Я тестирую новый дизайн статьи и мне интересно услышать твое мнение в комментариях.
АРХЕТИПЫ ОХОТНИКА НА ДЕМОНОВ
Разработчики анонсировали новый класс и самое время понять какие архетипы замыслили разработчики.
[ ! ] Статья не поддерживается на смартфонах
Несколько дней назад Hearthstone показал нам первый полностью новый класс - охотник на демонов. Одна из замечательных деталей состоит в том, что мы увидим несколько новых механик которые команда разработчиков сделала уникальными для этого класса. Например - сила героя за (1) и уникальная механика Изгой. Карты со словом Изгой дают дополнительные бонусы если их разыграть с крайней левой или крайней правой стороны руки.
Идея этой механики заключается в том, что вы награждаетесь если держите карту очень долго. Эта механика заставляет вас планировать наперед, и точно также наградит вашего оппонента хорошим чтением руки. Изгой также хорошая карта с топдека. Это может быть проблематично увидеть силу этой механики, но мне стоит подождать чтобы сделать окончательный вывод.
В этой статье будут рассмотрены 4 карты Охотника на демонов которые имеют потенциал определить будущие архетипы этого класса, а также карты которые могут хорошо себя показать в этих самых архетипах. Это должен быть хороший способ определить применение карт и также понять в какую сторону будет развиваться этот класс в будущем.
Прежде чем мы начнем обсуждение возможных архетипов Охотника на демонов которые как я думаю могут быть конкурентоспособными, мы должны затронуть 3 карты этого класса:
Все эти карты невероятно сильны и могут поддерживать любой архетип Охотника на демонов которые мы обсудим. Они не будут упоминаться каждый раз, но их важно запомнить когда будут обсуждаться возможные архетипы. Начнем.
Начнем пожалуй с самого оптимистичного архетипа предложенный нам картами охотника на демонов. Это должен быть что-то вроде Биг-демон-охотник который нацелен на синергию с Крикуньей Скверны. Это (4) 4/4 прекрасно подходит в любую колоду которая использует демонов. |
Конечно вы можете использовать эту карту в связке с дешевыми демонами, но есть другая история - очень хорошей чит по мане для демонов которые стоят 7 или более что позволяет играть их на 2 хода раньше мана кривой. Причина по которой эта колода может быть успешной заключается в нескольких демонах которых уже показали или есть в текущий момент:
Но тем не менее, несмотря на эти карты этот архетип может не заиграть так как может противоречить идее класса - темповый стиль игры.
Также стоит отметить тот факт(если вы играете уже очень давно) как хайповала Супруга дракона на момент выхода приключения и как много ожиданий было разрушено... В целом, Биг-демон-охотник будет нуждаться в невероятной поддержке чтобы быть играбельным. Но это будем очень интересно, если такой архетип когда нибудь появится. |
Следующий архетип это чистый контроль который поддерживается некоторыми новыми картами по типу Кольца Хаоса. Пока что контроль-шаман себя не показал как соревновательный архетип, но Козни Хагаты всегда были одними из сильнейших карт и карта Кольцо Хаоса весьма вероятно даже сильнее. |
Да, Кольцо Хаоса не может зачистить любой стол несмотря ни на что, но тем не менее обладает очень хорошим диапазоном на который эта карта распространяется - эту карту не нужно оставлять в стартовой руке это скорее бонус чем нет. К тому же, кроме Кольца Хаоса контроль-демон-охотник поддерживается сильными защитными картами такие как Шипоносица, Раскалывание душ и Танец клинков. |
Все еще нужно посмотреть к какому способу победы будет тяготеть биг-демон-охотник когда будет играть на контрольном архетипе, но поддержка уже определенно есть для этого архетипа чтобы иметь возможность существовать.
Боевой мерзотень - это агрессивная карта в чистом виде. Когда в основном самые страшные карты с эффектом снежного кома за (1) имели характеристики 1/3 остались в прошлом, у нас все еще есть очень хорошие 1/2 по типу Мурлока-волномута. (Маназмей представлен в текущем виде) |
Боевой мерзотень по сравнению с указанными выше картами по идее имеет эффект снежного кома, но его базовые характеристики 2/2 на самом деле хороши чтобы не устраивать эффект снежного кома каждую игру. Его характеристики на том уровне силы, на котором нужно если мы говорим про обычный первый дроп в агрессивной колоде. Возможный эффект снежного кома для такого типа колод будет очень хорошим бонусом. Не только эта карта делает этот архетип совсем сломанным. Колода может легко дополнится некоторыми новыми картами по типу:
Когда вы добавите к этому уже существующие агро-карты по типу Бешеный сквернорыл, вы скорее всего поймете, что вы видите новейшую агрессивную колоду которая будет терроризировать ладдер. |
Последний архетип который я затрону в этой теме тоже довольно уникальный - Токен-демон-охотник. Мы уже видели несколько мощных токен-колод в прошлом по типу Токен-друид и Эволв-шаман. Эти колоды всегда были нацелены на заспаме стола и его бафе. Токен-демон охотник скорее всего будет использовать смерть своих существ чтобы получать ценность, нежели пытаться сохранить их. |
В текущий момент показали 4 мощных токен-генератора:
И вполне вероятно что может быть добавлено куда больше таких карт. Использование ценности токенов возглавляют Нага Зловещей Чешуи и особенно Пиршество душ.
Прокрутку колоды обеспечивает Пиршество душ - эту карту можно сравнить со старой версией Голодного канюка+Спустить собак комбинацией. Выглядит новая карта, как карта которая может держать вашу руку полной всю игру. Ближе всего Пиршество душ похоже на Боевую ярость. |
Этот архетип все еще нуждается в множестве карт которыми можно заполнить колоду, однако выше указанные карты могут легко вписаться в новые дополнения и вполне вероятно что Токен-демон-охотник будет вполне играбельным к релизу Руин Запределья.
В заключении можно сказать что чистая агрессия это самый вероятный архетип Охотника на демонов. Но Контроль и Токен имеют тоже неплохие шансы в соревновательном режиме.
Я буду благодарен если ты поставишь лайк этой теме.
Просмотреть
[FAQ] по Зефрису Великому и Экспериментатору с Некрием
[ОБЗОР] Квест-жрец на воскрешении