Последние 4 дня мучаюсь проблемой. Один из каналов (глобальный или локальный) ближе к вечеру начинает стабильно выдавать лаг-спайки и показывать значение в 360-500-1000. В игре в это время всё висит пару секунд/или аукцион долго загружается.
Сегодня проблема возникла уже в 11:30 по МСК, но темы с жалобами на подобное, которые могли дать бы мне понять массовость проблемы, пока что отсутствуют.
Трейс неизменно выглядит примерно так на все 3 рекомендуемых IP. К вечеру значения потерь увеличиваются. На нашем любимом узле до 30%.
Хочу заметить, что всегда пинг повышается только на одном из каналов. Хоть целый час так играй. К примеру локальный 57, глобальный 400.
Насколько могу судить, проблемы начинаются не раньше 80.249.208.83. И что, на Билайн всё впорядке?
Ещё заметил, но это, конечно, из разряда “наблюдения чайника”, что каким будет мой пинг - рулетка. Когда я нажимаю выбор сервера, даже того же самого, ситуация может измениться. из 50 49 в 50 550. И наоборот. Естественно, стреляет не всегда
Просто для информации. Вчера на сервере Argent Dawn европейцы лагали в Боралусе. На Tarren Mill тоже какой-то европеец спрашивал про высокую задержку. У меня эти лаги отсутствовали, как и у некоротых европейцев, зато я лагал в других локациях.
А сейчас я 3 раза не мог сменить сервер на Tarren Mill, в бесконечном процессе перехода прерывал и закрывал вов. После чего зашел на Argent Dawn и вылетел с ошибкой, что кто-то ещё залогинился на аккаунт. Видать, логин на Tarren прошел уже при закрытом клиенте. Естественно, после этой ошибки, я смог сменить сервер на Tarren без проблем. В этом случае приятного мало, но что-то мне подсказывает, что волноваться не стоит. Иногда при нормальном пинге выйти из игры тоже долго. Всё подвисает по типу потери соединения, но клиент не закрывается, видимо, всё ещё пытается обменяться данными.
Процитировал соседнюю тему, чтобы человек знал, что он не один такой.
Проблема не только у нас. Если почитать тему, то люди жалуются на разное, включая наши релоги, пинги, дисконнекты, невозможность зайти, задержки применения способностей без пинга на разных серверах, локациях.
В вашем случае всё же виноват провайдер. 2 и 3 узлы(не считая роутера) 2% и 15% потерь. Рекомендую передать подобную трассировку, желательно скриншотом работы программы, в тех. поддержку вашего провайдера.
Лагает весь сервис близов, не могу даже в херкамни поиграть, не говоря про адекватную игру в вов. Приходится тратить время в других, мало интересующих меня играх где пинги 10-15 стабильно.
P.S. Забыл упомянуть, взлетает до небес только глобальный пинг, локальный остается в пределах 30-45 мс
Теперь в клиент battle.net не заходит Нашел тему об этом на ЕУ форуме, так что проблема массовая.
Насчет лагов - ничего не меняется. То показывает, что мой пинг повышен, то лагает просто так. Если повышен на локальном, то тормозит аукцион и почта. Если на глобальном, то тормозят способности. Иногда сообщения через battle.net не отсылаются. Убежден, что это не мой интернет так как смена локации с, например, с Громового Утеса на Гарнизон сразу меняет всё дело. Ну и у европейцев нереально лагает Боралус, а у меня всё окей.
Да, я об этом отписывал. Зачастую так, но может измениться и локальный, в таком случае глобальный - окей. Может быть лишь один Король-пинг.
Магистральный провайдер может обойти один из проблемных узлов партнера близзард (как и в случае смены локации), вот и всё. Лагают от Франции до Сибири.
Вон как люди беснуются, что проблеме уже дни, и она повсеместна.