Приветствую форумчан.
Хочу поделиться интересной статистикой своих игр, которая будет полезна каждому игроку, заинтересованному в наполнении своей коллекции.
Так получилось, что после выхода дополнения “Натиск драконов” я всё чаще стал поигрывать арены и всё реже ладдер. Меня превлекли в первую очередь длстойные награды и большее разнообразие, нежели в ладдере. С выходом дополнения “Руины Запределья”, я решил полностью сконцентрироваться на аренах и посмотреть насколько это будет для меня выгодно. И вот что из этого получилось. Ниже приведена статистика по ранам, количество побед и награды:
А это уже результат всех этих игр в цифрах:
Для простоты учёта я принял что 1 пак равен 100 голды, а 100 пыли равно 100 золота (на длинной дистанции это действительно так)
В графе выгода сложены все награды кроме карт в золотовом эквиваленте и из них вычтено количество потраченного золота на билеты.
Да, я не учёл тот момент, что играя в ладдере, я бы получал по 10 золота за каждые 3 победы, а это учитывая 460 побед это 1533 золота, но в ладдер я бы просто не стал играть в таких больших количествах (регулярно беру пятый алмаз, на большее не тянет), и к тому же мне выпало золотых карт на 1250 пыли при распыле, что тоже не учтено в графе выгода.
В итоге получается, что просто играя арену в течении аддона, да, мне нравится в неё играть, я открыл на 71 комплект карт больше, чем если бы играл только ладдер. Кстати, играю я не так много: час-два вечером после работы, если позволяет время. Так что арена - это очень хороший способ пополнить свою коллекцию.
P.s. в таблице в тех ранах, где было 12 побед поражений естественно меньше трёх, но стоит цифра три для удобства подсчёта. В апреле, в паре игр стоит третий месяц, это я просто ошибся.
Увы, не каждому, ибо:
основное. Мне арена не нравится и мучить себя не хочется. Но сам факт что Арена при средних 5-6 победах приносит профит известен давно.
Также стОит отметить, что новичку там намного сложнее играть и первые месяцы это будет игра в минус, что также негативно сказывается на вовлеченности в данный режим игры.
Бедный Борода, за восемьдесят ранов так и не сходил на 13 побед :'c
Я написал, что статистика будет полезна каждому, и это действительно так, так как многие ошибочно думают, что выгода появляется только, если делать стабильно больше семи побед.
Ты хорошо играешь, у меня за триста пятьдесят ранов за все время так двенадцати побед и не было. Ну и зачем вообще коллекция аренщикам? Имхо базовые карты и тысячи паков в засолке - самое тру.
После семи средних побед золото начинает расти от сыграных арен, и если верить табличке от близов, таких виртуозов 150 штук на регион.
Когда-нибудь я тоже научусь декбилдить и буду катать аренки, а пока макс результат 5 побед, ранов на 10
А пока буду продолжать страдать в ладдере, пытаясь взять эту несчастную легу, которая при часе-полтора игры в день браться не хочет, бессердечная, кхм, ну, вы поняли
Билет на Арену стоит 150 голды. 7 побед приносят примерно 150-180 голды, 6 побед — 75-145. Если считать чисто в голдовом эквиваленте, то игра в «плюс» начинается действительно с 7 побед.
Я 12 побед на арене взял только однажды, когда дуал классы были, шаман крутой в комбе с магом собрался. А так меня прям воротит, не знаю - думаю “Блин, хочу на арену!!!”, покупаю билет, и уже на этапе сбора деки становится скучно (даже если дека норм)
но ведь золото это не единственный ресурс в игре. и награды на арене не только в золоте, поэтому “считать чисто в голдовом эквиваленте” немного глупо что-ли и совсем неправильно
Только пропуск на арену стоит в золоте (или рублях) и за пыль вы его не купите. Поэтому вполне резонный подсчет, ибо если уходить в минус по золоту, то рано или поздно вашего баланса не хватит на дальнейшую игру.
ну если цель в игре это сидеть на куче золота/пыли, то да, можно так рассуждать, - иначе же не вижу смысла в подобной оценке арены. тем более дейлики появляются каждый день, да и пофармить можно золото - опять же, не вижу никаких проблем
Среднее количество побед менее семи, а золото копится, что я делаю не так?
Игра в плюс это когда ты получил с арены больше велью, чем со 150 голды. Каждый пак стоит 100 голды, а на арене всегда дают один пак. Игра в плюс может начаться уже со второй победы. Но с четвёртой - ты в плюсе гарантированно. В золотом эквиваленте никому считать не нужно. Глупо судить рыбу по возможности взобраться на дерево.
Ну 7+ играют не так много игроков. А тут вопрос о выгоде игры на арене в противопоставлении простой покупке паков за 100 золота. По сути примерный подсчет таков, что если ты за поход на арену в среднем получаешь больше 60 золота (это примерно 3.5 победы, а значит нужно учитывать, что в ладдере ты бы получил 10 золота), то уже начинается какая-никакая выгода. Плюс играя все больше, растет твой ВР, а значит и твоя средняя награда в золоте.
Да, этот момент можно наглядно проследить даже по моей статистике, - результаты в июне, июле чуть лучше, чем в апреле, мае.
Опять же, чтобы было наглядно. Беру его 80 ранов и заработанное золото и высчитываю среднее количество золота в награде за один поход на арену:
10125/80 = 126.
То есть Бороде один пак обходится в 24 золота (не считая пыли и карт в награде). Получается он золото в паки конвертирует с четырехкратной выгодой по сравнению с обычной покупкой паков.
Так что если вы не хотите тратить реал, но при этом хотите хорошую коллекцию карт, то дерзайте. Играйте на арене, ну или надейтесь на новый режим
играл арену с бумсдея ,но если честно хоть коллекция и растет быстрее ,но ее почти не используешь, и на арену в разы больше сил тратится чем на обычный режим
Может быть в следующем аддоне попробую.
Сейчас я просто пытаюсь накопить на новый аддон, а то предзаказ в этот раз не хочу
Примерно с РИ играю в хс только с телефона, приемуществено арены. До этого момента статистку вел и активно юзал Heartharena. Сейчас тоже играю в основном арены, но статистику не веду. В то время при стабильных 5.5-6.5 авг мне всегда хватало голды с учетом дейликов на бесконечные арены, это при том что были месяца, где было по 100+ ранов (согласен задр…во). Но по сабжу, коллекция растет гораздо быстрее чем просто гриндить кап в констрактед+дейлик. Другое дело мета арены не всегда заходит. Иногда просто ливаю в вайлд чилить на нарко-деках.
И как раз арена до текущего момента помогала тебе иметь нарко-деки в вайлде