Здравствуйте, друзья! Начал играть в хс летом 2017 года, не донатил. Продолжалось так до декабря того же года. После вернулся в игру уже в феврале 2019. Мой любимый класс - маг. Я собрал почти все карты на него (не хватает калесгоса и двух заклинаний). И вот сейчас маг имеет классовый винрейт около 45 процентов. Перепробовал очень много сборок (кроме хайлендер, т.к. стоит от 18к пыли, а у меня не хватает трех лег и еще пары карт для нее) и, к сожалению, дальше десятого ранга забраться не могу. Хотя летом был два месяца подряд пятый.
Я не смотрел особенно гайдов по игре и разных обзоров, заинтересовался этим только недавно.
Друзья, я правильно понимаю, что карты различных классов лучше вообще не пылить в угоду пополнения коллекции любимого класса?
Также хочу спросить у Вас - стоит ли сейчас покупать классические паки? У меня очень много карт не хватает из него, а там есть очень хорошие карты, которые много где играют.
Для начала почитай этот топик.
Там найдёшь много ответов. Именно шапку темы.
У мага сейчас в стандарте сложные времена. Самая сильная колода именно хайлендермаг и она достаточно требовательна к игроку. Плюс если на твоём ранге много агроколод, то хаймаг с ними очень плохо играет.
По картам пылить лучше только повторки. Это коллекционная игра всё-таки.
Смотря что сколько у тебя открыто комплектов карт дополнений. Если мало, то лучше сосредоточиться на них, очень много сильных карт там, а классика медленно, но верно будет пополняться сама собой 《паки за дейлики и потасовки》. Но стартовый пакет - это самый выгодный донат. Если есть желание это самый лучший выбор.
Из дополнений следует обратить внимание на последние 3: тени, ульдум и драконы. Лес, бумный день и игрища в апреле покинут стандарт.
Ещё в этой теме совсем недавно давали советы новичку.
Советую покупать паки последнего дополнения, классик сет можно собирать очень долго и играбельных карт там куда меньше, чем неиграбельных, или малоиграбельных. Карты можно пылить (кроме обычных, тк это не имеет особого смысла за 5 пыли), также нежелательно пылить леги, разве что они совсем неиграбельны (Миллхаус/Чо/Иллидан/Аругал/Токи и такого типа), но это уже на ваше усмотрение. В целом действительно для пополнения коллекции лучше не пылить ничего и пыль копить именно с повторок. Ну и желательно следить за метой хотя бы частично через сайты по типу hsreplay / tempostorm / vicious syndicate, чтобы понимать какие колоды/карты играют и считаются сильными (чтобы случайно не распылить сильную играбельную карту, которая могла показаться ненужной).
Лучше не пылить, ведь карта выпущенная сейчас в стандарте может заиграть на более полную силу/быть актуальной ещё больше как в след. аддоне, или вообще через год про неё многие вспомнят.
Вот я когда-то распылил Тириона и Алакира, так Алакир мне выпал в паках снова, а Тириона я вспоминаю сейчас и хочу скрафтить. Поэтому оно того не стоит.
Ну если ты поставил цель что не особо донатишь и как некоторые стримера будешь долбиться только на одном/двух классах постоянно, то можешь всё распылить. Вот только курс распыла/создания карт снова потом невыгодный и придётся весьма несладко если захочешь поиграть другими классами в будущем. А как видишь ради дорогих колод как ты приводишь в теме, так просто с нуля её не создать если у тебя был актуальным другой класс весь год. И придётся пожертвовать- донатить.
Пылить не повторные карты в ККИ почти всегда плохая идея. Исключение - совсем убогие леги/эпики, если больше не планируешь открывать паки соответствующего дополнения. Так же можно пылить неудачные золотые леги/эпики, либо карты попавшие под нерф.
Ушедшие после ротации, в теории, тоже можно пылить, если уж совсем не планируешь в вольный, но там неплохо. Зачастую, интереснее стандарта. Так что на вайлд я бы не заливал.
Если пропустил несколько аддонов, покупай паки пока не выпадет лега. В первых 10 паках каждого аддона легендарка гарантирована. Потом покупай паки актуального года: ВТ, СУ, НД, ибо скоро ротация.
Загляни в приключения. В последних двух первое крыло бесплатно, а за прохождение крыла дают по 3 пака.
Маг сейчас поживает неважно, но скоро новые карты, и все может измеиться. Но если цель именно 5 ранг, то он берется на любой деке уровня тир3 и выше. Магом в том числе. Весь вопрос в умении играть, колличесиве ж#почасов и капельке удачи. Но да, в вольном маг сейчас сильнее.
Я вообще только один раз пытался в легенду, когда с гачимучи посморил в одной из тем, почти 3, одной звезды не хватило, отъехал на 5 обратно. Короче, 4 макс.