🔥 Нерфы и баффы [патч 21.3]

Надеюсь разрабы уберут растянутый таймер в лобби полей сражения на первых ходах, слишком долго. Я бы вообще оставил самый минимум, успел молодец, не успел - вылетел быстрее. Просто времени на ожидание уходит вагон, бои растягиваются.

На телефонах совсем другая ситуация …

4 лайка

Вы отказываетесь признавать математику, что при 50% винрейта - это полтора часав день да? то есть все таки математика не работает, или как?

Извините а где я говорю что раньше было так же или проще, я говорю что были простые колоды, и тогда и сейчас. И не было никогда ситуации, чтобы новый игрок не мог найти себе легкой колоды чтобы иметь ХОТЯБЫ я подчеркиваю ХОТЯБЫ 50% не более того, вы ведь сможете где-то привести пример - где я утверждал обратное?

Вы утверждаете что нет, в том самом старом харстоуне 50% это еще попробуй получи. Но ДАЖЕ при 50% и 8 летнем “опыте” игры получаются легко и непринужденно 8000, даже если не сливать никаких ммр специально, не делать вообще ничего необычного. Просто играть 5 игр в день с 50% вирейта. На любом ранге. И вуаля, но по вашим утверждениям так быть не может. Потому что есть “механики скрытые , и мне неизвестные” но назвать эти механики вы почему-то не можете.)

давайте пойдем, так сказать вабанк. Пришлите пожалуйта скришнот ваших 8000побед, где все классы и колличество побед. И скриншот с датой вашей первой легенды. Так сказать вскроем уже, чего таить.
Вы на полном серьезе, говорите мне “пойди играй 100 игр” понимая что ни один адекватный человек, по призыву 8000тысячного эксперта из интеренетов, этого делать не будет. Потому что черт возьми это время) Тогда я хотел бы от вас те же 200 игр на варлоке в классическом режисе с сегодняшнего дня по (пока не наберете 200) с показанием вашего больше 50% винрейта по хсдт (можете даже зоолока взять, не обязательно что-то более интересное). Раз уж у нас такое с вами пари джентельменское.

А где я такое упомянул?

Давайте еще разок, имея 50% винрейта, за 5 игр в день, кадый день, выигрываю по 2.5 игры за 8 лет набирается 8000 побед. Вы будете спорить с этим простым математическим расчетом? (полагаю нет, его способен сделать и ребенок). Теперь вторая часть - вы утверждаете что математический расчет неверен, не потому что математика не работает. А потому чтоесть некие “скрытые механики и ньюансы”. Так вот, я спрошу еще раз что же именно не дает абстрактному игроку, играя 5 игр в день и имя абсолютно среднестатистический винрейт в 50% за 8 лет набрать 8000 побед?

я про колоду ответил уже трижды и даже предложил вам пари. Я повторю еще раз ответ. На выборке из 200 игр, игрок может иметь стандартны 50-55% винрейта в зависимости от колоды. Линейный рост больше игр - больше винрейт может работать на очень и очень малой выборке. Если бы ваш пример ктоырй вы так усердно пытаетесь протолкнуь был бы вами немножно трезвей оценен - вы бытут же поняли. Что если бы линейны рост был на адекватной выборке - то за 1000 игр винрейт бы уходил в космос, чего не наблюдается даже у топовых игроков. Это математика, и как раз таки механика кки как жанра. Но вы же как эксперт наставаете на обратном. Болле того есть занаменитый зеталот, некий игрок мейнящий того самого приста, последний раз что я его видел там было за 26.000 побед, сколкьо сейчас я без понятия. Но ваше замечательное знание игры, давало бы картину что с его опытом и навыком винрейт был бы в 80% - чего он сам же показывал как невозможное и разные сезоны (в зависимости от меты и приста в ней) он очень серьезно колебался.

Но давайте уже посмотрим дату вашей первой легенды, и вашей “игры на старте” и ваших побед по классам.

Вы все ещё “воюете”? :woozy_face: :crazy_face: :smirk:

2 лайка

Отнюдь, не более чем джентельменская беседа. Мнения бывают разные. Остался последний штрих, наше небольшое пари и те самые “пруфы” нашего 8000 эксперта)

Еще я бы хотел узнать механики, которые не позволяют даже с 50% винрейтом за 5 матчей в день набить не напрягаясь 8000 побед за 8 лет. Но я боюсь что их мы никогда не узнаем(

Сейчас право хода, в нашей беседе столь оживленной. За ув. оппонентом. Я очень боюсь, что не окажется тех самых 8000 и сколько-то там на других классах. Но это маловероятно, я думаю что они таки правда могут быть. Интересно узнать реально число и первую ленду. Благо близзард очень удобно сделали достижения с “таймкодом”)

Жрец редизайн. Это типа Рип Иллюсия? :face_with_raised_eyebrow: И чё у ДХы нерфить?

