нравиться играть через даггеры:)
Но как обстоят дела на 60 уровне у этих классов. Говорят что тряпок сложно одеть из-за конкуренции а хант почти сразу всё получает. Но со временем теряет в силе. Или это всё байки недогайдеров. Ребята кто поиграл на 60 уровне отпишитесь как там дела в пвп. Выбираю между варлоком и хантом. Интересует в основном пвп. Так ли плохи варлоки на бг как о них говорят. Может ли хант нормально пвпешиться или обязательно нужна инжа и тд. Буду очень благодарен за ваш опыт;)
Хант практически хуже всех скалируется шмотом с выходом нового рейда. Вот и весь секрет. Локи, маги - набирают обороты ещё больше. Роги это роги.
Я как игрок прошедший классику,заявляю,Паладин!
Скажу так,варлоки на БГ и правда являются не ультратащерами как в 1х1,а саппорт классом:бегаешь,кидаешь доты и стараешься не ловить чарджи варовские в себя,а то тряпки разлетятся быстро.Хант-один из лучших ПВПшеров из-за своей ренжи атаки и кучи контроля в виде трап и супер неприятных скорпид стингов для варов и вайпер стингов для любого кастера.По ПВЕ контенту…варлока за альянс,а за орду посложнее,наверное, одеть легко в рейдах,т.к.их мало из-за андедов,дамажат в рейде очень хорошо.Хантер одевается очень легко,иногда вижу добирают 2-3 в пугорейд и у них 0 хантов,в рейдах урон твой будет где-то посередине колебаться,все же есть спеки ,которые лучше дамажат намного.Если говорить о данжах,то оба класса прекрасно себя чувствуют и оба могут соло фармить ДМ,а хант с получением 60 лвла ещё и Марадон.Поэтому если любишь БГ,то выбором станет хант,ибо он имеет очень крепкий бурст дамаг,да и сам очень полезен.Лок-больше для опенворлда и дуэлей,но думаю и на БГ найдет себе место.
Все классы востребованы.
Если ты умеешь нажимать 1 кнопку лучше чем окружающие, то все зависит исключительно от твоего усердия.
Контент в классике как ПВЕ так и ПВП, это не про скилл и хардкор, а про атмосферу, фан и попачасы. Так что выбирай понравившийся класс и наслаждайся.
Все востребованы так и есть, играй кем нравится. на конкуренцию по шмоту лично я внимания не обращаю, я не только ради него играю, мне нравится процесс
В пвп:
маг прекрасен, много дамага, много контроля, может втащить много и быстро, идеальный класс для пвп, как по мне.
варлок хорош, но это не маг с петом - геймплей другой, но плюхи от него тоже иногда прилетают неплохие, живет лучше, чем маг
хант неплох, можно делать пиу-пиу издалека и натравлять животину, за раз дамажит много, но если к тебе подошли близко - никакая трапа не спасет
роги бесполезны в любом пвп, кроме сидения в инвизе и внезапном выпрыгивании в спину.
В пве:
маги дают хороший стабильный урон, который (важно) не рвет агро, что очень удобно.
у локов урон зависит от фарта: попал - надамажил, не попал - дамаг такой себе. Пока у них очень много мисов. Генерируют много агро.
ханты, когда оденутся, дамажат норм, но, как говорят выше, может дальше расти не будут - тут хз.
роги - очень много урона, как и у других мили.
На счет сложности - в пве у всех ротация изи, в пвп всем надо думать что жать, так что тут без разницы.
Сколько я срывал агро, когда играл магом, даже не пересчитать.
Абсолютно такая же тема, про те же самые классы. Ощущение будто тот же самый человек писал.
Сорвать агро много ума не надо, но магом это сделать гораздо труднее - если у него крита три подряд зайдут, и он в глаза долбится. Ну или у него с билдом проблемы если.
Маги и локи будут становиться сильнее и сильнее в пве с выходом очередного контента. Но играя за них, например, во время рейда в Накс на последней фазе, будь готов конкурировать за шмот с 12-15 кастерами. Причем всем нужны будут одни и те же шмотки: перчи и ремень с Цтуна, слеза с Нефа, плечи с Глутха, штаны с Таддиуса, брасы с Готика и т.д., а это несетовые шмотки с шансом дропа с босса 1/6-1/5
Востребованы, действительно, все. Сейчас сам качаю друля танка, но… в лфг вижу постоянный спрос на бумкинов в статики, при чем в разные гильдии. Призадумался…
В пвп играбельны только вары, роги и маги
Все играбельны, каждый по своему
Эти могут разнести 1 на 1, а остальные только в толпе
Многие пишут что хант все хуже скалируется с каждым новым рейдом, это больше относится к ПвЕ? или в ПвП он тоже станет даже на бг намного слабее при актуальном гире? и потеряет шансы кого то убить 1 на 1 как например он может на данной фазе . Вопрос скорее насколько он прям дольше будет убивать тех же соперников при равном гире из МК и с БВЛ и Аку
Никогда не понимал, что за идиотская идея, выбирать класс исходя из того кого он нагибает 1х1… Учитывая то что пвп 1на1 это 1,67% игрового времени.
вопрос не в нагибе , хотел бы я нагибать 1 на 1 играл бы за сл лока и не спрашивал бы про хантера просто любопытно как дела на бг у хантов на более поздних фазах , и в стычках 1 на 1 какая разница между 2 фазой например и открытием аку .
Так я и не тебе же отвечал)
Я хз, но бытует мнение, что ханта почти не апает шмот, и его дамаг почти не растет, а дамаг остальных классов - растет. И за счет этого он начинает проигрывать, ибо его просто передамагивают.
Но это не точно.