Отдел маркетинга Близзард готовы взять нас нет ,в свою команду, ведь мы постоянно здесь на форуме такую аналитику проводим вместе с глобальными мозговыми штурмами
Сова сказал, что близзы собирают фидбек. Так что у нас тоже есть миссия )
И что же делать людям копящим по ~5к? Сейчас открыть 40 паков, а потом 10 + часть с ленты?
Застой пятой точки на их стуле точно разбавится. Особенно, когда на их класс(или нейтралка) выпадет хорошая лега в этих 35 карт, а они еще хороших лег с основной пачки не получили.
Я смотрю близы настолько щедро сыпят золотом на игроков, что можно себе позволить клепать лишние эпики и леги. Это не окажет влияния.
Особенно эта щедрость заметна на дареных картах, что люди готовы прям убить за возможность распылить того же кель’таса(а за распыл золотого и мать продадут), учеников по обмену. Прям настолько всё хорошо, что ноют и ноют “как это нельзя распылить?”.
Посмотрим насколько эта система измотает ф2п через пару аддонов.
Не нужно паниковать раньше времени.
Это всего лишь игра.
Если будет действительно так худо, как сейчас ТС рисует - то можно смело на пару аддонов игру удалять. А может и на совсем.
Я в этой игре с анонса Накса и ГвГ.
Потому мне сложнее рвать зависимость чем остальным.
Но фиг с ним. Пора отправляться во взрослую жизнь)))))
Я так понимаю это стимеры/ютуберы их наускивают. Тот же плагиат делал кликбейтное название ролика, о как поулчить пыль с лиса, а в самом ролике жаловался что нельзя. Ей богу, что Кель, что Лис были в коллекции с пометкой “нельзя скрафтить или распылить” зачем строить противоположные выводы? А зрители просто подвержены стадному инстинкту.
Вспомниаю мем про панд Орка-подкастера. Люди не поняли и с пеной у рта ненавидели пандаренов в ВоВ, хотя они должны были быть с БК и это любимая раса Самуайза Дидье - чувака подарившего нам варкрафт каким мы его знаем, в визуальном плане как художник и частично идеями. Вроде само название Варкрафт он придумал играя в DnD, с друзьями из Близзард.
Если даже стримерам\ютуберам не хватает ресурсов. Что уж говорить про ф2п? Стадный инстинкт тут не роляет. Это сугубо проблемы хс. Считай как монополия. Что хотят, то и воротЯт.
А ведь когда=то все стримеры играли полностью золотыми деками )
Кому не хватает ресурсов? Если ты успешный стример\ютубер, то у тебя есть возможности купить предзаказ и делать контент по картам.
Я чет не слышал например что у хистерии нету карт и он не смог сделать ролик про какие то глупые комбо или разрушителя легенд.
А если ты говоришь про плагиата, то просто забей, он делает контент из ничего, слушать его невозможно он как будто куда то спешит (или я хз это как то привлекает детишек с дефицитом внимания).
Щас в этой теме узнал что он создал ролик про то как сделать золотые копии студент. Когда в новостях на офф сайте есть список.
Я когда проходил книгу рексара на стриме, мне напомнили в чате про студента, я сыграл аренку и все остальное по списку, немного ностальгнули с данженранов и “аннигиляции цивилизации”. А этот “контент мейкер” все свел к тому что эти карты нельзя распылить и типо потому что близзард. Это так странно, потому что это и так было очевидно, ещё с келем, что эти карты часть аддонов и они монолитно в коллекции будут сидеть.
Просто если бы я был бы контентмейкером по хсу, и мне нужна была действительно интересная тема я бы не стал 3 минуты экранного времени зачитывать условия которые любой игрок сам может прочитать и выполнить. Я бы замутил переозвучку на тему это студента и его приключениям по этим условиям, или сделал какой то экскурс назад в прошлое. Что то творческое или познавательное.
Поэтому дели на ноль его стримерство\ютуберство и его нытьё.
Когда то этим занимались талантливые люди, но некоторые устали от однотипности своего контента. На их замену пришли создатели фаст фуда.
У меня были пара пациентов - стримеры и киберкотлеты.
Ру-сегмент фигню платит. За одинаковый объем работы если ты вешаешь из ЕС или США - раз в 20 больше прибыль.
Ну давайте разделять плачевное состояние экономики рф, и цены на хс. Если бы эти киберкотлеты и стримеры делали бы уникальный контент у них бы на все хватало денег, или таланта управляться с тем что у них есть.
Я же сам все понимаю, поэтому и не врываюсь в медиа по хсу, потому что не вывезу делать что то сложное постоянно, а делать шерпотреб не интересно.
Просто тут ненужно проводить параллелей что если те кто делают “контент” не могут в ресурсы, то никто не может в ф2п режиме.
Какие то деньги они же зарабатывают, и раз в 4 месяца не накопить 4.5к рублей, это показатель успешности самого мейкера, а не то что игра душит.
“Без напряга” - это сколько часов в месяц?
Для меня лично без напряга это 2-3 часа каждый день, причём большая часть этого времени происходит на работе, благодаря казуальности процесса, с одним днём исключения Хартстоуна из жизни в неделю…лично для меня это суббота. Домашние дела, семья, близкие и друзья для меня важнее чем игра.
Многовато “для без напряга”. В формате “кэжуал” получается тысячи две.
50gx30 с дейликов =1500.
Три победы в день= 10gx30= 300g.
Увлеченный казуал, играющий часа два в день на постоянке может выдавать где-то 6 побед в день (10 минут игра, допустим вр 50%. Итого в час 6 игр - 3/3 проигрыша).
Это примитивный расчет по минималке.
Сейчас попробуем поблажки:
60gx30=1800
И 12 побед в день за три часа = 40x30 = 1200g
Только так наскребается 3000 тысячи, и это верхняя планка “кэжуал”/начало хард.
Я так играл, набивая минимум 100 g в день (дейлик+победы). Для общей массы - даже это затратно по времени.
Если бп заберёт голду и размажет 3к на 4 месяца вместо 12к (золотой стандарт 100 голды в день), то… Но будем посмотреть. <=
Сейчас 15 минут в день дают >6000 голды (+ подарочные паки и леги) к выходу аддона. Этого достаточно при разумном расходе пыли.
Для меня этого мало. Я предпочитаю набивать по 10,5-11,5 к голды за период от дополнения к дополнению. Мне так проще.
На самом деле всегда получалось больше, открывал около 75 паков в день выхода аддона.
И это показывает насколько игра упростилась, если вы за 15 минут в день набиваете голды на большой предзаказ.
Именно поэтому меня волнуют трудозатраты в новой системе. Задания типа “Победите 5 раз” уже за 15 минут АФК не выполнишь. Даже количество золота мне не так важно.
Даже за 7 дней?
А разве это не недельный дейлик?