Да что ж ты непонятливый такой. За полтора часа в день новичок не нафармит себе и 100 побед за месяц. Потому что победы идут в зависимости от опыта игры. Первые 500 побед он может набивать год, зато в следующий набьет уже 1000.

По-моему, явный намек, что раньше было проще.

Тогда все игроки были новыми. А потом пошла поехала поддержка новичков всякими паками, новичковскими рангами и т.д., где они играют с такими же. А сколько раньше было воя, что у них базовая дека, а им золотого контрольвара в противники дают. И новая ранговая система опять же направлена на то, что бы каждый играл с равным по опыту игры. Опять приходится восполнять твои пробелы в истории игры. Может уже сам как-нибудь инфу искать будешь, прежде чем писать свои выдумки?

Нет это просто чистый лист какой-то. :man_facepalming: Просто 5 игр в день играть? При регулярных нерфах, новой мете, новых картах, новых архетипах и стратегиях? Просто играть и стабильно выигрывать свои победки каждый день? Ты сам-то попробуй. Через годик напишешь, что и как у тебя получилось. Да, только не пользуйся сайтами с колодами, дектрекером и всем тем, чего не было раньше.

Легко, но зачем? По твоим словам это ничего не значит. Или нет?

Я на полном серьезе задаю простой вопрос. Будет ли у новичка после первой 100 игр такой же низкий винрейт во второй сотне или все-таки он поднимется. Учитывая, что ты не смог ответить просто подключив логику я предложил это проверить тебе на практике. В любом случае тебе нужно ответить.

Уже забываем что пишем? Может еще какие-то провалы в памяти или иные недомогания имеются?

Перечитаем то, что я написал выше.

Нет, на вопрос у кого попросят сборку колоды лока у тебя или у меня?

И снова, снова, снова полное непонимание игры. :man_facepalming: Во-первых, он стример и конечно же у него больше побед, чем о обычного игрока. Во-вторых, в игре есть рандом, который даже при абсолютно правильно выбранной стратегии может быть не в твою пользу. Причем чем старше игра, тем больше рандома, что сказывается на винрейте. В-третьих, бывают периоды, когда определенные классы не играют вообще, либо играют хуже среднего. Хоть 100.000 побед имей, если близзы не завезли хорошие карты классу, а другим завезли, то можешь забыть про хороший винрейт.

Всего лишь небольшой исторический экскурс для юного подавана в мире херстоуна.

У тебя даже воды в пустыне никто в здравом уме просить не будет, бтв, зная насколько ты отбитый.

3 лайка

Неплохо бы, давно пора.

Лайков: 1

Безусловно это так, но так как есть подозрение что и это “липа” хотелось бы хоть тут быть уверенным. Более того, потому что ваши забавные суждения о том что в игре были времена что новички не могли делать хотябы, ХОТЯБЫ по 2 победы в день - звучат очень забавно. Причем теперь вы почему то начали говорить про первый месяц, про первый год и тд. Хотя совершенно четко сказали что вы имеете эти самые 8000 играя с со старта игры. Я кажется нигде не утверждал что вы сделали их в первый день, или скажем в пследний месяц из этих 8 лет. Я утверждал что это элементарно выпаолняется имея самый зауряднейший винрейт в 50%. Причем более того, придвидя вашу попытку выхода из этой смешной ситуации, в которую вы себя загнали. Я даже не утверждаю что вы играли каждый день эти самые 1.5-2 часа. на таком большом разбросе как 8 лет, можно вполне допустить что какие-то дни вы не играли вообще, или даже месяцы. А другие наоборот “залипали в игре” больше часа в день. Так что не нужно уходить в “первый месяц мало побед” потом больше побед и тд.

