Я до сих пор не понимаю смысла экспедиции. Как и не понимал сценарии Пандарии, но вы даже при этом умудрились ввести героические сценарии, самое непонятное, несуразное что только было в игре. Хорошо хоть одумались к Дренору и убрали это недоразумение навсегда. Думаю так будет и с экспедициями.
Кроме того что не понимаю в чем их смысл… Не буду касаться геймплея (насколько он скучен и однообразен) и что это не экспедиции, а геноцид всего живого.
Не касаюсь и того, что не понимаю зачем ввели борьбу за азерит с противников. Если это экспедиция и исследование, то зачем борьба за время. Это постоянный стресс, мне не нравится такой контент (из-за чего и мифик-данжи прошли меня).
Не касаюсь и того, что награды… а их нет. Нет наград. Я два месяца кап отбивал и получал лишь азерит и квестовые предметы, которые так и не смог сдать, так как МЕНЯ НЕНАВИДЯТ В ПИРАТСКОЙ БУХТЕ. У меня четыре таких предмета уже, алло, Близзард, вы в своем уме вообще? Насчет азерита. Азерит это не награда. Азерит это гуано. Хватит его пихать везде, за локальные задания, за экспедиции, за задания… хватит! Тошно от азерита, дайте хотя-бы золото в награду. Недельный кап можете азерит оставить, но за само прохождение уж золото давайте.
И дублоны… за два месяца только 76 штук накопил. Это мало.
И вот она моя самая главная проблема с экспедициями: рандом. И рандом не только с наградой в конце. Всё в экспедициях это чистый, поганый, хуже всякого корейского рандома рандом. И по пунктам почему это так:
-
Сколько всего островов экспедиции в игре? Не знаю, но явно больше трех. Но каждую неделю тебе доступны только три. Рандом? Абсолютный рандом. Допустим ты хочешь из экспедиции получить только попугая, чисто ради попугая ходишь. Значит должен уповать на рандом, что в эту неделю попадается нужный тебе остров.
-
Опять рандом, но уже из трех островов. Этот попугай скорее всего будет падать на одном из этих трех островов. Значит тебе опять нужно уповать на рандом, что закинет на нужный остров. Если не повезло то трать 15 минут, закрывая остров или сиди полчаса с дезертиром. Зачем так сделали, почему нельзя вставать в очередь на конкретный остров.
-
Это уже рандом с самой наградой за прохождение. Вы во сколько раз увеличили уже шанс получить достойную награду? Вроде много, а на деле этот шанс просто смехотворный. В 99% видишь этот азерит, как тошно от него. А в 1% впихнули что только возможно, начиная от бесполезных и некрасивых трансмог-вещей, заканчивая петами и маунтами. Рандом? Ох еще какой рандом.
-
И вот уже нововведение 8.1. Карта экспедиции и тут опять рандом. Что получишь в награду: азерит, пыль титана, 5к золота или что-то еще? А черт его знает, пускай рандом решает.
Посчитайте сколько раз слово рандом встретилось в тексте. Слишком много для одного контента.
P.S. Теперь в 8.1, когда экспедиции еще и ощутимее стали сложнее (проигрываю стабильно раз в пять игр, на героической сложности) то совсем перестал ходить.
P.P.S. Не знаю зачем написал, ясное дело вы проигнорируете это.