Сервера Классик wow

Я как раз тот самый токсик пирато ненавистник, о котором идёт речь ( галантно кланяется ) объясню МОЮ первопричину сего явления - пираты, ставят своей задачей извлечение прибыли ( это относится, прежде всего к “пираткам” которые запиливали на просторах СНГ) продажа золота и соотвественно спам в чате и в почтовом ящике, от которого не избавится по умолчанию, “приближённый к оригиналу” клиент, это касается и игровых механик и поведения мОбов и другие “мелкие детали” в которых, как известно, и кроется дьявол, ботоводство, которое процветает либо при полном попустительстве “ператов” либо при их непосредственном участии, вообщем, подытоживая всё вышесказанное

Вот это вызывает полное моё отторжение и несогласие.
Но есть второй момент - …положительный и я его уже озвучил в одном из постов
В любом случае, парни, честь и хвала Ностальриусам за то, что они на собственном примере и собственными силами показали и доказали особо упёртым в нашей любимой компании, классик актуален, он интересен, он до сих пор заставляет возвращаться к себе, как хорошая, интересная книга.

Вот такая, противоречивая ситуация.

2 лайка

Разве по такой логике не надо ненавидеть вообще всех на свете?

Но на нормальных пиратках не разрешена официально торговля золотом. В отличие от актуала.

А вот это уже правда.

Лайков: 1

Опять таки, одна маленькая, но существенная деталь - это (ВоВ) игра Близзард от А до Я, они приложили толику труда, фантазии и времени что бы мы могли оценить ИХ творение, а пираты…ну да, пираты взяли чужой труд и решили на нём подзаработать. Что б было более понятна моя точка зрения, приведу пример далёкий от игроделанья, но точно подпадающий под нашу ситуацию, АК это продукт СССР, а делают его, и что не маловажно зарабатывают на нём прихлебатели, те самые “пираты”, вот.

я уже написал выше фундаментальное различие

Посему, только офф, по крайней мере для меня.

Если это твоё творение, то ты имеешь полное право пользоватся результатами СВОЕГО труда, нет?

Взяли чужой труд, которым автор сам не пользуется и другим не дает, плюс вложили несколько лет своего труда*

Это конечно все равно нарушение, но в такой формулировке будет честнее. А то создается ощущение, что пиратка в представлении людей это что-то скачал и что-то запустил, а дальше рубишь капусту. А не долгая работа по восстановлению древней игры, не имея ее исходного кода.

2 лайка

Само собой. Но иметь права на что-либо, а потом запрещать всему миру этим пользоваться, мне кажется не особо правильным. Так что пираты не просто злостно навариваются на честных трудягах из близзард, но и приносят радость тысячам игроков по всему миру.

Помню там была история с законопроектом чтоль каким-то в США на тему того, чтобы авторское право не распространялось на проекты, которые давно не получают поддержки (формулировку не знаю, но идея примерно такая). Не знаю, чем это все закончилось, наверное ничем. Но вот идея мне очень понравилась та.

Постой, постой, я ведь писал выше что есть и положительный момент в их труде, труде энтузиастов ( не путай с пиратами! ) Ност, так как он задумывался, это проект именно энтузиастов, а не проходимцев плодящих голдселерских ботов и ложащих доход себе в карман.

насколько я помню, а я могу помнить не правильно, весь сыр бор заключался именно в получении прибыли посредством использования продукта Близзард, поправь если я не прав.

Привет тебе от Neurox’а. Это было хорошее время)

Потому что тогда он отсутствовал?

В актуале есть забавная механика с нодами травы, которые можно собирать вроде пяти игрокам. И разрешённый мультибоксинг. Т.е. мультибоксер скоро будет летать пятью друидами и делать 5x дохода с нулевыми усилиями. Это, конечно, не прям ботоводство в прямом смысле слова, но что-то, очень похожее.

Актуал не интересует от слова - “Совсем” :smiley: пусть там хоть форму гирерзвуковой ракеты друиду сделают и он будет один оббирать весь мир до последней травинки/рудинки за секунду. Даёшь классик, даёшь хардкор! :smiling_face_with_three_hearts:

вот здесь я, в принципе, расписал своё виденье , колесо…хммм…пример то конечно хороший, но несколько не корректный в нашей ситуации.

Тогда не было изобретено патентное право. Любой мог пользоваться тем, что изобрел кто-либо еще. Кроме того, давайте не путать юридическую составляющую компании с разработкой. Те кто следят за нарушением патентов совсем не те, кто занимаются разработкой игры, абсолютно разные люди с разной сферой интересов и компетенцией.
Другими словами, те кто бегал на Носте не имеют отношения к тем кто закрывает пиратские сервера.

Что ж, в таком случае добро пожаловать в реальный мир, где есть слова патент, право собственности, право на интелектуальную собственность и тд. Из личного опыта могу сказать только одно, когда из категории потребителя, человек переходит в категорию обладателя всего выше перечисленного, мировозрение и отношение к " колесу" меняются в течении 2 -3 секунд :joy:

А если подумать?

А если подумать, то создание русских серверов-загончиков отнюдь не связано с техническими предпосылками, а скорее с идеологическими.
И мы не знаем продолжают ли они в понимании близзард всё ещё действовать (у них сменилась уже куча руководителей)за прошедшие 10 лет).
Если они всё ещё действуют, то будет отдельная вкладка с только русским языком, даже если это будет 1 или 2 сервера.

Парни, вот что я ДУМАЮ, ру загончику таки быть ( внимание! это моё личное мнение!!! ) по весьма прозаической причине, которая не лежит в плоскости идеологии ( проклятые большевики даже в игре умудрятся поднять над Штормвиндом красный флаг, ликвидировать аукцион, репресировать леди Катарину Престор и всех кто хоть как то напоминает врагов пролетариата :joy:) вся причина банальна и проста ( как мне ВИДИТСЯ ! ) и причина эта…экономическая, о как я загнул! ( горжусь собой! ) 15 долларов со всеми эти скачками, санкциями и тд для Близзард тот ещё головной боль, посему ДУМАЮ, сделают отдельную подписку и привет :frowning_face: Но, продолжаю надеятся на лучшее, но готовлюсь к Евро.

Уже объявлено, что подписка одна на актуал и Ванилу. Причём тут евро?

Ру-вкладка для тех, кто хочет играть на русскоязычном сервере. Никто не мешает уйти на европу, если так хочется (потому что у нас учётка европейская). Абонентская плата привязана к региону проживания (вычисляется по IP). Т.е. если вы русский и живёте в Европе, то вы без проблем можете играть на русских серверах. Только платите в евро. То же самое для, допустим, немцев, проживающих на территории России. Они могут играть на немецких серверах, но абонентку будут платить в рублях и сильно дешевле, чем 15 евро.

ок, а если я сильно “прокаченый хакер” и подменю свой IP проживания?

В смысле включишь VPN?

Будет вот так:

3 лайка

кстати, я что то пропустил где был анонс про то что будут РУ сервера ( в европейском регионе? ) или будет просто одна большая песочница, но со предпочтительным скачанным языковым пакетом? Можно ссылку, а то народ тут уже не один месяц копья ломает на эту тему.

Нууууу, я же написал " прокаченый хакер" VPN уже в детском саду юзают.