а так вот впрос в чем, извините я думал это риторически. Тогда я хотел бы увидеть это самое явление, где на вас ссылаются как на эксперта и просят у вас помощи с игрой. Ведь я так понял это упомянуто не как какой-то единичный случай, и более того явно не в “игроничном” контексте, как вас уже упоминали тут. Думаю что вы сможете привести несколько примеров подобного поведения. Потому как я определенно не смогу, так как мой скромный опыт игры не позволяет выставлять себя таким невроятным 8000тысячным экспертом. Но уверен вы сейчас представите данные так сказать доказательства)

Но все же, почему же вы опять начинате куда-то сбегать. Ведь 8000 и дополнительные победы на классах как и ваша первая легенда, доказываются за 30 секунд. Явите же их нам, пожалуйста. Ведь вы называете меня новичком, а себя “понимающим” основываясь как раз на вашем многолетнем опыте и победах. Но ведь это не просто ваш очередной всплеск самоменения, ведь хотябы это реально? Или это тоже все на уровне - у меня 8000, потому что я так сказал?) И играя на старте, вы очевидно как сильный игрок и более того эксперт по классу, совершенно очевидно брали легнеду несколько раз. Но так как у нас нет возможности это поверить, мы можем лишь первую увидеть так как именно дата первого получения отображается у вас в профиле. Так утрите же наконец дерзкму выскочке нос, явите нам ваши “достжения” в которых вы нас так явно убеждали)

Коллега, судя по всему им пора переходить от слов к делу.)
Например 10 дружеских боев с наблюдвателями, смогут поставить в этой затянувшейся пикировке жирную точку.)
Можно даже выбрать судебную коллегию из старичков хс и начать принимать ставки.)

Подождите, сейчас все встанет на свои места. Я честно говоря думал что ув. оппонент почуяв неладное сбежит. Но теперь дороги назад уже нет. Вероятно он действительно считает, что есть8000 и это “достижение” и что его на полном серьезе форум “просит как эксперта со сборками колоды” имея хсреплей, ютуб, реддит, харпавн, синдикат. Серьезные игроки обращаются к советом (не игронично, а прям серьезно) к нашему уважаемому восьмитысячному эксперту.) Так что развязка близка как никогда. Раньше в темах он просто “брякал” свое “мнение” без доказательств и аргументов. Теперь же когда речь зашла о компетентности, которую он сам так неосторожно отметил, выделив себя из “большинства участников”.

Именно это сейчас и грядет, было предложено интересное пари, и я даже готов на него пойти с любым видом доказательств (видео, стрим отчет и пр). И даже знаю какие сервисы могут стать гарантами нашего так сказать соглашения. Но перед этим остался шаг с проверкой тех самых 8000 и легендности в “том самом” харстоуне древнем. И мы перейдем к финалу). Я готов на эти самые 100 игр новичковых, о которых эксперт так настаивает с демонстрацией винрейта. Более того, я даже предоставлю выбор так сказазать “оружия” оппоненту, он сам выберет колоду после 21 числа любую из условных тир1-2, уж не знаю какая там мета будет после нерфов. И так же я отдам оппоненту на откуп выбор колоды варлока в стандарте, на которой он будет демонстрировать свой винрейт на такой же выборке игр (100-200 смотря на чем сойдемся) Я вангую что это будет зоолок, но меня это более чем устроит.

Меня запишите сюда) а то я все форумные дуэли пропустил

Итак, журнал регистрации участникв экспертного наблюдательного совета, “серии дружеских дуэлей, Mpak/FaboanGrosb” - заведен!
Приветствуем бурными апплодисментами эксперта под №1 - Ortkom!)

3 лайка

я предлагаю под это тему отдельную завести. Подождите, мы дождемся оппонента с его пруфами 8000 тыяч+игры на остальных классах и первой легенды (благо это делается за 30 скунд). Дальше я сделаю последний джентельменский жест доброй воли и уж потом, если эксперт все же будет настаивать - мы проведем эту замечательную дуэль винрейтов, благо 100 игр это не так уж и много) . Чтобы все было честно, мы заранее даже обговорим, и зафиксируем так сказать “в бумаге” наши договоренности)

Может поспрашиваешь у прежних новичков, которые начали играть еще при старой системе и до разделения на форматы?

И снова оказался неправ. Я ведь уже описал, почему это довольно сложно сделать.
И я начал говорить об этом потому, что я начинал играть тогда. И кстати, основная масса игр и побед была сделана уж точно не на старте игры, а после середины, когда стали появляться интересные колоды.

Почитай форум, увидишь. Выражаясь твоими словами, какой адекватный человек будет перелопачивать форум, когда это надо кому-то другому.

Не люблю, когда от меня требуют очевидное или сомневаются в моих словах. Но так же люблю, когда другие признают свою неправоту.
https ://ibb.co/nz5L4Gt
https ://ibb.co/vqVZdqY

Ну в отличии от тебя я не брякаю, неуважаемый оппонент.

А кто-то, кажется, не понял сути вопроса про 100 и 200 побед НОВИЧКА. :man_facepalming: В сущности, ничего удивительного.

