Ты путаешь рейтинговую соло очередь с 1x1. Соло очередь - это когда встаешь один на рбг / арену.
Как я понял, они хотят аналог стычек, только с подбором по тру/ачивкам/шмоту и с рейтингом и наградами, при этом каждая новая игра твой состав меняется
Хорошо. Допустим я в соло регаюсь в 3х3, а мне прокает голый хилер, либо не метовый хилер, который никак не сможет прохилить сетап. Плюс дд какой-нибудь мм хант или демолок?
Я не понимаю, как тогда в это играть, если подбор будет настолько рандомный, что в 2-3х случаях из 5 против меня может прокнуть то, что я не смогу победить. Допустим, я поднялся до 1.8 в соло, а дальше сидят умные парни, которые не будут как на 1.2 жать все подряд, а у них еще и метовый сетап прокнет. Получится так, что рейтинг будет сливаться от того, что ну просто не прокнуло, либо мне попались мусорные или неиграбельные спеки.
Я понял. Просто не понимаю, а зачем? Рейтинг у абсолютного большинства игроков не будет от этого подниматься. Они застрянут на низкой планке из-за дичайшего рандома. Плюс будет еще больше потока бустеров. В итоге получится, что парни будут лутать ровно ничего, потому что скорее всего не дойдут до планки с минимальной наградой.
Про “тебе прокнет слабый спек” отвечал выше:
Про “тебе прокнет слабый сетап” отвечать надо?
Про “а зачем” тоже отвечал - чтобы играть не в социалку по сбору группы, а в пвп.
Вот это все:
полная чушь.
Я бы лучше сыграл с 2100 тт монком, чем с 2100 холипалом, да даже глад палом, который бабл не прожмёт, потому что он у него не забинден
Экая у тебя обида на нашего брата!
Надо. Тебе не прокнет сильный, потому что со слабыми ты застрянешь. Не всегда можно вывезти игру 1х3.
Мне кажется, что ты не понимаешь, что с текущим состоянием дел в пвп, соло que тупо невозможно. Если остальные брекеты не правят, почему такая уверенность, что соло будет кто-то править?
Почему полная? Стоит прочекать тех людей, которые тут топят за соло, можно сразу сделать хороший вывод, что так оно и будет.
ОК, отвечаю.
Первое - рейтинговая соло очередь нужна в первую очередь на бг.
Второе - на аренах автоподбор снабжается правилами. Вида: один хил, один мили, один рейндж. Если такого или похожего правила не хватает для того, чтобы разброс по винрейту был вменяемый (хотя бы в коридоре 45-55, хотя по меркам ВоВ это очень балансно), то правят баланс. Соло очередь снабжает объективными данными в какую сторону надо править. Намного более объективными данными, чем есть сейчас с ручным сбором, ручной сбор вносит искажения, они значительны.
Но главный пункт первый - сначала надо соло очередь на рбг.
Это еще одна полная чушь. Она так часто повторяется, что вошла в FAQ. На:
“(4) У вас в любом случае ничего не получится, будете сидеть на низких рейтингах ололо — Во-первых, за введение рейтинговой соло очереди высказываются (и высказывались раньше) как раз мульти гладиаторы и прочие популяризаторы пвп с высокими рейтингами. Неполный список из видео в первом посте: Tosan, Hotted, Venruki, Stoopz, Swifty. Во-вторых, все получится. Большинство людей, которые играли бы в рейтинговой соло очереди, сейчас не играют пвп серьезно вообще. Существенная часть командной очереди состоит из людей, которые играют ее только и исключительно потому, что другой очереди нет, но большинство не играет в командной очереди вообще.”
Вот сам FAQ:
Все это уже было в теме.
Раз я тут несу полнейшую чушь, почему же заветный соло que еще не ввели?
Потому что Близзард ленивые бараны.
Такой себе аргумент, если честно.
просто он никому не нужен хахах
Так оно и есть. Они благополучно профукали все мировые тенденции. Мобы профукали (могли использовать, в том числе в ВоВ). Батл рояли профукали. Практически профукали телефоны, едва успели вскочить в последний вагон. Сейчас профукивают очередную штуку о которой мы услышим через год.
То, что Близзард не делают солоку - это не свидетельство того, что солоку плохой, это свидетельство того, что Близзард ленивые бараны.
Ладно, пойду я. Хватит на сегодня.
Исключает все неметовые классоспеки из солоку наглухо. Отличная идея
Неметовые спеки это проблема правок и баланса, не ладдера.
Ладдер 1х1 бредовая идея, кроме зеркальных матчей - спек против спека.
Хотите вводить, вводите. Просто нормальные люди всё равно будут регать тимой. И будут выигрывать у сольных.
Так и будет. Большинству игроков сложно/долго искать тиму в нынешних реалиях, должна быть альтернатива чтобы иметь возможность поднимать личный скил, особенно когда твои тиммейты в оффлайне/потеряли мотивацию или есть какие-то другие причины.
Хорошая сольная команда может выигрывать у сыгранных стаков игроков, предложив друг другу попробовать создать свой стак после хорошей сессии(винстрика с войсом) в solo q.
Более важно решить проблему того, что игра была создана для пве активностей. Разработчики жалеют о введении пвп режим.
Кроме этого, игре нужна конкуренция на рынке, нет конкуренции - нет прогресса.
Все что я перечислил уже давно известно.
Вот бы в овервоч-батлрояль поиграть с локациями из разных вселенных
Справедливости ради, проблема неметовых стеков никуда не девается при нынешнем лфг. Поток вайна «в солоку ливают, видя мой спек» сейчас выглядит как «никто не инвайтит(ся) видя мой спек».
Может я мало что понимаю, но меня реально пугает то, с какой остервенелостью старожилы форума не хотят ввода солоку. Я бы ввела чисто посмотреть, как с классикой, когда тоже половина форума кричала, что ванилла никому не нужна. Время бы расставило все на свои места.
Я правда не понимаю, почему многие настолько против.
Так какой там винстрик, если ты писал что каждую новую ты будешь регать с новыми людьми