Это естествено. Осталось дождаться согласия ув. FaboanGrosb, на участия в вышеозначенной серии дружеских дуэлей.)

Ну, чтож. Теперь тот самый жест доброй воли, котором я говорил выше. Я дам вам шанс уйти, сохранив какое-никакое но лицо.
во первых - я не утверждал что вы этого не имеете, я сказал что сомневаюсь в этом и вы легко это подвердите.
во вторых (осторожно, может быть обидно) - https://skr.sh/sA5Mtzoq4lp?a кажется опыта у новиччка, несколько больше вашего. Что подчеркивает то, что разбираетесь в людях, ровно на том же уровне что и в игре, и классе в частности)
в третьих (как я и предполагал, да и это было очевидно, по вашим перлам, даи вы могли догадаться почему я задаю этот вопрос ) - https://skr.sh/sA5nFvOkA7D?a
Я играл в “том самом” харстоуне в легенде, за 2 года до того , как вы ее в первый раз увидели.

Теперь, как в отличном фильме “карты деньги два ствола”, я смотрю на вас как гарри топор" и спрашивают, а теперь пусть покажет что там у него.

Теперь вам кажется становится понятно, почему колличество “побед” не имеет ничего общего с “профессиональностью”, почему ваше “достижение” которым вы так гордитесь и так его выпячивает, выглядит просто смешно, так как является просто “пшиком” и выставлять его на показ в здравом уме не будет никто, если только он не хочет выглядить как… ну как вы в общем)

небольшая заметка по вашим “пруфам, о том как у вас просят колоды” - вы, как опытный участний форума или просто взрозлый человек, безусловно знаете что “вам нужны пруфы вы их и ищите, а я сказал и побежал” - стратегия, скажем так проигрышная. И так как я пытался вас весь наш диалог подвести к мысли, что не надо чсв ак сильно раздувать, может оказаться потом обидно и если уже выставляете себя экспертом - то аргументируйте это, а не “ищите сами ваши пруфы”.

Теперь к нашему пари, и я призываю всех в сведетели, вы выбираете колоду на которой мы будем смотреть мой винрейт из условных тир1-2, и свою колоду варлока из классики, на которой вы продемонстрируете нам ваш “высокий винрейт и знание класса”. Начнем одновременно, хсдт думаю не проблема установить. Дальше вы выложите ваши 100 игр зоолоком, а я свои 100 игр выбранной вами любой тир 1-2 колодой в текущем стандарте. И всем все будет сразуже понятно)

На всякий случай призываю сохранить пост, мало ли что может случиться, всяое бывает. Если что в диске появится.) И потом будут разговры, что ничего такого не было и “сами ищите”)

5 лайков

Спасибо, но я его не терял.

Да неужели, интересно, о человеке судят на форуме по его сообщениям, если ты писал какую-то фигню, я говорю тебе, что это фигня и ты не прав. Логично? Логично. Хотя с логикой у тебя явно проблемы. Да, просто ради интереса подсчитал победки и ты снова ошибся, у тебя меньше. Ох уж эта математика. :sunglasses:

И что это меняет? Что ты начал задрoтить игрушку с момента выхода, да еще и, скорее всего, донатить в нее? Я начал в нее играть позже, а плотно играть еще позже. Да уж, взять легу в новой игре в лохматом году приложив больше времени и денег, чем другие и считать ЭТО достижением? Что-то ты даже меня переплюнул в самомнении.

Интересно, как твоя лохматая лега и явное задрaчивание игр для 1000 портретиков может в этом переубедить?

А вы снова непонятливый, как я посмотрю. Это был банальный простой вопрос, ответ на который лежит на поверхности и даже не нуждается в пруфах. Колоду попросят у игрока, который много наиграл на локе, имеет большой опыт и не так уж что бы плохо играет, а не у ноунейма, который пишет, что не играл с релиза и всякую ересь про ранги, винрейт и т.п. игровые моменты.

Может будем внимательнее читать посты собеседника, а не быть там где-то на своей волне?

Почитал тут твои старые сообщения. Да уж, при первом появлении на форуме спустя 7 лет сразу же решил тыкнуть свой легой 14 года или чем-то там еще кому-то в лицо. :rofl: Самомнение говоришь?

Да и что-то ты теперь вежливый такой стал, раньше что-то не стеснялся в выражениях.

И этот человек еще что-то будет писать про чсв. Я оказался снова прав в том, что он триггернулся на чужое, как ему показалось “самомнение”. Да уж, прочитал бы раньше, разговор сложился бы по другому.